Вареники с картошкой и печенкой
По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!
Вареники с картошкой и печенкой
как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото
Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.
Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм,
- картофель – 3 штуки (крупные),
- лук репчатый – 1 штука,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- яйцо – 2 штуки,
- уксус – 2 ст.л.,
- кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – сколько уйдет,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.
Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.
Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.
На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.
Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.
Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.
Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.
Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.
Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.
На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.
Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.
Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.
Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.
Подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.
Татьяна
А можно ли поджаренный лук добавить сразу в начинку или получится не очень?
Анюта (Хорошие рецепты)
Он не будет хрустящим.
Анатолий
Я смотрю они такие пышные получились, а потом посмотрел в тесто добавлена сода, я помню как в деревне у тетушки были всегда вареники пышные, то она говорила, а я добавляю туда соды немного… аппетитные.
Анатолий
Непременно приготовлю именно так, я сразу недосмотрел, так они еще и на кефире….. прекрасно!
Ольга
мы луком тоже сверху украшаем-очень вкусно,даже в столько вечернее время не прочь бы их отведать.
Нинель
Обычно делаю вареники с картошкой и жареным луком.Рецепт очень понравился, беру на заметку.
Оксана
Всегда подаю такие с жареным лучком!
Нинель
Приготовила порцию вареников. Ну обалденные,что еще сказать. Спасибо.
Елена
Вареники супер вкусные, особенно со сметаной.