Творожные рогалики
Все мы, я думаю, хоть раз готовили для своих домашних вкусные сладкие рогалики. Рецептов их приготовления огромное множество. Для меня рецепт с добавлением творога в тесто – самый удачный, выпечка получается нежной и быстро исчезает с тарелочек. Сегодня я решила в свои творожные рогалики добавить немного сухофруктов, чернослив, курагу. И не в виде начинки, а прямо в тесто!
Рогалики из творожного теста

Внутрь рогалика я рекомендую завернуть сахарок или просто обмакнуть каждый рогалик в сахарный песок. Такая выпечка станет немного хрустящей и ещё более привлекательной.
А впрочем, здесь можно экспериментировать как угодно, приготовить творожные рогалики с повидлом внутри, с мармеладом, яблоками, лишь бы это понравилось вашим домашним.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.,
- Чернослив – 50 гр.,
- Курага – 50 гр.,
- Сахар (0,5 стакана в тесто, остальное для посыпки или начинки),
- Соль – щепотка,
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло сливочное – 100 гр.,
- Сода – 0,3 ч. л. (гашенная уксусом),
- Мука 2 – 2,5 стакана,
- Сахарная пудра – для украшения рогаликов.
Процесс приготовления:
Творог протереть через сито, если вы используете деревенский или зернёный. Творог магазинный в пачках можно не протирать вовсе, он нежный и мягкий.
Сухофрукты (курагу и чернослив) на 5-10 минут заливаем крутым кипятком и оставляем распариваться. Затем обсушиваем, нарезаем их мелко или средними кубиками и смешиваем с творогом.
Добавляем сахар, соль, соду гашённую уксусом, яйцо, размягчённое сливочное масло.
Всё хорошо вымешиваем и понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Творожное тесто может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, я обычно смазываю руки растительным маслом и работаю с тестом без труда.
Вот такой комочек творожного теста для рогаликов у меня получился. Делим его на 6 частей и скатываем в шарики.
Каждый колобок раскатываем в круглую лепёшку, толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью ножа разрезаем круг теста на 6 или 8 равных частей (это уже на ваше усмотрение). На каждый сегмент теста для рогалика с широкой стороны кладём 0,5 ч. л. сахара и закатываем его направлении к узкой. Так поступаем со всем тестом.
Творожные круассаны укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (можно выпекать при 180 градусах) примерно 35-40 минут.
Когда рогалики зарумянятся, они готовы. Вот такие румяшки получились! У меня вышло 2 средних противня.
Выкладываем готовую выпечку на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай.
Творожные рогалики по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Маленькие детки точно оценят!
Приятного вам чаепития и вкусной выпечки желает автор рецепта и пошаговых фото Светлана Бурова.
Хороших вам рецептов!
Галина
Света, я хоть и не ем так много сладкого, но чайку попью с твоей вкусняшкой. Пекла я рогалики давнооо из слоеного теста, тоже вкусно. спасибо.
Анюта
И я решила, что сегодня детям приготовлю!
Ирина Созонова
Такие аппетитные рогалики!!! Так сладкого захотелось!))
Светик
Обожаю такие рогалики!
Я готовила с мармеладом, разрезала на небольшие кусочки мармелад и заворачивала. Вкусно,
Свет, угощай 😉
Славяна
Красивые рогалики, из творожного теста они просто не могут быть невкусными ,класс!!
Я вот только для начинки использовала сухофрукты, а вот так в тесто добавлять… даже не додумалась, очень даже интересно, спасибо за идею.
Светик
Я тоже как то в тесто не добавляла сухофрукты…. У меня просто не все есть будут а так можно приготовить и себе попробовать
Светик
Анют, твоим везет я б тоже поела. Они такие вкусные. Но сегодня не когда печь. На выходные может приготовить и наестся от души. А то девчонки раздразнили!
Александр П.
Присоединяюсь к вашему обществу любителей выпечки с творогом. Светлана очень вкусный и интересный рецепт!
Алла
Я очень люблю такие вот рогалики с маком, да и с повидлом как-то готовила. Попробую и с творогом.
Хелен
Какая вкусняшка!Нет,вот что не говори,но на такие кулинарные сайты хоть вообще не заходи.Все блюда на столько аппетитные,что с картинки бы сьел!Одни соблазны! Ну что же,будем готовить и наслаждаться рогаликами по вашему рецепту!Спасибо!
Славяна
Да, Хелен, здесь от одного только взгляда на фото иногда такой аппетит разыгрывается, что хоть все бросай и беги на кухню 🙂
Елена
Я готовила творожные рогалики с грецкими орешками. Вкусно.