Меню

рецепты сладкой выпечки 12

Творожные рогалики

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Все мы, я думаю, хоть раз готовили для своих домашних вкусные сладкие рогалики. Рецептов их приготовления огромное множество. Для меня рецепт с добавлением творога в тесто – самый удачный, выпечка получается нежной и быстро исчезает с тарелочек. Сегодня я решила в свои творожные рогалики добавить немного сухофруктов, чернослив, курагу. И не в виде начинки, а прямо в тесто!

Рогалики из творожного теста

Внутрь рогалика я рекомендую завернуть сахарок или просто обмакнуть каждый рогалик в сахарный песок. Такая выпечка станет немного хрустящей и ещё более привлекательной.

А впрочем, здесь можно экспериментировать как угодно, приготовить творожные рогалики с повидлом внутри, с мармеладом, яблоками, лишь бы это понравилось вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.,
  • Чернослив – 50 гр.,
  • Курага – 50 гр.,
  • Сахар (0,5 стакана в тесто, остальное для посыпки или начинки),
  • Соль – щепотка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Сода – 0,3 ч. л. (гашенная уксусом),
  • Мука 2 – 2,5 стакана,
  • Сахарная пудра – для украшения рогаликов.

Процесс приготовления:

Творог протереть через сито, если вы используете деревенский или зернёный. Творог магазинный в пачках можно не протирать вовсе, он нежный и мягкий. Сухофрукты (курагу и чернослив) на 5-10 минут заливаем крутым кипятком и оставляем распариваться. Затем обсушиваем, нарезаем их мелко или средними кубиками и смешиваем с творогом. Добавляем сахар, соль, соду гашённую уксусом, яйцо, размягчённое сливочное масло.

Всё хорошо вымешиваем и понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Творожное тесто может немного липнуть к рукам. Ничего страшного, я обычно смазываю руки растительным маслом и работаю с тестом без труда.

Вот такой комочек творожного теста для рогаликов у меня получился. Делим его на 6 частей и скатываем в шарики.

Каждый колобок раскатываем в круглую лепёшку, толщиной 0,5-0,7 мм. С помощью ножа разрезаем круг теста на 6 или 8 равных частей (это уже на ваше усмотрение). На каждый сегмент теста для рогалика с широкой стороны кладём 0,5 ч. л. сахара и закатываем его направлении к узкой. Так поступаем со всем тестом.

Творожные круассаны укладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (можно выпекать при 180 градусах) примерно 35-40 минут. Когда рогалики зарумянятся, они готовы. Вот такие румяшки получились! У меня вышло 2 средних противня.

Выкладываем готовую выпечку на красивое блюдо, посыпаем сахарной пудрой и завариваем чай. Творожные рогалики по этому рецепту получаются нежными и очень вкусными. Маленькие детки точно оценят!

Приятного вам чаепития и вкусной выпечки желает автор рецепта и пошаговых фото Светлана Бурова.

Хороших вам рецептов!
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Галина

    Света, я хоть и не ем так много сладкого, но чайку попью с твоей вкусняшкой. Пекла я рогалики давнооо из слоеного теста, тоже вкусно. спасибо.

    Ответить
    1. Анюта

      И я решила, что сегодня детям приготовлю!

      Ответить
  2. Ирина Созонова

    Такие аппетитные рогалики!!! Так сладкого захотелось!))

    Ответить
  3. Светик

    Обожаю такие рогалики!
    Я готовила с мармеладом, разрезала на небольшие кусочки мармелад и заворачивала. Вкусно,
    Свет, угощай 😉

    Ответить
  4. Славяна

    Красивые рогалики, из творожного теста они просто не могут быть невкусными ,класс!!
    Я вот только для начинки использовала сухофрукты, а вот так в тесто добавлять… даже не додумалась, очень даже интересно, спасибо за идею.

    Ответить
  5. Светик

    Я тоже как то в тесто не добавляла сухофрукты…. У меня просто не все есть будут а так можно приготовить и себе попробовать

    Ответить
  6. Светик

    Анют, твоим везет я б тоже поела. Они такие вкусные. Но сегодня не когда печь. На выходные может приготовить и наестся от души. А то девчонки раздразнили!

    Ответить
  7. Александр П.

    Присоединяюсь к вашему обществу любителей выпечки с творогом. Светлана очень вкусный и интересный рецепт!

    Ответить
  8. Алла

    Я очень люблю такие вот рогалики с маком, да и с повидлом как-то готовила. Попробую и с творогом.

    Ответить
  9. Хелен

    Какая вкусняшка!Нет,вот что не говори,но на такие кулинарные сайты хоть вообще не заходи.Все блюда на столько аппетитные,что с картинки бы сьел!Одни соблазны! Ну что же,будем готовить и наслаждаться рогаликами по вашему рецепту!Спасибо!

    Ответить
  10. Славяна

    Да, Хелен, здесь от одного только взгляда на фото иногда такой аппетит разыгрывается, что хоть все бросай и беги на кухню 🙂

    Ответить
  11. Елена

    Я готовила творожные рогалики с грецкими орешками. Вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных