Творожные шарики
Всем доброго времени суток! Спешу рассказать вам про свои любимые творожные шарики, блюдо очень простое и вкусное, многим знакомое с детства. Эта выпечка с творогом достаточно калорийная, но очень вкусная, разлетается как горячие пирожки. Вот вроде бы состав такой же, как у сырников, но благодаря обжарке в масле вкус получается совсем другим. Творог при жарке во фритюре плавится, поэтому в тесте совсем не чувствуется, а сами шарики становятся похожими на пончики.
Творожные шарики жареные в масле
Заготовки из теста размером с грецкий орех при выпечке хорошо увеличиваются в размерах. На вкус пончики получаются пушистые и сладкие. Важно выбрать хорошее масло для фритюра, чтобы оно было без запаха и специфического привкуса. Подавать шарики из творожного теста можно со сметаной, медом, джемом, или просто присыпать сахарной пудрой. Мои дети с удовольствием лопают такой десерт вместо шоколада.
Если у вас хороший нагрев в мультиварке, можно приготовить пончики в ней.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- 400 гр. творога,
- 4-5 ст. л. сахара,
- 3 куриных яйца,
- 0,5 ч л соли,
- 250- 300 гр. муки,
- 1 пакетик разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком либо уксусом),
- 400-500 мл подсолнечного масла без запаха (для жарки).
Процесс приготовления:
В большую миску аккуратно выкладываем наш творог, добавляем сахар и взбиваем все это дело блендером, можно миксером. Мне больше нравится консистенция теста после блендера. Особенно выручает блендер, если творог зернистый. Согласитесь, не очень приятно, когда эти зерна попадаются в выпечке. Теперь добавляем яйца, постоянно помешивая, подсыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем (содой).
Тесто должно получиться однородным, мягким, но в тоже время достаточно плотным и эластичным. Именно поэтому количество муки в ингредиентах указано не точно – в зависимости от влажности творога ее может потребоваться разное количество. В глубокую кастрюльку наливаем масло и ждем, пока оно разогреется. Руки смачиваем в холодной воде, формируем шарики и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Шарики увеличатся в размере и станут идеально гладкими, поэтому не обязательно делать их идеально ровными.
Лучше всего, если кусочки теста будут свободно плавать в масле, так они равномерно прожарятся. Обязательно следите, чтобы пончики не прилипали ко дну, иначе на шарики они будут совсем не похожи. Жарим изделия до красивого золотистого теста, постоянно переворачивая. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Присыпаем сахарной пудрой.
В тесто можно добавить ванилин либо ванильный сахар, но помните, что он сильный аллерген и маленьким детям добавлять его не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле: за рецепт и фото благодарим Екатерину Апатонову.
Юлия К
Они такие аппетитные на вид, что так и просятся в рот! Такие пончики в магазине не купишь!
Нинель
Творожные пончики — это один из моих любимых рецептов.Для их приготовления можно брать любой творог.Особенно выручает такой рецепт,когда творог несколько дней лежит без дела.Тогда я жарю сырники или такие пончики.
Юлия К
Вспомнила про этот рецепт, когда за столом собралось много голодной детворы. Через 15 минут все были сыты и довольны. Спасибо пончикам!
Оксана
Как это вкусно, и как калорийно,но ведь так хочется,особенно зимой!Такие красивые и аппетитные они!
Мария
Спасибо за уточнение по поводу ванилина.
Юлия К
Не представляю, чтобы кто-то мог не любить их!
Нинель
Приготовила пончики, внутри такие пористые получились.
Анатолий
Какие воздушные получились мячики, хочется тоже приготовить.
Анатолий
Представляю как вкусно будет с медом!
Tata
Очень красивые шарики! Они особенно понравятся тем, кто обожает творог!
Tata
Замечательные, аккуратные шарики! У дочки была ярмарка в школе. Попросили приготовить что-то сладенькое. Приготовила по этому рецепту шарики. И по рецепту с этого сайта печенье Орешки! Дочь сказала что оба лакомства всем понравились.
Нинель
Хорошие творожные пончики. Я люблю со сливовым вареньем.
Alina
Такой необычный десерт! Очень вкусно с каким-то либо вареньем.
Елена
Я ещё добавляю немного ванилина или ванильного сахара.
Нинель
Хорошие творожные пончики. Еще можно цельнозерновую муку добавлять.
Юлия К
такие красивые, румяные шарики можно есть где угодно, когда угодно, особенно во время просмотра фильма.