Творожные трубочки

Творожные трубочки

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 05. 07. 2017 г.

Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.

Творожные трубочки

Творожные трубочки

Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой

Трубочки с творогом

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • примерно 1,5 -2 стакана муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • абрикосовый джем,
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!

Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.

Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.

Творожные трубочки рецепт

Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.

Метки записи:
Комментарии к записи "Творожные трубочки"
Перейти к форме комментирования
  1. Классно! А трубочки получается внутри пустые и можно наполнить.

  2. О, не встречал такого рецепта, я бы во внутрь наполнил повидло или немного вареной сгущенки.

  3. Прикольные трубочки! И с начинкой можно по фантазировать. Допустим сделать и в творогом и с вареной сгущёночкой..

  4. А мне очень понравились эти трубочки! Легко и просто готовятся, а главное вкусные.

  5. Обожаю такие трубочки, готовлю не только с джемом, но и с орешками.

  6. Делаю трубочки такие из домашнего творога. Доступно и вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля