Паровые котлеты рецепт из индейки
Мои детки до сих пор не переведены на общий стол, и я стараюсь готовить им только полезную, но в то же время вкусную еду. Сегодня я у нас в меню паровые котлеты из индейки. Индейку я всегда беру только охлажденную и максимально постную. Обычно это малое филе бедра. Кроме этого вида мяса можно использовать говядину или курицу.
Паровые котлеты рецепт из индейки
Из указанного в рецепте количества мяса готовится котлетный фарш. Затем формуются полуфабрикаты, часть из которых можно приготовить сразу, а можно разделить на порции и в следующий раз приготовить паровые котлеты в мультиварке на отложенном старте, когда мама и дети на прогулке.
как приготовить котлеты на пару без пароварки
Ингредиенты:
- малое филе индейки (300-400 гр.),
- одна средняя головка лука,
- пара кусочков батона (он придает сочность котлете),
- 100 мл молока (для того, чтобы замочить в нем нам батон),
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока (запах у индейки специфический, но если добавить чеснок, получается отличное вкусовое сочетание),
- зелень.
Процесс приготовления:
Филе и лук режем на небольшие кусочки.
Батон ломаем на кусочки и замачиваем в чуть подогретом молоке.
Когда батон размок, соединяем вместе эти ингредиенты, добавляем чеснок и пропускаем все через мясорубку. Чтобы фарш получился более плотным, можно размельчить данные продукты в блендере.
Теперь режем мелко зелень, добавляем ее в готовый фарш, туда же разбиваем яйцо.
Солим и хорошенько перемешиваем. Потом фарш из индейки нужно хорошенько "отбить" и дать ему " отдохнуть " десять минут.
Фарш получается немного жидким, но в то же время не вытекает из пароварки. В качестве пароварки я использую обычную кастрюлю и дуршлаг. В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем душистый перец (1 шт.) и небольшой лавровый лист. На кастрюлю я устанавливаю дуршлаг и выкладываю на него небольшие кружочки - котлетки.
Моим котлетам достаточно 15-20 минут приготовления на сильном огне.
Вот такое вот простое и очень вкусное блюдо для малышей у меня получилось. На гарнир у нас макароны-спиральки Макфа.
Как приготовить паровые котлеты из фарша индейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Анатолий
Паровые котлетки — это хорошая еда, мои внучата с большим удовольствием из сьедают.
Юлия К
Раньше, когда у меня не было мультиварки, я могла только мечтать о таких котлетах, а теперь вот могу себе позволить. Они очень вкусные!
Нинель
Паровые котлеты лучше и полезней жареных. А из индейки так вообще двойная польза получается. Возьму рецептик на вооружение.
Мария
Диетический рецепт мне пригодится. От себя добавлю больше лука в котлетки.
Оксана
Если учесть,что цены на курятину и индейку практически сровнялись,то конечно,всё чаще выбираю индейку,она более нежная и диетическая,да и разнообразие в рационе нужно
Юлия К
Я тоже заметила, что цены сравнялись, теперь тоже предпочитаю брать индейку почти за те же деньги.
Анатолий
Иногда готовим тоже такие паровые котлетки и подаем с рисом и молочным соусом.
Tata
Да, конечно же паровые котлеты с жаренными не сровняться. Намного полезней выходит! Попробуем приготовить!
Анатолий
Tata, приготовьте, я частенько готовлю такие котлетки.
Tata
Спасибо Анатолий)
Tata
Прекрасный диетический рецепт котлет.С пюре просто идеально.
Елена
Полезно и вкусно, готовлю такие котлетки из куриной грудки.
Нинель
Хороши котлетки. Подаю их с несладкой пшенной кашей.
Alina
Я с пюре такое кушаю, ну очень вкусно.Я прямо гурманистый гурман!)Это и полезно и в тоже время вкусненько1
Tata
Такие котлеты будут полезны для тех кто сидит на диете.
Антонина
Полезный вариант котлет, тоже иногда делаю.
Елена
Чудесные котлетки и самое главное — очень полезные.
Нинель
Хорошие котлеты для семейного ужина. Из индейки вкусные котлеты.