Меню

окрошка 3.02.2017

Окрошка с колбасой на квасе

Порций: 4   Время приготовления: 30 минут

Вот и наступил сезон вкусных и полезных холодных супов. Только свежая сезонная зелень и овощи, которые выращены, на своём огороде, насытят окрошку пряным ароматом, полезными витаминами и минералами. Согласитесь, что покупные овощи и зелень, не доставят нам столько удовольствия, как домашние. Вариантов приготовления окрошки, особенно, в интернете, можно найти огромное количество. Но, уверена, что самая вкусная и простая окрошка с колбасой, нравится многим из нас. Тем более, приготовить её совсем несложно. Понадобится небольшой список продуктов, который, в сезон овощей, найдётся в каждом холодильнике. Ну, что, вы готовы побаловать своих родных вкусным и полезным первым блюдом?

Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой

классический рецепт с квасом и горчицей

Способ заправки выбирайте на свое усмотрение. Квас, в данном случае, подойдёт не сладкий. Можно заправить сывороткой, кефиром, простоквашей или минеральной водой, все зависит от вашего вкуса. В случае с минералкой, понадобится сок лимона.

Ингредиенты:

Окрошка ингредиенты
  • картофель 3 шт.,
  • огурец 6 шт.,
  • редис 300 г,
  • лук зелёный 1 пучок,
  • укроп 1 пучок,
  • петрушка 1 пучок,
  • колбаса 500 г,
  • яйцо куриное 8 шт.

Для заправки:

  • квас,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • горчица,
  • сметана.

Процесс приготовления:

Итак, первым делом, промоем картошку и отправляем, прямо в кожуре, варить до мягкости. Если картофель легко прокалывается, значит, извлекаем из кипятка и остужаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно залить холодной водой. Отправляем кастрюльку с водой и куриными яйцами на плиту. Варим, примерно, девять - десять минут с момента закипания и остужаем в холодной воде. А пока подготовим свежие овощи. Редис промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте небольшими квадратиками.

Картофель редис квадратиками

Промойте огурчики, также обрежьте хвостики. Измельчите до маленьких кубиков.

Свежие огурцы окрошка

Зелень промойте. Постарайтесь, чтобы травки подсохли или заранее оставьте их на воздухе, чтобы они высохли. Нарежьте мелко.

Измельченная зелень

Отваренные яйца нарежьте небольшими ломтиками. Или воспользуйтесь специальной насадкой для нарезки варёных овощей кубиками. Это очень удобно и уменьшает время приготовления.

Вареные яйца для окрошки

Таким же образом нарежьте отварной картофель и варёную колбасу.

Картофель вареная колбаса

Все подготовленные ингредиенты отправьте в подходящую ёмкость и аккуратно перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, для охлаждения.

Окрошка классическая

Порционно насыпьте сухую окрошку в глубокую миску. Посолите и поперчите. Добавьте по вкусу горчицу, сметану. Залейте охлаждённым квасом. Украсьте долькой варёного яйца. Приятного аппетита!

Окрошка рецепт

Окрошка с колбасой: рецепт и фото от Светланы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Уже так хочется окрошки, но еще не сезон, помню дедушка всегда готовил окрошку: он растирал часть горчицы с укропом, а часть укропа мелко шинковал, но в те времена готовили овощные окрошки с домашней сметанкой и все овощи со своего огороде, да и укроп был совсем другой, как сейчас.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      А мы растираем зеленый лук с солью перед тем, как его добавить в окрошку на квасе.
      Да, скорей бы сезон!

      Ответить
  2. Анатолий

    Анюта, да жду не дождусь весны, так хочу приготовить окрошку или холодный на квасе свекольник, чтобы настоялся в холодильнике, а потом к концу дня остается только дно кастрюли видно….

    Ответить
  3. Татьяна

    Я как-то к окрошке совсем равнодушна, а вот холодный свекольник нравится.

    Ответить
  4. Нинель

    С беконом вкусная окрошка на квасе.

    Ответить
  5. Юлия К

    Спасибо тому, кто придумал это блюдо. Окрошка — просто моя слабость.

    Ответить
  6. Оксана

    На квасе не готовила,не ела,только на кисломолочных

    Ответить
  7. Нинель

    Надо повторить рецепт, что-то захотелось окрошки. Вообще хотела на домашнем квасе, но придется делать на покупном.

    Ответить
  8. Tata

    Обожаем окрошку. Когда готовим ее только и едим, невозможно оторваться.

    Ответить
  9. Елена

    Готовлю точно также, только горчицу не добавляю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты