Вкусный постный суп
Если вы очень любите борщ, но стараетесь употреблять постные блюда, тогда стоит приготовить свекольник с рисом и стручковой фасолью. Для такого блюда нужно выбирать не обычный белый рис, а вьетнамский. Он более полезный, не так разваривается в первом блюде.
В этот вкусный постный суп с фасолью не кладется мясо (даже нежирное) и картофель, который содержит много крахмала. Именно поэтому такое первое блюдо со свеклой и капустой можно есть даже на ужин.
Чтобы приготовить постный свекольник, вам нужно всего лишь 30 минут времени. А если подготовите все овощи заранее или будете делать из замороженных овощей, тогда приготовить постный суп со свеклой будет гораздо проще и быстрее.
Вкусный постный суп
фото рецепт приготовления постного супа со свеклой
Ингредиенты:
- свекла (средняя) – 1 шт.,
- морковь (маленькая) – 1 шт.,
- капуста – 1/3 кочана,
- стручковая фасоль – 50 граммов,
- горошек – 50 граммов,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- рис вьетнамский – 80 граммов.
Процесс приготовления:
В сковороду налейте масло. Морковь натрите на терке, свеклу нарежьте кубиками. Когда масло станет горячим, выложите свеклу и морковь в сковороду. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте стручковую фасоль (она продается в супермаркете в замороженном виде). Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.
После этого засыпьте зеленый горошек и помешайте зажарку.
Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с водой, когда она закипит.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи.
Засыпьте в кастрюлю вьетнамский рис и варите свекольник еще 15-20 минут (именно столько времени нужно, чтобы рис сварился). Выключите огонь. Можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).
Постный суп со свеклой и рисом готов! Несмотря на то, что в блюде нет картофеля и мяса, оно все равно получается питательным. Подавать можно со сметаной или майонезом.
Постный суп: автор рецепта и фото - Хоновец Евгения
Анатолий
Такой супчик я бы с большим удовольствием покушал, люблю в супах зеленый горошек.
Славяна
Что-то типа свекольника, но только с горошком и фасолькой, очень аппетитно!!!
Я варила постный борщ, всем понравился, почему и таким супчиком не побаловать своих домочадцев.
Татьяна
Часто экспериментирую с овощами, при этом получаются разные по вкусу овощные супы, но вот рис никогда не добавляла.
Нинель
А можно взять обычный рис?
Нинель
Сварила супчик с обычным рисом, мне понравился. Только не добавляла фасоль, в другой раз сделаю и с ней.
Анатолий
Да, он будет вкусен и с рисом и с фасолью, как появится свой зеленый горошек, непременно приготовлю по вашему рецепту.