Меню

рецепты постные, рецепты супов 6

Вкусный постный суп

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Если вы очень любите борщ, но стараетесь употреблять постные блюда, тогда стоит приготовить свекольник с рисом и стручковой фасолью. Для такого блюда нужно выбирать не обычный белый рис, а вьетнамский. Он более полезный, не так разваривается в первом блюде.
В этот вкусный постный суп с фасолью не кладется мясо (даже нежирное) и картофель, который содержит много крахмала. Именно поэтому такое первое блюдо со свеклой и капустой можно есть даже на ужин.

Чтобы приготовить постный свекольник, вам нужно всего лишь 30 минут времени. А если подготовите все овощи заранее или будете делать из замороженных овощей, тогда приготовить постный суп со свеклой будет гораздо проще и быстрее.

Вкусный постный суп

фото рецепт приготовления постного супа со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) – 1 шт.,
  • морковь (маленькая) – 1 шт.,
  • капуста – 1/3 кочана,
  • стручковая фасоль – 50 граммов,
  • горошек – 50 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • рис вьетнамский – 80 граммов.

Процесс приготовления:

В сковороду налейте масло. Морковь натрите на терке, свеклу нарежьте кубиками. Когда масло станет горячим, выложите свеклу и морковь в сковороду. Помешивая, обжаривайте 3-4 минуты. Затем добавьте стручковую фасоль (она продается в супермаркете в замороженном виде). Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты.

После этого засыпьте зеленый горошек и помешайте зажарку.

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь и посолите воду. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с водой, когда она закипит.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и тоже добавьте в кастрюлю. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи.

Засыпьте в кастрюлю вьетнамский рис и варите свекольник еще 15-20 минут (именно столько времени нужно, чтобы рис сварился). Выключите огонь. Можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка).

Постный суп со свеклой и рисом готов! Несмотря на то, что в блюде нет картофеля и мяса, оно все равно получается питательным. Подавать можно со сметаной или майонезом.

Постный суп: автор рецепта и фото - Хоновец Евгения

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Хумус - рецепт с фото в домашних условиях
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Такой супчик я бы с большим удовольствием покушал, люблю в супах зеленый горошек.

    Ответить
  2. Славяна

    Что-то типа свекольника, но только с горошком и фасолькой, очень аппетитно!!!
    Я варила постный борщ, всем понравился, почему и таким супчиком не побаловать своих домочадцев.

    Ответить
  3. Татьяна

    Часто экспериментирую с овощами, при этом получаются разные по вкусу овощные супы, но вот рис никогда не добавляла.

    Ответить
  4. Нинель

    А можно взять обычный рис?

    Ответить
  5. Нинель

    Сварила супчик с обычным рисом, мне понравился. Только не добавляла фасоль, в другой раз сделаю и с ней.

    Ответить
  6. Анатолий

    Да, он будет вкусен и с рисом и с фасолью, как появится свой зеленый горошек, непременно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных