Меню

рецепты вторых блюд 25

Блины с яблоками

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Славяна

Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!

Блины с яблоками на кефире

кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 литр,
  • сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
  • сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • ваниль по вкусу,
  • мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
  • яблоко – 1 штука (для припека).

Процесс приготовления:

Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.

В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.

Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.

В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.

Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.

Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!

На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.

И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.

После переверните его на обратную сторону и подпеките его.

Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 25
  1. Анатолий

    А мне нравятся больше фаршированные с яблочным фаршем, а с яблоками готовлю чаще всего оладьи или панкейки.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, а я никогда яблоками не фаршировала блины. расскажите???

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Фаршированные блинчики с яблоками — тоже отличный вариант!

      Ответить
  2. Татьяна

    Для припека яблоки никогда не добавляла. Обязательно попробую.

    Ответить
  3. Славяна

    Татьяна, попробуйте обязательно, все оказалось намного проще, чем я думала вначале)))

    Ответить
  4. Ольга

    красивые блинчики получаются, а особенно-вкусными!

    Ответить
    1. Славяна

      Ольга, спасибо!!! Думаю, что и на вкус они вам понравятся, обязательно приготовьте. Мне в кефирных блинчиках нравится их кислинка.

      Ответить
  5. Анатолий

    Для фаршированных блинчиков, яблоки очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и жарю на сливочном масле с добавлением корицы или еще в конце добавляю любое варенье в жаренные яблоки, вкуснота……

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Еще бы!

      Ответить
    2. Славяна

      Фаршировать яблоками это тоже вкусно, тем более у меня есть баночка тертых яблочек, из своего сада ,еще с лета заготовленных)) Так что думаю, можно и такие блинчики напечь!
      Анатолий, на сливочном масле это супер!!!

      Ответить
  6. Ольга

    можно было бы сделать еще начинку-яблоко смешать еще с чем-нибудь и завернуть непосредственно в блины.

    Ответить
    1. Славяна

      Ольга, можно сушеные яблочки с рисом сделать, моя знакомая такую начинку делает, а потом все со сметанкой, ой как вкусно и оригинально!

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Интересная начинка, надо на карандаш взять!

        Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, согласна с вами!

      Ответить
  7. Анатолий

    А сушеные яблоки, что сварить сначала нужно или сухие нарезать?

    Ответить
    1. Славяна

      Нужно распарить, но не варить, иначе вся польза уйдет, хотя можно и из компота такие яблочки вытащить уже сваренные.

      Ответить
  8. Анатолий

    О, распарить — это приемлемо, я бы и не догадался,……. Готовлю сейчас желе из сухофруктов и замороженного винограда для детей.

    Ответить
    1. Славяна

      Из винограда? Интересно.
      А сухофрукты варите или распариваете??

      Ответить
  9. Оксана

    Интересный вариант с припёком, начинка как бы внутри теста, а не внутри блина,скоро Масленица, надо будет взять на заметку

    Ответить
  10. Tata

    Блины с яблоками? Ещё ни разу такого не видела.. Я видела очень много рецептов как приготовить блинчики! Но этот вижу в первые!

    Ответить
  11. Tata

    А что если попробовать вместо яблока добавить ещё какой либо фрукт..

    Ответить
  12. Нинель

    Вот так блинчики! Мне очень понравились с яблоками.

    Ответить
  13. Елена

    Такие блины делала, только для теста использовала молоко.

    Ответить
  14. Нинель

    Ах, эти яблочные блинчики! Со сгущенным молочком вкуснятина.

    Ответить
  15. Нинель

    На кефире получаются вкусные блинчики. Можно сделать с грушей.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных