Блины с яблоками
Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!
Блины с яблоками на кефире
кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 1 литр,
- сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
- яблоко – 1 штука (для припека).
Процесс приготовления:
Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.
В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.
Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте. В полученную массу влейте растительное масло.
В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.
Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.
Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!
На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.
И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.
После переверните его на обратную сторону и подпеките его.
Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.
Анатолий
А мне нравятся больше фаршированные с яблочным фаршем, а с яблоками готовлю чаще всего оладьи или панкейки.
Славяна
Анатолий, а я никогда яблоками не фаршировала блины. расскажите???
Анюта (Хорошие рецепты)
Фаршированные блинчики с яблоками — тоже отличный вариант!
Татьяна
Для припека яблоки никогда не добавляла. Обязательно попробую.
Славяна
Татьяна, попробуйте обязательно, все оказалось намного проще, чем я думала вначале)))
Ольга
красивые блинчики получаются, а особенно-вкусными!
Славяна
Ольга, спасибо!!! Думаю, что и на вкус они вам понравятся, обязательно приготовьте. Мне в кефирных блинчиках нравится их кислинка.
Анатолий
Для фаршированных блинчиков, яблоки очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и жарю на сливочном масле с добавлением корицы или еще в конце добавляю любое варенье в жаренные яблоки, вкуснота……
Анюта (Хорошие рецепты)
Еще бы!
Славяна
Фаршировать яблоками это тоже вкусно, тем более у меня есть баночка тертых яблочек, из своего сада ,еще с лета заготовленных)) Так что думаю, можно и такие блинчики напечь!
Анатолий, на сливочном масле это супер!!!
Ольга
можно было бы сделать еще начинку-яблоко смешать еще с чем-нибудь и завернуть непосредственно в блины.
Славяна
Ольга, можно сушеные яблочки с рисом сделать, моя знакомая такую начинку делает, а потом все со сметанкой, ой как вкусно и оригинально!
Анюта (Хорошие рецепты)
Интересная начинка, надо на карандаш взять!
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, согласна с вами!
Анатолий
А сушеные яблоки, что сварить сначала нужно или сухие нарезать?
Славяна
Нужно распарить, но не варить, иначе вся польза уйдет, хотя можно и из компота такие яблочки вытащить уже сваренные.
Анатолий
О, распарить — это приемлемо, я бы и не догадался,……. Готовлю сейчас желе из сухофруктов и замороженного винограда для детей.
Славяна
Из винограда? Интересно.
А сухофрукты варите или распариваете??
Оксана
Интересный вариант с припёком, начинка как бы внутри теста, а не внутри блина,скоро Масленица, надо будет взять на заметку
Tata
Блины с яблоками? Ещё ни разу такого не видела.. Я видела очень много рецептов как приготовить блинчики! Но этот вижу в первые!
Tata
А что если попробовать вместо яблока добавить ещё какой либо фрукт..
Нинель
Вот так блинчики! Мне очень понравились с яблоками.
Елена
Такие блины делала, только для теста использовала молоко.
Нинель
Ах, эти яблочные блинчики! Со сгущенным молочком вкуснятина.
Нинель
На кефире получаются вкусные блинчики. Можно сделать с грушей.