Чечевица с мясом
Предлагаемый сегодня рецепт приготовления чечевицы с мясом в мультиварке для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и тщательно следит за тем, что именно он употребляет в пищу. Наверняка не каждый день вы готовите блюда из этого полезнейшего продукта, а напрасно. В чечевице содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, и, практически нет жиров. Но перечислять все ее достоинства мы сегодня не будем, так как у нас задача другая. Мы приготовим очень вкусное горячее блюдо. И это – чечевица с мясом курицы и овощами.
Процесс приготовления значительно упростится, если делать это в незаменимой домашней помощнице – мультиварке. Все, что потребуется – это подготовить перечисленный ниже набор продуктов и внимательно изучить нашу кулинарную инструкцию. Можете не сомневаться, в итоге получится удивительно вкусное, аппетитное и сытное блюдо. И если до этого дня вы не слишком «жаловали» своим вниманием этот продукт из семейства бобовых, то поймете, что много потеряли и постараетесь наверстать упущенное, готовя с чечевицей и первые, и вторые блюда.
Чечевица с мясом курицы
чечевица с курицей в мультиварке рецепт с фото
Ингредиенты:
- курица – 800 гр.;
- чечевица (зеленая) – 3 мульти стакана;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- вода – 5 мульти стаканов;
- масло растительное – 50 мл;
- соль по вкусу.
Примечание: мульти стакан объемом 160 мл
Процесс приготовления:
Первым делом, что нужно сделать - это перебрать и промыть чечевицу. Подготовить мясо курицы. Можно использовать куриное филе, мякоть бедра или голени.
Лук нарезать полукольцами, выложить в мультиварку с растительным маслом. Включить программу «выпечка» или «жарка».
Морковку нарезать кружочками и отправить к луку. Слегка прожарить овощи и немножко присолить.
Нарезаем филе курицы на небольшие кусочки и выкладываем к луку и моркови и жарим еще пять минут.
Когда филейка немножко прихватилась отправляем к ней чечевицу и заливаем водой.
На этом этапе добавляем соль и специи. Также по желанию можно добавлять помидорчики или болгарский перец. Включаем программу «плов» или «гречка». Закрываем крышку и ждем конца приготовления.
Подавать тушеную чечевицу с курицей порционно, украсив зеленью, если она по сезону. К такому блюду отлично подойдут салаты из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Славяна
Это однозначно очень вкусно!! Я люблю чечевицу любую и в любом исполнении, так что это мое блюдо!!!
Анатолий
Мультиварка есть, мясо есть, осталось только купить чечевицу, приготовлю и потом друзья напишу как на вкус.
Татьяна
Раньше готовила чечевицу часто, но теперь у нас на нее выросла цена, и как-то совсем забыло о ней. Я по такому рецепту делала и с грибами, и с курицей, и со свининой. Блюдо однозначно разнообразит ежедневное меню.
Славяна
Таня, знаете ,у нас тоже бобовые в цене подросли, но я не могу устоять, покупаю понемногу себе, т.к. кушаю одна из семьи))))
Ольга
наслышана о полезностях чечевицы,но как-то для меня она не по вкусу.
Анатолий
Я уже купил яркую оранжевую, пока хочу приготовить только салат, а потом позже и по вашему рецепту хочется приготовить…..
Нинель
Мне нравится золотистая, даже оранжевая чечевица.
Оксана
Чечевица малокалойная, и в ней много витаминов, но я готовлю с оранжевой (красной ) чечевицей, мне нравиться её вкус и цвет
Нинель
Очень сытное получается блюдо из чечевицы и курочки. Но иногда можно добавить и свинину.
Елена
Думаю и из красной чечевицы можно приготовить, тоже вкусно получится.