Меню

рецепты вторых блюд 24

Куриное филе в сухарях

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.

Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.

Куриное филе в сухарях

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • два домашних яйца;
  • одна чайная ложка любой приправы для курицы;
  • сухари хлебные для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка, укроп или любая другая зелень для украшения блюда.

Процесс приготовления:

Сначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.

Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.

На предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.

Готовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.

Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 24
  1. Александр П.

    Аппетитно выглядит на финальном фото ваше блюдо, спасибо Светлане.
    Куринное филе под любым соусом или заправкой будет очень вкусно, а в сухарях ещё и с хрустящей корочкой, вообще супер!

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    Светик как обычно нас радует своими супер рецептами!!!!
    ну очень вкусно!!!
    я парочку прихвачу с собой — НА РАБОТУ 🙂

    Ответить
  3. Сергей

    Я первый на пробу, или кто-то уже проскочил?

    Ответить
  4. Славяна

    Очень аппетитно, такая корочка хрустящая должна получиться, здорово. Я бы с картофельным пюре слопала бы парочку таких шницелей)))

    Ответить
  5. Анюта

    Сергей, нас с вами уже опередили 🙂

    Ответить
  6. Светик

    🙂 давайте присаживайтесь все!
    Всем спасибки
    Корочка действительно хрустящая, Славян.

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    а вот я хочу заметить, что не такое уж куриное мясо и легкоусвояемое… не всем даже взрослым оно рекомендуется…
    волокна этого белого мяса плохо перевариваются))))
    вот так))))
    а я вообще очень приочень люблю курочку, особенно грудку

    Ответить
  8. Галина

    А мне кусочек. Обожаю куриную грудку в любом виде и вареную и обжаренную. Прекрасно выглядит блюдо. спасибо.

    Ответить
  9. Александр П.

    Вот смотрю по комментариям все любители курицы, а вот у меня есть два человека родственники, которые куринное мясо вообще не едят.

    Ответить
  10. Галина

    У меня, Александр, тоже подруга с детства курицу не ест, а чем объяснить? не знаем.

    Ответить
  11. Славяна

    Странные люди, может они просто не кушали вкусную куру???? Нужно им к Анюте в гости, точно полюбят)))

    Ответить
  12. Галина

    Моя подруга не изменяет своим принцыпам, как бы я не приготовила курицу. А вот племянница до сих пор не ест свинину. В детстве наблюдала процесс когда резали порося и плакала.

    Ответить
  13. Светик

    Бедненькая….
    Я тоже помню как папка в огороде за поросенком бегал зимой по снегу,.. Но я не смотрела тогда, жутко наверно было че он бегал то

    Ответить
  14. Славяна

    Вот все наши сегодняшние страхи родом из детства, так что не стоит ничем пугать деток и стараться огородить их от всех кошмаров жизни.

    Ответить
  15. Галина

    Нет девочки , в нонешнее время оградить своих деток вам от всяких кошмаров очень сложно.. Телек, интернет, стрелялки, а куклы то страшные какие….

    Ответить
  16. Светик

    Галина, так смешно, да правда куклы у нас всякие разные и глазастые, и головастые, у нас обычные были ну потом барби красавицы.. А инет и тв конечно, намного быстрее они все обо всем узнают.

    Ответить
  17. Александр П.

    Галина, даже незнаю, но этиология этих предпочтений не есть куриное мясо, у всех разная, у кого то правильно с детства психологическая травма, у кого то кем то навязанные убеждения что это вредно, и думаю ещё найдётся немало причин по которым они не будут есть мясо курицы

    Ответить
  18. Галина

    Александр, наверное бывает у людей такое, ктото какой то продукт не любит. Я вот долгие годы не ела свеклу, сладко для меня, а теперь ем винегрет.

    Ответить
  19. Галина

    Сиотрела фильм и там хозяйка приготовила куриные грудки, обваляв их в лизоне , а потом в овсяных хлопьях. Ответа вкусно или нет, не дождалась.

    Ответить
  20. Сергей

    Александру! У меня, в свое время, был сослуживец, который категорически не ел никакую птицу. Внятных причин он привести не мог.

    Ответить
  21. Галина

    Приготовила сегодня куриные крудки в овсянке, но не в хлопьях, а немного промолола их, типа муки, но с крупинками. Вкусно получилось, сочная.

    Ответить
  22. Нинель

    Я в кляр добавляю немного сметаны или молока.

    Ответить
  23. Tata

    Что-то я не помню. что-бы я добавляла сухари измельченные. Но думаю, что можно приготовить.

    Ответить
  24. Елена

    Интересный рецепт. А готовое филе не сухое получается?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных