Куриное филе в сухарях
Предлагаем быстро приготовить на ужин филе в сухарях.
Мясо курицы является легко усваиваемым, по этой причине его считают диетическим. Кроме того, это кладезь белков, аминокислот, а также минералов и витаминов. Белое мясо с куриной грудки очень быстро готовится. Чтобы оно получилось нежным и сочным, его рекомендуют готовить отдельно от других частей курицы.
Как любые отбивные, филе нужно отбить и обвалять в сухарях, либо в льезоне или кляре, а потом быстро обжарить. Наш пошаговый фото рецепт будет вам в помощь.
Куриное филе в сухарях
Ингредиенты:
- пол килограмма куриного филе;
- два домашних яйца;
- одна чайная ложка любой приправы для курицы;
- сухари хлебные для панировки;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- петрушка, укроп или любая другая зелень для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Сначала нужно ополоснуть куриное филе, потом обсушить и нарезать пластинками или порционными кусочками. Удобнее всего работать с подмороженным полуфабрикатом, так что, если грудка была заморожена, не стоит дожидаться, когда она полностью оттает. И отбивать замороженное филе для отбивных гораздо удобнее, брызг не будет. Мясо можно отбивать как деревянным молоточком, так и металлическим. Если филе курицы охлажденное, перед тем как его отбить, накройте его пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет. Сдабриваем отбитое мясо солью, перцем и специями для курицы.
Дальше берем сырые яйца и взбиваем вилочкой. Кстати, специи и соль можно добавить прямо в льезон. После этого каждый кусочек отбитого филе обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях. Затем куриные отбивные опять окунаем в яйца, и еще раз обваливаем в сухарях.
На предварительно разогретой сковородке с маслом обжариваем филе с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Готовые куриные шницели выкладываем на тарелочку, украшаем петрушечкой или другой любой зеленью. Гарнир – на ваше усмотрение и вкус.
Быстрое и вкусное блюдо из курицы приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Александр П.
Аппетитно выглядит на финальном фото ваше блюдо, спасибо Светлане.
Куринное филе под любым соусом или заправкой будет очень вкусно, а в сухарях ещё и с хрустящей корочкой, вообще супер!
Светлана Бурова
Светик как обычно нас радует своими супер рецептами!!!!
ну очень вкусно!!!
я парочку прихвачу с собой — НА РАБОТУ 🙂
Сергей
Я первый на пробу, или кто-то уже проскочил?
Славяна
Очень аппетитно, такая корочка хрустящая должна получиться, здорово. Я бы с картофельным пюре слопала бы парочку таких шницелей)))
Анюта
Сергей, нас с вами уже опередили 🙂
Светик
🙂 давайте присаживайтесь все!
Всем спасибки
Корочка действительно хрустящая, Славян.
Светлана Бурова
а вот я хочу заметить, что не такое уж куриное мясо и легкоусвояемое… не всем даже взрослым оно рекомендуется…
волокна этого белого мяса плохо перевариваются))))
вот так))))
а я вообще очень приочень люблю курочку, особенно грудку
Галина
А мне кусочек. Обожаю куриную грудку в любом виде и вареную и обжаренную. Прекрасно выглядит блюдо. спасибо.
Александр П.
Вот смотрю по комментариям все любители курицы, а вот у меня есть два человека родственники, которые куринное мясо вообще не едят.
Галина
У меня, Александр, тоже подруга с детства курицу не ест, а чем объяснить? не знаем.
Славяна
Странные люди, может они просто не кушали вкусную куру???? Нужно им к Анюте в гости, точно полюбят)))
Галина
Моя подруга не изменяет своим принцыпам, как бы я не приготовила курицу. А вот племянница до сих пор не ест свинину. В детстве наблюдала процесс когда резали порося и плакала.
Светик
Бедненькая….
Я тоже помню как папка в огороде за поросенком бегал зимой по снегу,.. Но я не смотрела тогда, жутко наверно было че он бегал то
Славяна
Вот все наши сегодняшние страхи родом из детства, так что не стоит ничем пугать деток и стараться огородить их от всех кошмаров жизни.
Галина
Нет девочки , в нонешнее время оградить своих деток вам от всяких кошмаров очень сложно.. Телек, интернет, стрелялки, а куклы то страшные какие….
Светик
Галина, так смешно, да правда куклы у нас всякие разные и глазастые, и головастые, у нас обычные были ну потом барби красавицы.. А инет и тв конечно, намного быстрее они все обо всем узнают.
Александр П.
Галина, даже незнаю, но этиология этих предпочтений не есть куриное мясо, у всех разная, у кого то правильно с детства психологическая травма, у кого то кем то навязанные убеждения что это вредно, и думаю ещё найдётся немало причин по которым они не будут есть мясо курицы
Галина
Александр, наверное бывает у людей такое, ктото какой то продукт не любит. Я вот долгие годы не ела свеклу, сладко для меня, а теперь ем винегрет.
Галина
Сиотрела фильм и там хозяйка приготовила куриные грудки, обваляв их в лизоне , а потом в овсяных хлопьях. Ответа вкусно или нет, не дождалась.
Сергей
Александру! У меня, в свое время, был сослуживец, который категорически не ел никакую птицу. Внятных причин он привести не мог.
Галина
Приготовила сегодня куриные крудки в овсянке, но не в хлопьях, а немного промолола их, типа муки, но с крупинками. Вкусно получилось, сочная.
Нинель
Я в кляр добавляю немного сметаны или молока.
Tata
Что-то я не помню. что-бы я добавляла сухари измельченные. Но думаю, что можно приготовить.
Елена
Интересный рецепт. А готовое филе не сухое получается?