Грудка с ананасами
Делюсь рецептом прекрасного блюда. Грудка с ананасами в духовке получается действительно очень вкусной. Многие кулинары не очень любят готовить запеченную куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в специальном соусе — маринаде, который делает грудку курицы мягкой и сочной.
Грудка с ананасами в духовке
Этот рецепт для любителей мяса с фруктами. Я очень люблю курочку с ананасами, это вкусно, сочно и ароматно. Также мне нравится процесс приготовления филе, готовится быстро и из доступных продуктов.
Соус — маринад и ананас делает мясо сочным и мягким. Ананас консервированный можно заменить свежим, нарезав их небольшими кубиками.
Лук репчатый можно использовать не только белый. Я готовила такое блюдо с красным луком, получилось также очень вкусно.
Готовится запеченная грудка с ананасами порционно, в рамекинах или маленьких формочках и подавать блюдо можно в них.
как приготовить вкусное сочное и куриное филе
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 штука (примерно 250гр),
- ананасы - 100 грамм,
- майонез - 1 столовая ложка,
- кетчуп томатный - 1 столовая ложка,
- лук репчатый - 1 штука (среднего размера),
- соевый соус - 1 столовая ложка,
- растительное масло - 1столовая ложка,
- паприка сладкая - по вкусу,
- чёрный молотый перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить филе курицы в глубокую миску. Крупно нарезать не рекомендую. Мелкие кусочки после приготовления будут более сочными.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать лук разных сортов, например красный. Нарезанные полукольца лука добавить к куриному филе.
Добавить в миску соевый соус, влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез, добавить кетчуп.
Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль. Ещё раз перемешать.
Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом.
Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтоб куриное филе равномерно промариновалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить курицу с ананасами и соусом-маринадом.
Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Городишенина Елена.
Елена
Можно ананас использовать и свежий, тоже будет вкусно.
Нинель
Хорошо готовить из грудки, быстро становится мягкой и нежной. А с ананасом очень люблю курочку.
Alina
Просто изумительные грудки. Я готовила их только с дольками мандаринов.
Tata
Ананас придает сладковатый вкус курице, в этом и прелесть этого блюда.
Елена
Ананас придает грудке не только слегка сладкий вкус, но и сочность.
Alina
Как я полюбила эти грудки с ананасами не передать словами.На всё праздники мы с мамой готовим это чудо.
Антонина
Ананасы с курицей очень вкусное сочетание, обожаю и в салатах и в горячих блюдах.
Елена
Рецепт один из любимых. С ананасами еще можно крылышки приготовить.