Грудка с ананасами

Грудка с ананасами

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут 25. 01. 2018 г.

Делюсь рецептом прекрасного блюда. Грудка с ананасами в духовке получается действительно очень вкусной. Многие кулинары не очень любят готовить запеченную куриную грудку, так как она в большинстве рецептов получается жёсткой и сухой. Я готовлю куриное филе с ананасами в специальном соусе — маринаде, который делает грудку курицы мягкой и сочной.

Грудка с ананасами в духовке

Грудка с ананасами

Этот рецепт для любителей мяса с фруктами. Я очень люблю курочку с ананасами, это вкусно, сочно и ароматно. Также мне нравится процесс приготовления филе, готовится быстро и из доступных продуктов.

Соус — маринад и ананас делает мясо сочным и мягким. Ананас консервированный можно заменить свежим, нарезав их небольшими кубиками.

Лук репчатый можно использовать не только белый. Я готовила такое блюдо с красным луком, получилось также очень вкусно.
Готовится запеченная грудка с ананасами порционно, в рамекинах или маленьких формочках и подавать блюдо можно в них.

как приготовить вкусное сочное и куриное филе

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 штука (примерно 250гр),
  • ананасы - 100 грамм,
  • майонез - 1 столовая ложка,
  • кетчуп томатный - 1 столовая ложка,
  • лук репчатый - 1 штука (среднего размера),
  • соевый соус - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 1столовая ложка,
  • паприка сладкая - по вкусу,
  • чёрный молотый перец - по вкусу,
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить филе курицы в глубокую миску. Крупно нарезать не рекомендую. Мелкие кусочки после приготовления будут более сочными.

Подготовить филе курицы

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Можно использовать лук разных сортов, например красный. Нарезанные полукольца лука добавить к куриному филе.

Куриное филе лук

Добавить в миску соевый соус, влить 1 столовую ложку растительного масла (без запаха), добавить майонез, добавить кетчуп.

Соевый соус майонез кетчуп масло

Все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить молотую сладкую паприку по вкусу, черный молотый перец и соль. Ещё раз перемешать.

Молотая паприка перец соль

Ананасовые кольца нарезать на небольшие кусочки (можно сразу взять ананасы нарезанные кусочками). Выложить ананасовые кусочки в миску с куриным филе, луком и маринадом.

Ананасы кусочками куриное филе

Перемешать и оставить в холодильнике на 1 час, иногда аккуратно перемешивать, чтоб куриное филе равномерно промариновалось. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом без запаха, выложить курицу с ананасами и соусом-маринадом.

Курица с ананасами в форме

Запечь в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Подавать готовое блюдо сразу же. Идеально сочетается со свежими овощами и зеленью.

Куриная грудка с ананасами

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Городишенина Елена.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Грудка с ананасами"
Перейти к форме комментирования
  1. Можно ананас использовать и свежий, тоже будет вкусно.

  2. Хорошо готовить из грудки, быстро становится мягкой и нежной. А с ананасом очень люблю курочку.

  3. Просто изумительные грудки. Я готовила их только с дольками мандаринов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля