Меню

рецепты вторых блюд 11

Картошка с салом

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Светлана Сорока

Картошка с салом и луком – этого набора продуктов достаточно для того, чтобы поесть не только быстро, но и вкусно. Казалось бы, блюдо это больше подходит для мужских посиделок, но, поверьте, женщины от него тоже будут в восторге, хоть и попытаются это скрыть.

Картошка с салом в духовке запеченная в фольге

Картошка с салом

пошаговый фото рецепт

Советы:

Для того чтобы выделяющийся при запекании сала жир как можно сильнее пропитал картофель, желательно каждую из половинок овоща несколько раз проткнуть вилкой по месту среза.

Сало будет резаться легче и кусочки его получатся аккуратнее, если его предварительно слегка подморозить.

Ингредиенты:

Ингредиенты картошки с салом
  • картофель небольшого размера 10-12 шт.,
  • свиное сало (соленое) – около 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 луковица,
  • соль и черный молотый перец – на вкус,
  • подсолнечное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Включить духовку и дать ей разогреться до 200 градусов. Картошку с помощью щеточки старательно вымыть, освободить от кожицы и разрезать вдоль на две одинаковые части. Выложить половинки картофеля на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.

Картошка с салом в духовке

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм, а затем полукольцами и четвертинками. Выложить четвертинки лука поверх картошки и присыпать овощи смесью соли и черного молотого перца.

Лук кольцами картофель

С соленого сала срезать шкурку и нарезать его не очень тонкими, но и не толстыми ломтиками. Разделить каждый из них на кусочки размером с половинку картофеля. Выложить сало на картофель так, чтобы оно полностью прикрыло лук.

Картофель запеченный сало лук

Форму с картошкой накрыть фольгой и на 40-50 минут поместить в духовку. Готовность картофеля проверять зубочисткой. В самом конце приготовления фольгу с формы можно снять, чтобы сало слегка подрумянилось.

Картофель в духовке Картошка запеченная с салом

Подавать запеченный в фольге картофель с салом горячим вместе со всевозможными домашними солениями.

Картошка с салом рецепт

Картошка с салом: рецепт и фото от Светланы Сороки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Я такую картошку готовлю с грудинкой. Соленое сало редко у меня бывает на столе.

    Ответить
  2. Анатолий

    Мы тоже такую картошечку готовим в микроволновке, еще туда кусочек красного перчика добавляю, вкуснота!

    Ответить
    1. Славяна

      Ух ты, с перчиком и красиво и вкусно получается, подтверждаю!!

      Ответить
      1. Оксана

        Всё гениальное, просто,в который раз убеждаюсь глядя на этот рецепт

        Ответить
  3. Славяна

    А мы целый клубень запекали с добрым шматочком сала, вкусно было, а еще хотела сказать ,что запекали в углях и на мангале.
    В духовке запекать такую картошечку тоже получается вкусно и красиво!!!

    Ответить
  4. Нинель

    Я так запекаю картошку со шкуркой. Разрезаю пополам и кладу на ломтик сала.

    Ответить
    1. Оксана

      Говорят ,что до нового года даже надо есть картофель со шкуркой,там есть витамины, а вот ближе к весне уже не полезно

      Ответить
  5. Tata

    Вроде всё так просто..Но и в тоже время вкусно.

    Ответить
  6. Нинель

    Спасибо за подсказку накрыть противень фольгой. Так действительно вкусней.

    Ответить
  7. Елена

    Сверху еще можно нарезанным укропом посыпать для аромата.

    Ответить
  8. Нинель

    Отличное блюдо для ужина. Картошка с салом — это объедение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных