Салат Оливье с курицей
Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.
Салат Оливье с курицей
пошаговый фото рецепт
Совет:
Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
- картофель средний – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез 3-4 ст.л.;
- сметана 20% - 2 ст.л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.
Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.
Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.
Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.
Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.
Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.
Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.
Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.
Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.
Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.
Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.
В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте. Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.
Оливье посолите и поперчите, перемешайте.
Добавьте майонез и сметану.
Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Оливье с запеченной куриной грудкой: автор рецепта и фото Марина
Татьяна
Оригинальное решение — сначала порезать, а затем отварить овощи. С морковкой точно будет все удачно, а вот картошку надо еще подобрать сорт, чтобы не разварилась и не превратилась в кашу.
Анюта (Хорошие рецепты)
Тут вы, как всегда, правы, Татьяна!
Еще как вариант — отварить резаные овощи на салат в пароварке или мультиварке, как мы готовили на винегрет.
Винегрет на пару у нас есть в рецептах на сайте.
Татьяна
Оливье с курицей мне больше нравится, чем с колбасой, поэтому уже давно готовлю с курочкой.
Анатолий
С курицей конечно салат будет нежнее по вкусу, в ресторанах его именуют — салат по — столичному.
Славяна
Я не готовила оливье с курочкой, но нужно попробовать обязательно.
Только мне вот так не нравится варить овощи, у них весь вкус вываривается, в отличие от целых клубней…..
Анатолий
Славяна, приготовь непременно с курицей, тебе понравится! салат столичный люблю, чтобы был аккуратно нарезан и не было каши.
Оксана
Куриное филе я отвариваю и оставляю в бульоне,пока не остынет, тогда оно очень сочное
Елена
С грудкой интересный вкус, но с колбаской привычнее.