Меню

рецепты вторых блюд 7

Колобки рецепт из фарша

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.

Колобки рецепт из фарша

как сделать колобки из фарши и картофеля

Ингредиенты:

  • 400 гр. любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи и зелень по вкусу,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления:

2 яйца отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.

Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.

Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.

Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой. Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.

На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.

Закрыть его пюре и скатать шар.

Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.

И снова скатать шар.

Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус. Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.

Нарезать любую зелень по вкусу.

Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
фарш
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Очень аппетитные получились колобки, но немного хлопотно, но приготовить на семью можно. Да и соус к ним тоже радует.

    Ответить
  2. Татьяна

    Наверное, такие колобки сложно обжаривать. Я буду запекать в духовке.

    Ответить
  3. Ольга

    отличный рецепт,готовится по типу зраз.

    Ответить
  4. Настя

    Да, я бы тоже сначала слегка обжарила, а потом отправила бы колобки с начинкой в духовку.

    Ответить
  5. Оксана

    Классные колобки, в разрезе выглядят очень красиво и аппетитно!

    Ответить
  6. Нинель

    Спасибо огромное за такой классный рецепт, я и не знала. Буду готовить.

    Ответить
  7. Елена

    Ого какой огромный колобок, интересная идея.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных