Меню

рецепты вторых блюд 7

Колобки рецепт из фарша

Порций: 2 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.

Колобки рецепт из фарша

Колобки рецепт

как сделать колобки из фарши и картофеля

Ингредиенты:

  • 400 гр. любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи и зелень по вкусу,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления:

2 яйца отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.

Начинка для мясных колобков

Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.

Картофельное пюре

Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.

Картофель зелень чеснок

Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой. Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.

Колобки из мяса

На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.

Картофельное пюре яичный желток

Закрыть его пюре и скатать шар.

Колобок из фарша в картофельном пюре

Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.

Картофельный колобок

И снова скатать шар.

Фаршированный мясной колобок

Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Мясные колобки на сковороде

Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус. Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.

Сметанный соус

Нарезать любую зелень по вкусу.

Зелень для начинки

Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.

Белки зелень сметана

Наше блюдо готово!

Колобки с начинкой Приятного аппетита!

Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Очень аппетитные получились колобки, но немного хлопотно, но приготовить на семью можно. Да и соус к ним тоже радует.

    Ответить
  2. Татьяна

    Наверное, такие колобки сложно обжаривать. Я буду запекать в духовке.

    Ответить
  3. Ольга

    отличный рецепт,готовится по типу зраз.

    Ответить
  4. Настя

    Да, я бы тоже сначала слегка обжарила, а потом отправила бы колобки с начинкой в духовку.

    Ответить
  5. Оксана

    Классные колобки, в разрезе выглядят очень красиво и аппетитно!

    Ответить
  6. Нинель

    Спасибо огромное за такой классный рецепт, я и не знала. Буду готовить.

    Ответить
  7. Елена

    Ого какой огромный колобок, интересная идея.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных