Колобки рецепт из фарша
Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.
Колобки рецепт из фарша
как сделать колобки из фарши и картофеля
Ингредиенты:
- 400 гр. любого фарша,
- 3 яйца,
- 4 крупные картофелины,
- 1-2 зубчика чеснока,
- специи и зелень по вкусу,
- 4 ст. ложки сметаны.
Процесс приготовления:
2 яйца отварить вкрутую. Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.
Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.
Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.
Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой. Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.
На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.
Закрыть его пюре и скатать шар.
Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.
И снова скатать шар.
Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус. Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.
Нарезать любую зелень по вкусу.
Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.
Анатолий
Очень аппетитные получились колобки, но немного хлопотно, но приготовить на семью можно. Да и соус к ним тоже радует.
Татьяна
Наверное, такие колобки сложно обжаривать. Я буду запекать в духовке.
Ольга
отличный рецепт,готовится по типу зраз.
Настя
Да, я бы тоже сначала слегка обжарила, а потом отправила бы колобки с начинкой в духовку.
Оксана
Классные колобки, в разрезе выглядят очень красиво и аппетитно!
Нинель
Спасибо огромное за такой классный рецепт, я и не знала. Буду готовить.
Елена
Ого какой огромный колобок, интересная идея.