Тальятелли
Паста тальятелли с курицей и креветками в нашей семье носит условное название «Любимая еда». Действительно, ничего вкуснее я еще не ела! Очень легкое в приготовлении и необыкновенно вкусное в итоге!
Тальятелли рецепт
Если у вас есть возможность, возьмите разноцветный перец: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо заиграем яркими и красивыми красками.
Что касается макарон или пасты, то сюда подходят именно тальятелли. На одну персону достаточно 2 гнезда.
Можете поэкспериментировать с различными специями, особенно хорошо подойдет карри, но мы остановились на одной лишь соли. Вкуса достаточно!
как вкусно приготовить Тальятелли с соусом
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 крупный болгарский перец,
- 200 г креветок,
- 200 г мидий,
- соль,
- паста Тальятелли,
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло для заправки макарон.
Процесс приготовления:
Куриную грудку хорошенько промываем и снимаем с нее кожицу.
Мясо режем на маленькие квадратики.
Готовим остальные компоненты. Берем сладкий перец, хорошо моем.
Нарезаем его тонкой соломкой.
Замороженные мидии промываем под теплой водой.
Замороженные креветки чистим и промываем водой.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Кладем туда кусочки куриного филе. Солим. Жарим до появления золотистой корочки.
Перекладываем мясо в отдельную ёмкость.
В той же сковороде обжариваем сладкий перец. Если масла недостаточно, то подливаем его.
Как только перец станет прозрачным – добавляем креветки и мидии.
Заливаем смесь водой, чтобы она слегка покрыла все компоненты. И тушим на медленном огне 5 минут. Добавляем обжаренные кусочки курицы. Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Как приготовить макароны тальятелли
В кипящую подсоленную воду выкладываем гнезда макарон.
Варим согласно инструкции, указанной на упаковке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО не переварить пасту!
Заправляем готовые тальятелли сливочным маслом.
Выкладываем соус из мяса курицы с морепродуктами в тарелку, добавляем макароны, украшаем зеленью и наслаждаемся великолепной пастой Тальятелли!
Приятного аппетита!
Фото рецепт тальетелли от Лилии С.
Татьяна
Мне нравится готовить тальятелли с курицей и овощами. Правда, тальятелли у нас дорогое удовольствие, но раз в месяц себе позволить можно.
Анатолий
Рецепт понравился, хочется попробовать в вашем варианте, да Татьяна права — удовольствие не из дешевых блюд.
Старый Якут
Да ничего особенного в этой евроиталии нет: отлично илет лапша домашняя яичная любая (лагманная покруче будет) — 30-40р, коктейль морепродуктов замороженный — 210 р/кг и всё вполне бюджетно
Анюта (Хорошие рецепты)
🙂
Ольга
раз попробовать можно,чтобы представлять себе это блюдо.
Татьяна
А если понравится?
Нинель
Хорошее блюдо получается из макаронных гнезд. Я подаю их как с рыбой, так и с мясом.
Оксана
С рыбой, интересно как сочетается?Я с консервированным тунцом готовлю
Нинель
Попробуйте лучше с рыбным фаршем.
Оксана
Спасибо, я попробую!
Нинель
У меня залежались такие макароны, и приготовила их с курочкой. Строго по рецепту, без отступлений, объедение получилось.
Нинель
Рецепт с мидиями довольно интересный. И так же очень вкусно получается. Часто готовлю такие макарошки.
Елена
Люблю такую вкуснятину. Готовлю подобное блюдо и с рисом и другими крупами, а не только с лапшой.
Нинель
Люблю такие макароны. А с курочкой кончено будет вкусно.