Куриные бедрышки в духовке
Мясо курицы кусочками вместе со всевозможными овощами часто запекают в специальном рукаве – получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо. Если же рукава для запекания нет под рукой, то можно с легкостью обойтись обычным пергаментным листом. На вкус блюда небольшое изменение технологии не повлияет, а значит вполне можно порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишних хлопот и затрат: приготовим куриные бедрышки в духовке.
Куриные бедрышки в духовке
рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки
Примечание: куриные бедрышки можно заменить любой другой частью курицы (крылышками, ножками или филе), а кроме этого к мясу можно добавить не только лук и чеснок, но и кабачки, болгарский перец, картофель или другие овощи.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- молодой чеснок – 4 крупных зубчика,
- растительное масло – для смазывания пергамента,
- специи и соль – на вкус.
Процесс приготовления:
Куриные бедра или другие части тушки промыть и обсушить, после чего срезать с них лишний жирок и кожицу и щедро натереть солью с молотым черным перцем. Оставить мясо примерно на 1 час, чтобы оно слегка пропиталось специями, а в это время очистить от кожицы лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок можно не чистить, особенно если он молодой.
Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить в центр его полукольца лука и зубчик чеснока, а затем присыпать овощи небольшим количеством специй. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы собираетесь в него закручивать.
Поверх лука и чеснока выложить куриное мясо.
Завернуть пергаментный лист по принципу конфетной обертки и туго закрутить концы.
Полученные свертки с курицей выложить в глубокую форму для запекания, можно сделать бедрышки в сковороде, и поместить примерно на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
В конце приготовления, примерно за 10 минут до вынимания мяса из духовки, пергамент можно развернуть, чтобы курица слегка подрумянилась.
Кушать запеченные бедра в пергаменте принято прямо из него, добавив к мясу немного свежих овощей или любой из соусов.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока
Анатолий
Получились бедрышки сочные и вкусные. я тоже так готовлю, но набор приправ и специй беру более богаче, ну так уж люблю…
Славяна
Точно, я тоже люблю когда специи много, хотя и перебора тоже не люблю, они потом вкус мяса перебивают…
Татьяна
Перец молотый точно не помешает.
Славяна
А вот в пергаменте ни разу не готовила, пакет, фольга, да, а пергамент для меня еще не изведен((( Будем пробовать. Красивое мяско получилось ,прям сочное такое.
Анюта (Хорошие рецепты)
Попробуй, Славяна, обязательно!
Я иногда в пергаменте рыбу запекаю и мясо куском.
Славяна
Вот я все только слышу ,самой надо пробовать, отстаю от жизни, обязательно потом расскажу, как еще духовкой обзаведусь))), а то мой сломалась газовая………….
Анатолий
Анюта, да действительно отстаешь от жизни, беги срочно в магазин….
Татьяна
Когда-то в советские времена мама запекала курицу в пакетах от муки. Были они тогда коричневые, наверное, из пергамента. Курочка получалась очень сочной и вкусной.
Анюта (Хорошие рецепты)
Представила, и сразу захотелось приготовить!
Нинель
К курочке бы еще молодого кабачка, просто объедение.
Нинель
Обычно в фольге запекаю, а тут пергамент. Буду пробовать.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, мне способ тоже понравился!
Нинель
Попробовала курочку в пергаменте. Очень вкусно получилось для ужина.
Юлия К
Пергамент ни разу не испытывала ни в одном из рецептов.
Елена
Я еще паприку добавляю или сухую аджику.