Меню

рецепты вторых блюд 15

Куриные бедрышки в духовке

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Светлана Сорока

Мясо курицы кусочками вместе со всевозможными овощами часто запекают в специальном рукаве – получается сытное, сочное и очень вкусное блюдо. Если же рукава для запекания нет под рукой, то можно с легкостью обойтись обычным пергаментным листом. На вкус блюда небольшое изменение технологии не повлияет, а значит вполне можно порадовать себя и своих близких вкусным ужином без лишних хлопот и затрат: приготовим куриные бедрышки в духовке.

Куриные бедрышки в духовке

Куриные бедрышки в духовке

рецепт запекания курицы в пергаменте или бумаге для выпечки

Примечание: куриные бедрышки можно заменить любой другой частью курицы (крылышками, ножками или филе), а кроме этого к мясу можно добавить не только лук и чеснок, но и кабачки, болгарский перец, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

Куриные бедрышки ингредиенты
  • куриные бедрышки – 4 шт.,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • молодой чеснок – 4 крупных зубчика,
  • растительное масло – для смазывания пергамента,
  • специи и соль – на вкус.

Процесс приготовления:

Куриные бедра или другие части тушки промыть и обсушить, после чего срезать с них лишний жирок и кожицу и щедро натереть солью с молотым черным перцем. Оставить мясо примерно на 1 час, чтобы оно слегка пропиталось специями, а в это время очистить от кожицы лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок можно не чистить, особенно если он молодой.

Куриные бедра лук чеснок

Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом, выложить в центр его полукольца лука и зубчик чеснока, а затем присыпать овощи небольшим количеством специй. Размер листа зависит от того, сколько мяса и овощей вы собираетесь в него закручивать.

Курица в бумаге

Поверх лука и чеснока выложить куриное мясо.

Куриное мясо чеснок лук

Завернуть пергаментный лист по принципу конфетной обертки и туго закрутить концы.

Куриные бедрышки в пергаменте

Полученные свертки с курицей выложить в глубокую форму для запекания, можно сделать бедрышки в сковороде, и поместить примерно на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку.

Как приготовить бедрышки

В конце приготовления, примерно за 10 минут до вынимания мяса из духовки, пергамент можно развернуть, чтобы курица слегка подрумянилась.

Кушать запеченные бедра в пергаменте принято прямо из него, добавив к мясу немного свежих овощей или любой из соусов.

Запеченные бедрышки

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в духовке рассказала Светлана Сорока

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 15
  1. Анатолий

    Получились бедрышки сочные и вкусные. я тоже так готовлю, но набор приправ и специй беру более богаче, ну так уж люблю…

    Ответить
    1. Славяна

      Точно, я тоже люблю когда специи много, хотя и перебора тоже не люблю, они потом вкус мяса перебивают…

      Ответить
      1. Татьяна

        Перец молотый точно не помешает.

        Ответить
  2. Славяна

    А вот в пергаменте ни разу не готовила, пакет, фольга, да, а пергамент для меня еще не изведен((( Будем пробовать. Красивое мяско получилось ,прям сочное такое.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Попробуй, Славяна, обязательно!
      Я иногда в пергаменте рыбу запекаю и мясо куском.

      Ответить
      1. Славяна

        Вот я все только слышу ,самой надо пробовать, отстаю от жизни, обязательно потом расскажу, как еще духовкой обзаведусь))), а то мой сломалась газовая………….

        Ответить
  3. Анатолий

    Анюта, да действительно отстаешь от жизни, беги срочно в магазин….

    Ответить
  4. Татьяна

    Когда-то в советские времена мама запекала курицу в пакетах от муки. Были они тогда коричневые, наверное, из пергамента. Курочка получалась очень сочной и вкусной.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Представила, и сразу захотелось приготовить!

      Ответить
  5. Нинель

    К курочке бы еще молодого кабачка, просто объедение.

    Ответить
  6. Нинель

    Обычно в фольге запекаю, а тут пергамент. Буду пробовать.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, мне способ тоже понравился!

      Ответить
  7. Нинель

    Попробовала курочку в пергаменте. Очень вкусно получилось для ужина.

    Ответить
  8. Юлия К

    Пергамент ни разу не испытывала ни в одном из рецептов.

    Ответить
  9. Елена

    Я еще паприку добавляю или сухую аджику.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных