Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Порций: 3   Время приготовления: 45 минут 08. 04. 2018 г.

Куриные котлеты на пару – одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считаются, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они и правда, легкие для желудка и в то же время сытные. Можно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в специальном лоточке с дырочками, в пароварке, в мантоварке или в обычном дуршлаге.

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

Для приготовления я использую всего одну куриную грудку, а котлет получается много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира целесообразно подавать салат из свежих овощей, заправленных оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш желудок, уставший от тяжелой пищи, скажет вам спасибо!

как приготовить паровые котлеты из филе курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или 300 грамм куриного фарша),
  • пол стакана круглого риса,
  • 6 листочков пекинской капусты,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Процесс приготовления:

Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Мясо курицы и лук измельчаем на мясорубке.

Листочки пекинской капусты не требуют предварительной обработки – мы их просто режем на мелкие кусочки.

Теперь куриный фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанную капусту, рис, вбиваем яйцо и присаливаем. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию можно в каждую котлетку положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю так через раз.

Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «На пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз достаточно для приготовления котлет. Смазываем лоток с дырочками растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенного времени, через которое первая партия котлет у нас готова. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантышницу, то просто засеките время 30 минут после закипания воды. У меня были небольшие котлеты, они успели приготовиться. Также не забудьте смазать лотки растительным маслом.

Паровые котлеты вкуснее в теплом виде. К ним можно использовать гарнир любой или овощной салат.

Куриные котлеты рецепт

Как приготовить куриные котлеты на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Метки записи: , ,
Комментарии к записи "Куриные котлеты на пару"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный вариант приготовления диетических котлет.

  2. Хорошие котлетки! А с картофельным пюре какая вкуснятина!

  3. Такие котлеты можно и на работу взять с собой. Сделаю из куриной грудки.

  4. Котлеты с добавлением риса пока не готовил, но то что они на пару, мне тоже нравится вариант тепловой обработки.

  5. Приготовлю непременно такие котлетки и напишу отзыв.

  6. Я ещё в фарш для котлеток и тефтелек добавлять свежую зелень. Получается и вкусно и красиво и польза.

  7. Да, я уже приготовил такие котлетки, добавил свежую петрушку.

  8. А мне нравятся котлеты со свежим укропом и молотым кориандром.

  9. Больше люблю котлетки на пару. Они полезнее.

  10. Куриные котлеты люблю с гарниром из кускуса. Нежный получается ужин 🙂

  11. Котлеты на пару и маленьким детям можно давать. Вкусно и полезно.

  12. Прекрасные котлетки. Добавить бы по больше зелени!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля