Курица в горшочках с картошкой
Жаркое в горшочках – это всегда оригинально и необычно. Варьируя составляющие, всякий раз можно получить уникальное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Курица в горшочках с картошкой и черносливом готовится в духовке. Данный способ приготовления сохраняет все питательные свойства ингредиентов и, несомненно, блюдо придется по душе особенно тем людям, кто старается соблюдать правила здорового питания.
Курица в горшочках с картошкой
Запеченная курица с картофелем, помидорами и черносливом обладает совершенно неповторимым и очень пикантным вкусом. Все компоненты готовятся в соусе из кефира или сливок.
Пошаговый фото рецепт предлагает использовать филе куриной грудки. На самом деле могут быть использованы любые части курицы с мякотью, сердечки или желудочки.
рецепт жаркого из курицы в горшочках
Ингредиенты:
- 3 шт. куриных грудки;
- 8-10 средних картофелин;
- 1 морковь;
- 1/2 луковицы;
- 8 шт. чернослива;
- 6-8 помидорчиков черри (свежих или замороженных) или помидоров в собственном соку;
- специи для картофеля;
- лавровый лист, перец горошком черный и душистый (по 4 шт.);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 стакан кефира 1%-го (по вкусу).
Процесс приготовления:
Куриную грудку помыть и порезать кубиками среднего размера.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Нарезать дольками или пластинами помидорки черри.
Репчатый лук нарезать довольно крупными кусками.
Очищенную морковь режем крупной соломкой.
Измельчить чеснок через пресс, и порезать картофель небольшими кубиками.
На дно каждого горшочка уложить курицу с черносливом и помидорами.
Следом отправить в горшочки чеснок, морковь и лук.
Сверху выложить нарезанный картофель, посолить, приправить специями, добавив в каждый горшочек по лавровому листу и одной горошине душистого и черного перца. Все залить кефиром (или сливками) и добавить немного воды.
Отправить горшочки открытыми в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут-час. За 10 минут до окончания готовки накрыть горшочки фольгой.
Жаркое в горшочках с куриным филе и черносливом готово! Подавать на стол следует со свежими овощами или легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Курица в горшочках: рецепт с фото от Софии Березиной.
Анатолий
Конечно в горшочках намного вкуснее получается, а с добавлением чернослива вдвойне, люблю тоже добавлять в жаркое чернослив.
Оксана
Скажите, а кефир не «сворачивается»?
Елена
Отличный рецепт курочки, просто вкуснятина.
Юлия К
Добавление чернослива придало блюду особый вкус. Должна признать, это очень удачное сочетание таких обыденных ингридиентов