Меню

рецепты вторых блюд 18

Плов с куриным филе

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Плов, как блюдо с рисом известен с давних времён. О нем упоминается ещё в письменах истории X-XI веков, древние рецепты дошли и до наших времён. Но вот современный человек в силу разных обстоятельств, разных вкусов или наличия продуктов, немного видоизменил состав продуктов при приготовлении плова.
Хочу представить на ваш суд свой рецепт плова с мясом курицы. Предпочитаю готовить его с пропаренным рисом.

Плов с куриным филе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 3-4 средних моркови,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 кг риса пропаренного (желательно длинно зернистого),
  • приправы: куркума, карри,
  • соль,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Итак, режем мясо курицы средними кусками и отправляем в разогретый казан, дно которого предварительно обильно смазано растительным маслом без запаха. Обжариваем куриное филе минут 10-15 до появления золотистой корочки на кусках мяса.

После того, как закинули жариться мясо, нужно промыть и залить теплой водой заранее подготовленный для плова рис (немного подсолив его), для того чтобы он немного размок и напитался водой.

Подготавливаем овощи.

Морковь режем  длинными брусочками. Лук режем полукольцами.

Далее закидываем к курице репчатый лук и морковь.  Жарим овощи вместе с мясом на среднем огне минут 10. Совместно с овощами в зирвак добавляем соль и приправы по вкусу.

Продолжаем, в готовый зирвак выкладываем предварительно замоченный рис, и заливаем водой до уровня выше риса на 3 см. И оставляем.

Готовить блюдо из риса с курицей на среднем огне до впитывания воды в рис. Далее добавляем воды на пару сантиметров выше риса, закрываем крышкой, и на медленном огне даём ещё минут десять доготовиться.

Плов с куриным филе для вас приготовил Александр П.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Дорогие друзья, сегодняшний рецепт – это дебют Александра. Поддержать его или задать вопрос по приготовлению можно в комментариях ниже.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 18
  1. Светик

    Мужчина на кухне, это всегда женщинам нравится. ( ну может не всем, за себя говорю)) вы, молодец, Александр. Я вчера только подумала, вы с нами комментируете, мы уже подружились с вами, а вы все ни чего нам не приготовили… Как будто чувствовала 😉
    А вот вопрос, по поводу блюда. Сначала воды наливаем на3 см выше. Готовим до впитывания, мешать при этом нужно?
    И почему не налить сразу всю воду, а потом еще доливать?
    Спасибо.

    Ответить
    1. Анюта

      А у меня вопрос по поводу добавления масла. Сколько все-таки его нужно?

      Ответить
  2. Славяна

    Александр, с почином вас!!!!!!!!!! вкусный пловик, я бы сейчас его покушала 🙂

    Ответить
  3. Галина

    Добрый день всем. Ну вот, только мужчина приготовил, его закидали вопросами.. Мне кажется плов и должен готовить мужчина. У меня это блюдо не получается. А вот сын готовит очень вкусно. Спасибо вам Александр, за вкусный пловчик.

    Ответить
  4. Светик

    Может и должен мужчина, но вот мой не готовит. Сама всегда. Конечно вкусный и правильный плов я б поела.

    Ответить
  5. Александр П.

    Светик, я лично при добавлении воды перемешиваю, для того чтобы мясо было перемешано с рисом, хотя во многих рецептах советуют не перемешивать а потом по готовности выкладывают сначала рис,после сверху мясо с зирваком.

    Ответить
  6. Александр П.

    Анюта по поводу масла, я не замерял, наливаю на глаз, чтобы были стенки казана смазаны и немного на дне.

    Ответить
  7. Александр П.

    Всем спасибо за поддержку!

    Ответить
    1. Анюта

      Александр, вам спасибо за рецепт!

      Ответить
  8. Сергей

    Александру на комент от 18.11.2017 17:50
    В Казахстане неоднократно наблюдал, как небольшой казан с приготовленным пловом (без перемещивания) накрывали большим блюдом и переворачивали.
    Казан убирали, а на блюде оставался рис и сверху мясо.

    Ответить
  9. Светик

    Вы знаете, а я когда в мультиварке готовлю даже плов, заметила, если не перемешаю, он рассыпчатый получается и вкусный. Только я круглый рис люблю, и с ним готовлю.

    Ответить
  10. Александр П.

    Сергей, я же и написал что все готовят по разному, кому как больше нравится. Мне больше нравится чтобы в готовом плове были рис с мясом перемешанные.

    Ответить
  11. Александр П.

    Светик, мне все же кажется что рассыпчатость готового плова зависит от качестве риса.

    Ответить
  12. Славяна

    Лично я тоже никогда не перемешиваю рис и мясо при варке плова, для меня так лучше, а вот Александр перемешивает:-)
    Хотя ела настоящий казахский плов и там не перемешивали и выкладывая на блюдо, мясо оказывалось поверх риса, красиво так.

    Ответить
  13. Сергей

    Александру! Я плов не перемешиваю, до того как будут наполнены тарелки едоков. А вот оставшийся в мультиварке плов перемешиваю

    Ответить
  14. Татьяна

    Рис с курицей — это отличное сочетание. В моей семье любят такой плов.

    Ответить
  15. Нинель

    Удобно плов готовить с куриным филе, не нужно долго ждать. Особенно выручает в приготовлении плова мультиварка.

    Ответить
  16. Tata

    Я довольно часто готовлю то макароны по флотски, то плов, чередую. Мне нравится больше плов. Я обычно так и готовлю с куриным филе. куриное филе — отличный продукт, из которого можно сделать много разных блюд.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных