Меню

рецепты вторых блюд, рецепты постные 16

Тушеная капуста с рисом

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно, и бюджетно. Хороший вариант – овощные блюда, которые часто приходят на помощь и помогают разнообразить меню. Тушеная капуста с рисом как раз такой вариант. Блюдо простое, но очень вкусное. Рис с капустой можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. С ним вам не придется долго возиться, даже неопытная хозяйка с легкостью его приготовит.

Тушеная капуста с рисом

Рис с капустой

Данное блюдо прекрасно сочетается со сметаной, поэтому можете использовать ее при подаче. Еще добавлю, что вкус блюда будет зависеть от томатной пасты, так что выбирайте качественный продукт.

как приготовить рис с капустой

Ингредиенты:

  • половинку вилка белокочанной капусты,
  • стакан сырого риса (круглый или длинный),
  • одну крупную луковицу,
  • одну среднюю морковку,
  • томатную пасту,
  • рафинированное растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • воду.

Процесс приготовления:

Рис промываем несколько раз в холодной воде, так оставляем разбухать, а потом воду сливаем.

Шинкуем капусту как можно тоньше, особенно, если она твердая.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковку моем, очищаем, трем на крупной терке. Разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем сначала лук, а потом добавляем морковку и обжариваем все вместе минуты две. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, всыпаем капусту и рис, снова перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Тушим на медленном огне.

Если капуста твердая зимних сортов, то она пустит совсем не много сока, на который мы рассчитываем. Именно поэтому можно по ходу готовки подливать воду. Если этого не делать, то капуста пригорит, да и рис не распарится. Воды подливаем немного, чтобы у нас вместо тушеной не вышла вареная капуста с рисом. Также не забываем присолить капусту и постоянно ее мешать ложкой. Примерно через 20 минут капуста с рисом будет готова к употреблению.

Надеюсь, этот рецепт капусты с рисом придется вам по вкусу!

Рис с капустой рецепт

Как вкусно потушить капусту рассказала Юлия Коломиец, фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 16
  1. Нинель

    С диким рисом тоже вкусная получается тушеная капуста.

    Ответить
  2. Tata

    Отличный и простой рецепт! Я пожалуй приготовлю на обед тушёную капусту с рисом!

    Ответить
  3. Юлия К

    Это блюдо настолько бюджетное, что его можно готовить постоянно.

    Ответить
  4. Нинель

    Беру иногда взамен томатной пасты консервированные помидоры.

    Ответить
  5. Елена

    Капусту люблю, поэтому часто из неё что нибудь готовлю. Такое блюдо тоже готовила, только добавляла ещё куриный фарш. Очень вкусно получилось.

    Ответить
  6. Анатолий

    О, с грибами готовил тушеную капусту, а с рисом нет, непременно попробую.

    Ответить
  7. Анатолий

    Да забыл написать еще тушил с фасолью тушеную капусту. Добавлял пасерованный лук, морковь, отварную красную фасоль, томат, да специи и тушил.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Фасоль с капустой надо непременно попробовать!

      Ответить
  8. Нинель

    Приготовила такую капусту к обеду. С рисом довольно необычно и вкусно.

    Ответить
  9. Alina

    Довольно необычное сочетание. Но мне очень по нраву.

    Ответить
  10. Tata

    тушеная капуста одно из моих любимых блюд. Но с рисом ни разу не готовила, надо порпобовать.

    Ответить
  11. Tata

    А мне понравилось такое сочетание продуктов. Теперь часто такое готовлю)

    Ответить
  12. Нинель

    Получается самостоятельное блюдо. Можно подавать со свежими домашними помидорами.

    Ответить
  13. Alina

    У нас несколько сортов риса продается.Можно не только с вытянутым приготовить.

    Ответить
  14. Антонина

    Такую капусту можно использовать для начинки пирогов.

    Ответить
  15. Елена

    Прекрасное блюдо. Можно подать, как самостоятельное блюдо или как начинку для выпечки или болгарского перца использовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных