Меню

рецепты постные, рецепты сладкой выпечки 20

Пирог на растительном масле

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Регина

Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.

Пирог на растительном масле

На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!

пирог галета рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана воды (кипятка),
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 яблока,
  • 200-300 г ягод,
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.

Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.

Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.

В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.

Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.

Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.

Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.

Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
яблоки
Комментариев к статье: 20
  1. Нинель

    А тесто жесткое получается?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Тесто покладистое, не сильно крутое.

      Ответить
  2. Ольга

    Этот рецепт исключительно на любителя.

    Ответить
  3. Tata

    Нам очень понравилось! Просто супер рецептик начинка классная, как раз Зимой хочется витаминок и они в вашем рецептике!

    Ответить
  4. Анатолий

    Пирог оригинальный, а начинка для зимнего периода, то что надо.

    Ответить
  5. Анатолий

    У меня есть в наличие ягоды шелковицы и черной смородины, тоже подойдет наверняка.

    Ответить
  6. Нинель

    А мне вот больше всего нравится дрожжевой пирог на растительном масле.

    Ответить
  7. Tata

    Пирог безумно красивый и фрукты очень красиво смотрятся.

    Ответить
  8. Нинель

    Такой пирог готовила с грушей и вишней! Быстро и вкусно!

    Ответить
  9. Алиса

    Большое спасибо за ОЧЕНЬ удачный рецепт теста! Как и было написано, оно получается слоено-песочным! В качестве начинки я использовала бруснику с яблоками, добавила 0,5 стакана сахара и 1 ст.л. картофельного крахмала. Ягоды были из морозилки, не размороженные. Тесто пропеклось замечательно и в середине и по бокам! Супер! Огромное спасибо!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Алиса!

      Ответить
  10. Елена

    Рецепт интересный. На растительном масле выпечка должна быть мягкой.
    А смазывать верх пирога перед выпечкой надо или нет?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Смазывать пирог не нужно.

      Ответить
  11. Alina

    Шикарный пирог для любителей яблочек!

    Ответить
  12. Tata

    Такой красивый пирог.По скорей бы урожай яблок собрать.

    Ответить
  13. Alina

    Безумно полезный, и вкусный пирог.В нём очень много витаминов.Будет хорошо пить с этим пирогом фруктовый чаек.

    Ответить
  14. Alina

    Люблю когда много ягод.Этот рецепт я уже записала в свой чудо блокнотик)

    Ответить
  15. Антонина

    Такой рецепт еще не встречала, будем пробовать.

    Ответить
  16. Елена

    Шикарный рецепт теста, мне очень понравился, автору спасибо.

    Ответить
  17. Анатолий

    Недавно вновь испек пирог галету по вашему рецепту, только тесто брал по вашей рецептуре, а начинку брал мороженные абрикосы и яблоки. Тоже удачный вкус получился. Советую!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных