Пирог на растительном масле

Пирог на растительном масле

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 30 минут 30. 03. 2018 г.

Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной руки. Он выручает меня каждый раз, когда дома не оказывается сливочного масла, яиц или других необходимых продуктов для выпечки. В это трудно поверить, но нужны только растительное масло, мука и вода. А в итоге получается очень вкусное, рассыпчатое, похожее на песочное, тесто! Для начинки можно использовать все, что душе угодно. Прекрасно получается пирог на растительном масле как со сладкой, так и несладкой начинкой.

Пирог на растительном масле

Пирог на растительном масле

На этот раз пирог я сделала с фруктово-ягодной начинкой, взяла, опять же, то, что было под рукой. Галета с яблоками получилась ароматной, красивой и замечательной на вкус. Советую всем сохранить этот чудо-рецепт, и неоднократно к нему возвращаться!

пирог галета рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха,
  • 0,5 стакана воды (кипятка),
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3-4 яблока,
  • 200-300 г ягод,
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Процесс приготовления:

Тесто на растительном масле замешивается в два приема. В масло добавляем кипяток, перемешиваем.

Растительное масло тесто кипяток

Всыпаем сразу всю муку и добавляем разрыхлитель.

Мука разрыхлитель

Сначала при помощи вилки, а затем руками замешиваем тесто. На это понадобится всего пара минут, тесто получается очень податливое, мягкое.

Замесить тесто для пирога

Из готового теста формируем колобок и оставляем его в покое минут на 10-15.

Колобок из теста

В это время подготовим начинку. Яблоки вместе с кожурой нарезаем средними дольками.

Яблоки дольками

Добавляем к яблокам любые ягоды по вкусу, в моей морозилке нашлась замороженная луговая клубника. Также вкусно получается пирог из песочного теста с малиной, вишней и т.д.

Яблоки ягоды для пирога

Пересыпаем начинку сахарным песком. Берите количество сахара исходя из сладости фруктов и ягод, а также своего вкуса.

Сахарный песок начинка

Тесто раскатываем в большой пласт толщиной 0,5 сантиметров и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Если используете сковороду или форму, то смажьте ее каплей растительного масла.

Тесто на противне

Выкладываем начинку на середину теста, равномерно распределяем ее. Края пласта необходимо оставить пустыми.

Яблочная начинка галета

Формируем пирог, защипывая края теста и направляя их к середине. Серединка пирога должна остаться открытой.

Галета с яблоками

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяной корочки. Когда готовый пирог немного остынет, края можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог галета

Разрезать фруктовый пирог следует после полного остывания. Фруктово-ягодная начинка при этом не вытекает, отлично держит форму. Прекрасное домашнее лакомство к чаю готово! Минимум продуктов, еще меньше времени, а результат вас порадует! Приятного аппетита!

Как приготовить постный пирог на растительном масле рассказала Регина, рецепт и фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Пирог на растительном масле"
Перейти к форме комментирования
  1. А тесто жесткое получается?

    • Тесто покладистое, не сильно крутое.

  2. Этот рецепт исключительно на любителя.

  3. Нам очень понравилось! Просто супер рецептик начинка классная, как раз Зимой хочется витаминок и они в вашем рецептике!

  4. Пирог оригинальный, а начинка для зимнего периода, то что надо.

  5. У меня есть в наличие ягоды шелковицы и черной смородины, тоже подойдет наверняка.

  6. А мне вот больше всего нравится дрожжевой пирог на растительном масле.

  7. Пирог безумно красивый и фрукты очень красиво смотрятся.

  8. Такой пирог готовила с грушей и вишней! Быстро и вкусно!

  9. Большое спасибо за ОЧЕНЬ удачный рецепт теста! Как и было написано, оно получается слоено-песочным! В качестве начинки я использовала бруснику с яблоками, добавила 0,5 стакана сахара и 1 ст.л. картофельного крахмала. Ягоды были из морозилки, не размороженные. Тесто пропеклось замечательно и в середине и по бокам! Супер! Огромное спасибо!!!!

    • Пожалуйста, Алиса!

  10. Рецепт интересный. На растительном масле выпечка должна быть мягкой.
    А смазывать верх пирога перед выпечкой надо или нет?

    • Смазывать пирог не нужно.

  11. Шикарный пирог для любителей яблочек!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля