Драники в духовке

Драники в духовке

Порций: 2-3   Время приготовления: 40 минут 31. 03. 2018 г.

Драники – простое в приготовлении и доступное по продуктам блюдо, так как картошка наверняка имеется у каждой хозяйки. Многие уже давно полюбили эти картофельные оладьи и часто их жарят. Я же предлагаю более полезный вариант – запеченные драники в духовке с сыром. Они по вкусу ничуть не уступают жареным, и вы сможете сами в этом убедиться.

Драники в духовке рецепт с сыром

Драники в духовке

Всего через тридцать минут вы будете готовы порадовать своих родных и близких вкусным завтраком или полдником, а также сообразить тормозок для своих детой, которые отправляются в школу. Сама я недавно стала использовать этот рецепт драников в духовке, и спешу поделиться им с вами.

как приготовить запеченные драники из сырой картошки

Ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки (у меня твердых сортов),
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения,
  • немного рафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

1.Сыр нарезаем тонкими слайсами, примерно 8-10 штук – столько получится драников.

2.Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.

3.Добавляем к натертому картофелю одно яйцо, перемешиваем. Всыпаем положенное количество муки и манной крупы, присаливаем и снова хорошо перемешиваем.

4.Даем картофельной массе постоять буквально две минуты, чтобы стек лишний сок, который нам нужно слить. Лишней жидкости получится немного – буквально две столовые ложки. Чтобы выбрать сок, отодвиньте тесто влево, наклоните миску направо и слегка отожмите тесто ложкой - получившуюся жидкость выберите той же ложкой. Если сок не выбрать, то тесто при выпекании растечется, и выпечка может прилипнуть и вообще не получиться. Теперь тесто готово к дальнейшему этапу.

5.Разогрейте духовку до 160 градусов. Одновременно разогрейте в ней противень, слегка смазанный растительным маслом, на котором будут выпекаться драники. Если не разогреть противень и масло, то все прилипнет. Выкладывайте небольшой количество картофельного теста с помощью ложки, придавая изделиям круглую форму. Старайтесь, чтобы лепешки не получились слишком плоскими – лучше их делать повыше, так драники выйдут пышными.

6.Отправляем противень в духовку и засекам двадцать минут. Через это время вынимаем противень и на каждый оладушек выкладываем по кусочку сыра, потом снова ставим все в духовку еще на 5 минут.

7.Готовые горячие драники с сыром посыпаем зеленью и угощаемся!

Драники в духовке рецепт

Драники в духовке рецепт и фото Юлии Коломиец.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Драники в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю драники! Но ни разу не готовила их в готовке.Стоит попробовать.

  2. Как то не пробовала драники с манкой. Возьму на заметку.

  3. Для меня данный способ приготовления ещё не испробованный. Но думаю, что стоит попробовать.

  4. Хочу приготовить драники из молодой картошки. А в духовке еще не пробовала.

  5. Для меня это новый способ приготовления! Интересно, в духовке быстрей, чем на сковороде?

    • Возможно, по времени примерно одинаково. Но! Весь объем изделий за раз выпекается, да, и почти без масла, и не жарятся.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля