Драники в духовке
Драники – простое в приготовлении и доступное по продуктам блюдо, так как картошка наверняка имеется у каждой хозяйки. Многие уже давно полюбили эти картофельные оладьи и часто их жарят. Я же предлагаю более полезный вариант – запеченные драники в духовке с сыром. Они по вкусу ничуть не уступают жареным, и вы сможете сами в этом убедиться.
Драники в духовке рецепт с сыром
Всего через тридцать минут вы будете готовы порадовать своих родных и близких вкусным завтраком или полдником, а также сообразить тормозок для своих детой, которые отправляются в школу. Сама я недавно стала использовать этот рецепт драников в духовке, и спешу поделиться им с вами.
как приготовить запеченные драники из сырой картошки
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки (у меня твердых сортов),
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 50 грамм твердого сыра,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения,
- немного рафинированного растительного масла.
Процесс приготовления:
1.Сыр нарезаем тонкими слайсами, примерно 8-10 штук – столько получится драников.
2.Картофель очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
3.Добавляем к натертому картофелю одно яйцо, перемешиваем. Всыпаем положенное количество муки и манной крупы, присаливаем и снова хорошо перемешиваем.
4.Даем картофельной массе постоять буквально две минуты, чтобы стек лишний сок, который нам нужно слить. Лишней жидкости получится немного – буквально две столовые ложки. Чтобы выбрать сок, отодвиньте тесто влево, наклоните миску направо и слегка отожмите тесто ложкой - получившуюся жидкость выберите той же ложкой. Если сок не выбрать, то тесто при выпекании растечется, и выпечка может прилипнуть и вообще не получиться. Теперь тесто готово к дальнейшему этапу.
5.Разогрейте духовку до 160 градусов. Одновременно разогрейте в ней противень, слегка смазанный растительным маслом, на котором будут выпекаться драники. Если не разогреть противень и масло, то все прилипнет. Выкладывайте небольшой количество картофельного теста с помощью ложки, придавая изделиям круглую форму. Старайтесь, чтобы лепешки не получились слишком плоскими – лучше их делать повыше, так драники выйдут пышными.
6.Отправляем противень в духовку и засекам двадцать минут. Через это время вынимаем противень и на каждый оладушек выкладываем по кусочку сыра, потом снова ставим все в духовку еще на 5 минут.
7.Готовые горячие драники с сыром посыпаем зеленью и угощаемся!
Драники в духовке рецепт и фото Юлии Коломиец.
Alina
Люблю драники! Но ни разу не готовила их в готовке.Стоит попробовать.
Нинель
Как то не пробовала драники с манкой. Возьму на заметку.
Tata
Для меня данный способ приготовления ещё не испробованный. Но думаю, что стоит попробовать.
Нинель
Хочу приготовить драники из молодой картошки. А в духовке еще не пробовала.
Alina
Для меня это новый способ приготовления! Интересно, в духовке быстрей, чем на сковороде?
Анюта (Хорошие рецепты)
Возможно, по времени примерно одинаково. Но! Весь объем изделий за раз выпекается, да, и почти без масла, и не жарятся.
Alina
Спасибо, поняла.
Нинель
Вкусные драники, особенно с сыром. В духовке тоже ароматные драники получаются.
Антонина
В духовке намного полезнее получится и менее жирные.
Елена
В духовке драники никогда не готовила, очень интересно попробовать.