Манный пудинг
Манный пудинг – отличное решение для полезного и питательного завтрака или полдника. Это одно из блюд, от которого не откажутся даже те дети, которые не хотят кушать манную кашу в чистом виде. Но его также любят и взрослые. Рецепт манного пудинга в домашних условиях довольно прост, главное, сварить манную кашу без комочков. А чтобы они не появлялись, я засыпаю манную крупу в холодное молоко. Я заметила, что, если засыпать в горячее, то избежать появления нежелательных комочков значительно труднее.
Манный пудинг в духовке
Запекается пудинг в духовке всего двадцать или тридцать минут, а подавать его можно с чем угодно: клубничным или малиновым вареньем, сливовым повидлом, вишневым джемом, любым сиропом, сгущенным молоком и пр. Можно каждый раз делать разную подливу, или приготовить его с ванильным ароматом, от этого классический вкус манника будет меняться, а так всегда интереснее!
как приготовить пудинг из манки
1.В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Всыпаем небольшими порциями манную крупу, 3 столовые ложки сахара и соль, сразу хорошо перемешиваем. Огонь убавляем, варим до загустения, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, и молочная каша для пудинга не пригорала. Готовой манной каше даем остыть.
2.Яйца взбиваем с одной столовой ложкой сахара в хорошую пену – используем для этого венчик. Всыпаем в эту смесь муку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.
3.Постепенно подмешиваем яичную смесь к каше.
4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.
5.Выкладываем манное тесто в форму и отправляем запекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
6.Готовый молочный пудинг с манкой вынимаем из духовки и даем немного остыть. Разрезаем его для ребенка на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем любимым вареньем.
Манный пудинг в холодном виде еще вкуснее, так что после остывания разогревать его совсем необязательно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Юлия Коломиец.
Рецепт № 2 в формате видео
Манный пудинг с яблоками
Приготовлено по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.
Оригинальный рецепт:
В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.
Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.
Очищенные яблоки измельчить и протушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него — слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла
В видео рецепте используются
Ингредиенты:
- Манная крупа 5 ч.л.
- Молоко 150 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 7 ч.л.
- Яблоко 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Запекалось 30 минут при температуре 180*С.
Время приготовления 50 минут. 2-ве порции.
Анатолий
Манник, это самый надежный и вкусный пирог, а особенно с яблоками.
Нинель
Искала рецепт пудинга. Оказывается манный легко готовится,воспользуюсь.
Alina
Я довольно редко готовлю пудинги. обычно пеку пироги.А в этот раз приготовлю этот десерт!
Нинель
Очень вкусный пудинг с яблочками, особенно с домашними.
Tata
Манник всегда ну очень нежный.Просто превосходный десерт)
Alina
Манник, с чаем просто супер! Я как-то приготовила, гостей на чай позвала, и им так понравилось подруга моя даже рецепт попросила.
Alina
Пирог тает во рту.Очень вкусный он. Сестра рецепт даже попросила.
Антонина
Такое блюдо с яблоками не делала. Рецепт сохраню, спасибо.
Елена
Рецепт сохранила, обязательно попробую приготовить, спасибо.
Нинель
Для деток хороший пудинг. Можно кушать с мандаринами.