Меню

видео, прочие блюда 10

Манный пудинг

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

Манный пудинг – отличное решение для полезного и питательного завтрака или полдника. Это одно из блюд, от которого не откажутся даже те дети, которые не хотят кушать манную кашу в чистом виде. Но его также любят и взрослые. Рецепт манного пудинга в домашних условиях довольно прост, главное, сварить манную кашу без комочков. А чтобы они не появлялись, я засыпаю манную крупу в холодное молоко. Я заметила, что, если засыпать в горячее, то избежать появления нежелательных комочков значительно труднее.

Манный пудинг в духовке

Манный пудинг

Запекается пудинг в духовке всего двадцать или тридцать минут, а подавать его можно с чем угодно: клубничным или малиновым вареньем, сливовым повидлом, вишневым джемом, любым сиропом, сгущенным молоком и пр. Можно каждый раз делать разную подливу, или приготовить его с ванильным ароматом, от этого классический вкус манника будет меняться, а так всегда интереснее!

как приготовить пудинг из манки

1.В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Всыпаем небольшими порциями манную крупу, 3 столовые ложки сахара и соль, сразу хорошо перемешиваем. Огонь убавляем, варим до загустения, также постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, и молочная каша для пудинга не пригорала. Готовой манной каше даем остыть.

2.Яйца взбиваем с одной столовой ложкой сахара в хорошую пену – используем для этого венчик. Всыпаем в эту смесь муку, перемешиваем силиконовой лопаточкой.

3.Постепенно подмешиваем яичную смесь к каше.

4.Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

5.Выкладываем манное тесто в форму и отправляем запекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

6.Готовый молочный пудинг с манкой вынимаем из духовки и даем немного остыть. Разрезаем его для ребенка на порционные кусочки, выкладываем на тарелку и поливаем любимым вареньем.

Манный пудинг в холодном виде еще вкуснее, так что после остывания разогревать его совсем необязательно.

Пудинг в духовке

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото Юлия Коломиец.

Рецепт № 2 в формате видео

Манный пудинг с яблоками

Приготовлено по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.

Оригинальный рецепт:

В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.

Белок яйца круто взбить и также перемешать с остуженной кашей.

Очищенные яблоки измельчить и протушить с сахаром на медленном огне. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него — слой яблок и покрыть слоем манной каши. Верх полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.

На 5 чайных ложек манной крупы — 3/4 стакана молока, 1/2 яйца, 4 чайных ложки сахару, 1 яблоко, 3 чайных ложки масла

В видео рецепте используются

Ингредиенты:

  • Манная крупа 5 ч.л.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 7 ч.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Запекалось 30 минут при температуре 180*С.

Время приготовления 50 минут. 2-ве порции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 10
  1. Анатолий

    Манник, это самый надежный и вкусный пирог, а особенно с яблоками.

    Ответить
  2. Нинель

    Искала рецепт пудинга. Оказывается манный легко готовится,воспользуюсь.

    Ответить
  3. Alina

    Я довольно редко готовлю пудинги. обычно пеку пироги.А в этот раз приготовлю этот десерт!

    Ответить
  4. Нинель

    Очень вкусный пудинг с яблочками, особенно с домашними.

    Ответить
  5. Tata

    Манник всегда ну очень нежный.Просто превосходный десерт)

    Ответить
  6. Alina

    Манник, с чаем просто супер! Я как-то приготовила, гостей на чай позвала, и им так понравилось подруга моя даже рецепт попросила.

    Ответить
  7. Alina

    Пирог тает во рту.Очень вкусный он. Сестра рецепт даже попросила.

    Ответить
  8. Антонина

    Такое блюдо с яблоками не делала. Рецепт сохраню, спасибо.

    Ответить
  9. Елена

    Рецепт сохранила, обязательно попробую приготовить, спасибо.

    Ответить
  10. Нинель

    Для деток хороший пудинг. Можно кушать с мандаринами.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных