Закуска из хлеба

Закуска из хлеба

Порций: 6   Время приготовления: 20 минут 01. 04. 2018 г.

В поисках простых закусок я обратила внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить и вам. Эти хлебные трубочки можно приготовить за считанные минуты, я уже успела в этом убедиться. Главное, чтобы хлеб не подвел, и я объясню почему. Дело в том, что трубочки мы будет скручивать из кусочков хлеба, которые немного раскатаем. Если хлеб будет крошиться, то закуска из хлеба не получится. Думаю, что лучше в магазине сразу взять булку белого кирпичика порезанного или хлеб для тостов. Так хоть будет видно, что он не крошится. В общем, если хлеб не подведет, то проблем никаких не возникнет. Я сделаю расчет на шесть трубочек.

Закуска из хлеба

Закуска из хлеба

При желании в панировку можно добавить разные специи: паприку, базилик, черный перец и т. д. А есть специальные панировочные наборы со злаками и пр. – они тоже подойдут.

как приготовить хлебные трубочки

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба-кирпичика,
  • 100 грамм ветчины или куриной копченой грудки,
  • 100 грамм плавленого (или твердого) сыра,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся хлебом. Для этого отрезаем тоненький прямоугольный кусочек, обрезаем у него твердые края и раскатываем его скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Во время раскатывания хлеб переворачиваем, чтобы приплюснуть его со всех сторон.

Теперь порежем тонко ветчину и сыр.

Далее взбиваем яйца, немного присаливаем, можно добавить к ним немного воды или молока.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари, которые, повторюсь, можно смешать со специями по своему вкусу. На этом этапе можно ставить на огонь сковороду и налить в нее немного растительного масла (можно и сливочного добавить кусочек).

Приступаем к сбору трубочек. На каждую хлебную лепешку выкладываем по кусочку сыра и ветчины, аккуратно сворачиваем, обмакиваем в кляре, а потом присыпаем сверху панировкой. Теперь обжариваем трубочки на подготовленной сковороде со всех сторон. Огонь средний, так что пожарятся они быстро. Если вы возьмете твердый сыр, то он у вас расплавится.

Трубочки снимаем с огня, даем остыть и пробуем. Надеюсь, блюдо вам понравится, и рецепт закуски из хлеба приживется в вашей семье!

Трубочки из хлеба

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Комментарии к записи "Закуска из хлеба"
Перейти к форме комментирования
  1. Довольно оригинальная закуска из хлеба для небольшой компании.

  2. Отличная идея. Можно приготовить не только в виде трубочки, а слепить в виде пирожков. И начинка подойдёт любая , только готовая.

  3. Превосходно получилась закусочка, да и набор начинки можно менять.

  4. И самое главное быстро готовить, а подать можно украсив зеленью и помидорами черри.

  5. Я бы сделала больше вариантов с начинкой.

  6. Юлия, благодарю за рецепт простой и несомненно вкусной закуски.

  7. Идеальный вариант когда торопишься. Быстро и вкусно.

  8. Я бы и не подумала, что закуска из хлеба.

  9. Оригинально и интересно, надо приготовить и удивить близких.

  10. А можно начинку сделать из крабовых палочек?

  11. Очень понравился рецепт, оригинальная закуска.

  12. Завтра день посвящу приготовлениям закусок для праздничного стола.Попробую сделать такую закуску.Как сниму пробу обязательно напишу своё мнение)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля