Закуска из хлеба

Закуска из хлеба

Порций: 6   Время приготовления: 20 минут 01. 04. 2018 г.

В поисках простых закусок я обратила внимание на рецепт, который сегодня хочу предложить и вам. Эти хлебные трубочки можно приготовить за считанные минуты, я уже успела в этом убедиться. Главное, чтобы хлеб не подвел, и я объясню почему. Дело в том, что трубочки мы будет скручивать из кусочков хлеба, которые немного раскатаем. Если хлеб будет крошиться, то закуска из хлеба не получится. Думаю, что лучше в магазине сразу взять булку белого кирпичика порезанного или хлеб для тостов. Так хоть будет видно, что он не крошится. В общем, если хлеб не подведет, то проблем никаких не возникнет. Я сделаю расчет на шесть трубочек.

Закуска из хлеба

Закуска из хлеба

При желании в панировку можно добавить разные специи: паприку, базилик, черный перец и т. д. А есть специальные панировочные наборы со злаками и пр. – они тоже подойдут.

как приготовить хлебные трубочки

Ингредиенты:

  • 6 кусочков белого хлеба-кирпичика,
  • 100 грамм ветчины или куриной копченой грудки,
  • 100 грамм плавленого (или твердого) сыра,
  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Первым делом займемся хлебом. Для этого отрезаем тоненький прямоугольный кусочек, обрезаем у него твердые края и раскатываем его скалкой, чтобы он стал еще тоньше. Во время раскатывания хлеб переворачиваем, чтобы приплюснуть его со всех сторон.

Теперь порежем тонко ветчину и сыр.

Далее взбиваем яйца, немного присаливаем, можно добавить к ним немного воды или молока.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари, которые, повторюсь, можно смешать со специями по своему вкусу. На этом этапе можно ставить на огонь сковороду и налить в нее немного растительного масла (можно и сливочного добавить кусочек).

Приступаем к сбору трубочек. На каждую хлебную лепешку выкладываем по кусочку сыра и ветчины, аккуратно сворачиваем, обмакиваем в кляре, а потом присыпаем сверху панировкой. Теперь обжариваем трубочки на подготовленной сковороде со всех сторон. Огонь средний, так что пожарятся они быстро. Если вы возьмете твердый сыр, то он у вас расплавится.

Трубочки снимаем с огня, даем остыть и пробуем. Надеюсь, блюдо вам понравится, и рецепт закуски из хлеба приживется в вашей семье!

Трубочки из хлеба

Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.

Комментарии к записи "Закуска из хлеба"
Перейти к форме комментирования
  1. Довольно оригинальная закуска из хлеба для небольшой компании.

  2. Отличная идея. Можно приготовить не только в виде трубочки, а слепить в виде пирожков. И начинка подойдёт любая , только готовая.

  3. Превосходно получилась закусочка, да и набор начинки можно менять.

  4. И самое главное быстро готовить, а подать можно украсив зеленью и помидорами черри.

  5. Я бы сделала больше вариантов с начинкой.

  6. Юлия, благодарю за рецепт простой и несомненно вкусной закуски.

  7. Идеальный вариант когда торопишься. Быстро и вкусно.

  8. Я бы и не подумала, что закуска из хлеба.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля