Меню

рецепты вторых блюд 26

Жаркое в горшочках с мясом и печенью

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Все, наверное, помнят мультфильм про горшочек, которому всего-навсего нужно было сказать: «Горшочек вари!!!», и он начинал варить различные каши. В наше время все немного иначе, у многих сейчас есть такие волшебные горшочки типа мультиварки. Да и глиняные горшочки никто не отменял, приготовленная в духовке в них еда получается очень вкусной. Вот и я вспомнила, что у меня где-то стоят два прекрасных горшочка, которые и помогут мне приготовить сегодняшний обед.

А на обед мы будем сегодня кушать жаркое из мяса и печени в горшочках. Думаю, прекрасный вариант для обеда, как вы считаете?

Жаркое в горшочках с мясом и печенью

Мы раньше для приготовления всегда использовали только свинину, но я как всегда, решила разнообразить наш рацион и включила в состав жаркого печень. Должна сказать, что мы с огромным удовольствием скушали все до остатка. Итак, достаем наши пузатенькие горшочки и приступаем к приготовлению вкусного жаркого.

Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и печенью вам потребуются

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) 300 – 400 грамм,
  • Печень (свиная или говяжья) 200 – 300 грамм,
  • Картофель 5 – 6 крупных клубней,
  • Вода – 1,5 стакана,
  • Масло растительное (рафинированное),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала бы хотелось сказать, что готовила я в горшочках уже много раз, и каждый раз по-разному нарезала ингредиенты. В конце концов, пришла к выводу, что лучшая нарезка для жаркого в горшочках – это крупная. Все ингредиенты сохраняют свою форму и при этом всегда провариваются, что очень радует.

Бывает, у часто используемых горшочков разбивается крышечка, не стоит переживать, воспользуйтесь фольгой. А еще можно заменить крышечку любым тестом. Мне нравятся такие съедобные крышечки из дрожжевого теста, очень вкусно. А еще нужно помнить, что глиняные горшочки всегда ставят только в ХОЛОДНУЮ духовку!!!

Итак, приступим к готовке. Поставим разогреваться сковородку на огонь и нальем в нее немного растительного масла. Используйте рафинированное масло, оно не имеет никаких посторонних запахов и главное, не будет пениться. Для начала займемся печенью, ее нужно промыть и порезать произвольно. Отправляем печень на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем, постоянно перемешивая, до полуготовности.

Свинину в жаркое следует промыть и нарезать произвольными кусками, как говорилось выше, я нарезала мясо крупно. Затем выкладываем мясо на разогретую сковородку, где ранее обжарили печень. Масло менять не стоит. Обжаривать нужно на сильном огне до приобретения мясом золотистой корочки.

Жареные до полуготовности мясо и печень раскладываем по горшочкам. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем раскладываем в каждый горшочек.

Очищенный и промытый картофель нужно нарезать крупными дольками и обжарить на сильном огне на сковородке, где жарили мясо и печень.

Обжариваем со всех сторон примерно минут 5 – 8. Затем и картофель раскладываем по горшочкам. Сверху выкладываем лавровый лист, который нужно предварительно промыть в холодной воде. Теперь нужно залить горшочки водой или бульоном. В воде предварительно растворяем соль и добавляем черный перец, ведь мы же в процессе приготовления не солили и не добавляли специи. Наполняем горшочки водой «по плечики», не более, иначе в процессе приготовления жидкость выбежит, т.к. все будет булькать.

Итак, ставим горшочки на противень и отправляем его в холодную духовку. Выставляем температуру 200° градусов и будем готовить жаркое с мясом и печенью 40 – 55 минут.

Можно поставить горшочек на порционную тарелку и подать на стол, такая подача многим понравится. Или выложить жаркое на тарелку и украсить зеленью.

Импровизируйте и добавляйте новые ингредиенты в свои блюда, получая при этом прекрасные кулинарные шедевры! За пошаговый фото рецепт жаркого в горшочках благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 26
  1. Славяна

    Подсаживаемся и угощаемся мои дорогие, пока еще все горячо, как говорится ,с пылу с жару))))

    Ответить
  2. Галина

    Не успели одно блюдо отведать, тут другая вкуснятина. Спасибо за угощение.Для семьи я тоже готовила в горшочках и подавала ставя на тарелку, казалось так вкуснее.

    Ответить
  3. Lexis50

    Люблю пищу приготовленную в горшочках. Обязательно опробую ваш рецептик. Спасибо за угощение.

    Ответить
  4. Славяна

    Галина ,а мне еще нравятся крышечки из теста, но что-то лень напала с тестом возится не захотелось, так что кушали просто так с обычным хлебушком)))

    Ответить
  5. Славяна

    Lexis50, огромное вам спасибо за внимание к моему рецепту, приятного вам аппетита!!!

    Ответить
  6. Галина

    Славяна, такое жаркое и с простым черным хлебом слопаем. спасибо.

    Ответить
  7. Светлана Бурова

    отличный рецепт)))
    но вот никогда я не смешивала мясо и печень))
    думаю очень вкусно вышло 😉

    Ответить
  8. Сергей

    Интересный вариант! Я обычно отдельно готовлю, или мясо, или печень. А у Славяны чувствуется влияние казахской кухни, когда в котле одновременно оказываются и мясо и потроха.

    Ответить
  9. Славяна

    Гали, угощайтесь на здоровье, думаю, что здесь и кусочек мягкого белого домашнего хлебушка будет кстати)))

    Ответить
  10. Славяна

    Светочка, а вот я попробовала и как оказалось, не прогадала)))

    Ответить
  11. Славяна

    Сергей, все может быть, ведь казахи такой вкусный куырдак готовят, там ведь и мясо и потроха, вкусно же???!!!!!
    Так что повлияло проживание в Казахстане на мою кухню, чуток, но есть))) Угощайтесь!!!!!!

    Ответить
  12. Светик

    Прекрасный вариант у меня лично на ужин бы было, ( ну Славян, ты спрашивала в начале 😉 )
    А вообще, в горшочках еда это суперно! У тебя сколько входит в горшочек? Такое количество мне показалось большое. У меня маленькие горшочки, 4 наверно получатся.
    Я готовила мясо с картофелем, мясо обжаривала, а картофель нет. Он и так быстро готовится, или это чтоб он хорошо «форму» держал. А что мясо с печенью, это ты как всегда, молодец, нас всему научишь. Вкусно говоришь?

    Ответить
    1. Анюта

      Девочки, я еще иногда сухарики ржаные домашние прямо в горшочек добавляю к мясу и картошке.
      Перемешиваю их сначала с тоненькими брусочками сала соленого, моркови и добавляю в эту смесь измельченный лавровый лист и перец. Аромат — потрясающий!

      Ответить
  13. Светик

    Анют, а сухарики они ж потом разбухнут и огромные станут!

    Ответить
    1. Анюта

      А маленькие делаю, а если их нет, то хлебушек режу. Потом они действительно пропитываются соками, вкуснючими становятся! А те, что наверху — поджариваются.

      Ответить
  14. Славяна

    Светик ,я даже не знаю сколько они по объему, но нам на троих два горшочка хватила с головой)))
    Ну ужин так ужин ,вкусно я тебя уверяю))))
    А жарить, просто мне так нравиться, знаю, что и так все приготовиться, но мне так больше нравиться!!

    Ответить
  15. Славяна

    Аня ,ну нагнала аппетит, такую вкусняшку рассказываешь))))

    Ответить
  16. Галина

    Я сухарики тоже жарю к гороховому супу добавляю, нарезаю мелко и чуток масла добавляю в сковороду и сухой чеснок, жарю помешивая. Да и так съедаются…

    Ответить
  17. Славяна

    Галина ,еще черного перчика и чуток адыгейской соли и все ,вот это сухари получаться, круче чем магазинные!!!

    Ответить
  18. Галина

    А вот магазинные я никогда не ела.

    Ответить
  19. Славяна

    Сухарики???? Да ладно и ни разу не пробовали???

    Ответить
  20. Галина

    Не верите? даже дети покупали, а я не ела. Ничего не ем, не чипсы, не сухари и коллу не пила.

    Ответить
  21. Славяна

    Ну я все пробовала, даже иногда ем, но так чтобы сама для себя покупала, никогда…
    Ребенку даже пробовать не давала, хотя нет он напитки шипучие у меня вообще не пьет ,вот такие чипсы и сухари ему не понравились, что очень радует!!!

    Ответить
  22. Сергей

    На Славяна | 12.12.2017 14:12 Хотя я долго жил в Казахстане, но мне всё-таки больше запомнились блюда корейской кухни, само собой салаты, плов по-корейски, а какая прелесть Кукси — холодный корейский суп с лапшой и говядиной. Но мне опять же семейство не даёт вспомнить молодость

    Ответить
  23. Славяна

    Ну .у нас в Петропавловске чаще встречались национальные казахские блюда нежели корейские ,но все же мы и с корейской кухней тоже знакомы. Но вот такого супа я не пробовала, а ваша семья вас вечно тормозит, ну неправильно это…

    Ответить
  24. Елена

    В горшочках любые блюда получаются вкуснейшими и ароматными.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных