Куриная печень жареная
Все мы знаем, что куриная печень это не только вкусно, но и полезно. В ней содержится целый набор разнообразных микроэлементов и большое количество железа, поэтому она показана к употреблению, как взрослым, так и детям.
Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом вкусного и простого блюда из куриной печени.
Куриная печень жареная
быстрый рецепт с луком
Печень я всегда беру охлажденную, замороженная куриная печенка мне кажется не такой уж и вкусной. Она должна быть блестящей, гладенькой, красно-коричневого цвета, без каких- либо вкраплений, ни в коем случае не рыхлой и иметь свежий сладковатый запах.
С детства у меня был стереотип, что печень всегда горчит, и что там, где печень, всегда должна быть сметана. Пока однажды мой муж не приготовил такое шикарное и в то же время простое блюдо.
Итак, для приготовления жаренной куриной печени нам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- куриная печень (я всегда делаю на раз, не люблю разогретую пищу) – 400 гр.,
- 2 больших головки лука,
- 100 гр. сливочного масла,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения блюда.
Процесс приготовления:
Подготовим ингредиенты.
Репчатый лук чистим, промываем, крупно режем. Разогреваем сковороду, кладем в нее сливочное маслице и наливаем чуть растительного (так сливочное не будет гореть). Высыпаем лук и жарим его до того состояния, которое вам по душе, не забыв посолить и поперчить. Лично я люблю, чтобы лучок немножко хрустел.
Куриные печенки промываем и режем на кусочки (у меня выходит 4 кусочка из одной).
Потом аккуратно достаем лук, и в том же масле, на той же сковороде жарим печень, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Печенка должна лежать в один ряд, солить ее мы будем, когда она поджарится с одной стороны, и мы перевернем ее на другую.
Жарим на сильном огне, накрыв крышкой примерно 2 минуты, переворачиваем, солим, перчим. Ждем еще минутку и, вуаля, наша печеночка готова!
Красиво выкладываем ее на лук, а сверху посыпаем зеленью. Жареная печень, приготовленная по данному рецепту, получается с хрустящей корочкой и изумительно нежной внутри. На гарнир можно подать толченый картофель, нам же по душе больше молодая картошечка со сливочным маслом и укропом. Кстати, данное блюдо пришлось по душе не только всем моим родственникам, но и моему самому маленькому гурману – трехлетней дочке, а это ой какой еще показатель вкусности, ведь обычно маленькие детки не любят печень.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Анюта
Вкусной нежной куриной печенью сегодня всех угощает Апатонова Екатерина!
Славяна
Ой, ой мою прелесть приготовили 🙂
Очень уважаю именно куриную печень, такая нежная, вкусная, класс, в особенности с картофельным пюре объедение получается!!!
А вот вы просто ее пожарили, а если немного до конца приготовления добавить чуток сметаны или сливки и немного потушить, то тогда будет вообще песня ))))
Сергей
Очередная вкусная вещь, которая мне не рекомендуется. Вот так всегда! 🙂
Светлана Бурова
вот простое блюдо, а такое вкусное. прямо почуяла запах жареной печёночки!!!
превосходно))))
Екатерина
а про сметанку — тогда печень будет уже тушеной и вкус другой )
Светик
Тоже почуяла запах жареной печенки, на ночь то нельзя смотреть такое, кушать хочется….
Наташа
Я бы сейчас не отказалась от тарелочки жареной печени! 🙂
Славяна
Екатерина, да, это уже совсем другое блюдо получиться, но ведь тоже обалденно вкусное ,как вариант предлагаю)))
Елена
Тоже люблю куриную печень по этому рецепту, главное ее не пережарить, иначе будет жесткая.