Меню

Заготовки на зиму 7

Ежевика без варки

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Зимой сырое варенье без варки напоминает о вкусе лета, к тому же в нем сохраняется довольно много витаминов, поэтому это не только вкусно, но и полезно. Такую заготовку из ягод на зиму делают без термической обработки во время приготовления. Перетертая ежевика с сахаром не забродит, на вкус она выходит более сочной и ароматной, чем обычное варенье. Огромным плюсом станет тот факт, что не придется корпеть над тазом с кипящим вареньем, постоянно перемешивая его. Готовится протертая ежевика без варки проще и быстрее.

Единственным недостатком протертых ягод можно назвать способ хранения. К сожалению, много такого варенья не закроешь, так как заготовку необходимо хранить в холодильнике, кроме этого его можно убрать в морозильную камеру (в таком случае сахара использовать гораздо меньше). Отсюда следует учитывать и способ фасовки варенья. Так как стеклянная тара не предназначена для заморозки, вместо нее ежевику раскладывают по пакетикам с замком, пластиковым бутылкам или одноразовым контейнерам с плотной крышкой. Зато это надежный способ сохранить вкус ягод и их полезные свойства.

Ежевика без варки протертая с сахаром на зиму

Ежевика на зиму

рецепт ежевики на зиму без варки

Для тех, кто собирается закатывать протертую ежевику с последующим хранением в холодильнике, лучше выбрать стеклянные банки с железными крышками. Банки стерилизуются, сушатся, после чего в них раскладывается варенье, и они закатываются прокипяченной крышкой.

Ингредиенты:

  • 500г ежевики;
  • 750г сахара.

Процесс приготовления:

Сахара нужно больше, чем ягод, так как он отвечает за консервацию и возможность хранить закатку продолжительное время.

В первую очередь необходимо подготовить ягоды: удалить все листочки, веточки и мелкий мусор. Затем промыть под проточной водой.

Ежевика без варки

Мокрые ягоды сушатся на сите примерно полчаса, после чего их нужно перемолоть в пюре. Лучше всего для этих целей подходит блендер, который буквально за 3 минуты измельчит сладкую ягоду до консистенции каши. При отсутствии блендера можно воспользоваться мясорубкой с насадкой для мелкой рубки. Также можно попытаться сделать это вручную с помощью макогона, ступки или аналогичного приспособления.

Ежевика протертая

В ежевике довольно много мелких косточек, если вы хотите более однородное варенье, необходимо процедить полученное пюре через сито. Жмых с косточками пригодится для компота, поэтому не следует их выбрасывать.

В ягодное пюре постепенно добавляется сахар. Небольшие порции сахара сразу же перемешиваются, чтобы он полностью растворился. Из-за большого наличия сахарного песка пюре станет более жидким, однако при охлаждении пюре будет довольно густым, чтобы использовать его в качестве соуса к сладким блинчикам и другим десертам.

Ежевика с сахаром

Ежевика протертая с сахаром раскладывается по банкам так. Сверху насыпается слой сахара, и только после этого ее можно закрыть винтовой крышкой и отправить в холодильник. Подавать такое сырое варенье из ежевики лучше холодным. Замороженное ежевичное варенье необходимо предварительно разморозить.

Варенье из ежевики без варки

Ежевика без варки: фото Ольги Бондас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Варенье из ежевики без варкиВаренье из ежевики без варки
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Прекрасно, витаминно и полезно, последуем вашему примеру.

    Ответить
  2. Славяна

    Да, витаминов хоть отбавляй. У нас в семье таким образом и смородина и малина заготавливается, только пропорции берем 1к 1.

    Ответить
  3. Анатолий

    Какое же вкусное варенье из ежевики.

    Ответить
  4. Анатолий

    Люблю еще ежевику готовить в протертом состоянии.

    Ответить
  5. Оксана

    И хорошо стоит? я почему то не рискую так делать, всё боюсь,что испортится, или если делаю то маленькими порциями, чтоб съесть в начале зимы

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Малина же стоит 🙂

      Ответить
  6. Елена

    По такому рецепту еще не готовила. Возьму на заметку, спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных