Замороженные шампиньоны
Не могу сказать, что шампиньоны сезонный гриб. Шампиньоны это доступный, ароматный и вкусный вид грибов. Однако, в летнее время эти грибы намного дешевле. Поэтому многие хозяйки стараются купить их по хорошей цене и заморозить. Гриб отлично ведет себя при заморозке, а в процессе приготовления ничем не уступает свежему. Предварительно размораживать замороженные шампиньоны не стоит. Замороженными их используют при приготовлении различных блюд, и в союзе с другими компонентами они доводятся до готовности. Я очень люблю эти грибы и часто делаю запасы впрок. Кроме того, замороженные грибы обычно уже нарезаны. Это сокращает потраченное время на приготовление супа, жульена или какого-либо салата. Стоит только добавить замороженные грибы в блюдо и завершить процесс приготовления. Так что для занятой хозяйки это экономия времени и сил.
Замороженные шампиньоны на зиму
Шампиньон поистине великолепный и универсальный гриб. Он нежный. Готовится очень быстро и его вкус всегда только улучшает вкус блюда. С использованием таких замороженные грибов мы можете приготовить множество блюд, начиная от банального горячего бутерброда с грибами, пиццы и заканчивая чем-то более сложным: мясными пальчиками с грибами, жаркое, пироги и пирожки, другие виды выпечки. Подготовленные заранее полуфабрикаты упростят вам процесс приготовления, сэкономят ваше время. А приготовить их по нашему рецепту не составит труда.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем пошагово про рецепт
как приготовить замороженные шампиньоны
Количество порций — 10
Время приготовления — 20 минут
Кухня: Европейская
Тип блюда: заготовки на зиму
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 1 кг,
- вода питьевая - 0,5 литра,
- мука пшеничная 2-3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Для заготовки на зиму возьмите: шампиньоны свежие, воду, муку пшеничную. Отдельно остановлюсь на грибах. Их следует брать действительно свежими. Если шляпка отошла от ножки, и вы видите темную часть под ножкой гриба - значит гриб лежалый. Края шляпки должны плотно прилегать к ножке гриба. Сам гриб должен быть без порчен, темных выемок, целенький. Если из - под ножки видно темную часть внутренней шляпки, значит гриб не совсем свежий, давно лежит. Лучше отказаться от такой покупки.
Однажды, в одной из телепередач известный повар Илья Лазерсон много рассказывал о шампиньонах и о легкости приготовления блюд с их использованием. По мнению мастера, это уникальные грибы, имеющие свой аромат, вкус и прочие достойные качества. Мыть шампиньоны нужно правильно. С молодых грибов никогда не снимают кожицу со шляпки. Именно в ней содержится тот самый аромат. Грибы нужно покупать свежие. Свежие грибы даже используют в пищу сырые, без обработки. Например, для салатов. Мыть их тоже нужно правильно. Он предлагал следующий способ. В небольшую мисочку поместите грибы.
Посыпьте их мукой. Влейте воды и быстро помойте грибы с мукой в воде. Мука как нежный очиститель убирает всю грязь с гриба и отлично его очищает, при этом, не нанося вред грибам. Мыть быстро, чтоб они не набрались воды. Грибы быстро впитывают воду, поэтому их нельзя, подолгу замачивать в воде. Быстро помойте и ополосните чистой водой.
Очищенные грибы поместите на сухое бумажное полотенце и промокните. Нужно убрать лишнюю жидкость.
Для заморозки можно использовать несколько видов измельчения грибов. Если ваши грибочки очень и очень маленькие, их можно оставить целиком. Если грибы средние или большие - нарежьте их соломкой или на пластинки. Каждый вид нарезки поместите в отдельный пакетик. Так, для приготовления пиццы можно использовать замороженные грибы пластинками, а для жаркого или супа - грибы соломкой. Хранить замороженные грибы тоже следует отдельно. Итак, выберите вид измельчения сами и нарежьте грибы.
В полиэтиленовый пакет поместите грибы в соответствии с нарезкой. Каждый пакет поместите в морозилку и заморозьте. Хранить замороженные грибы можно до 4-5 месяцев при условии, что вы их не будете размораживать. Этот продукт не подлежит повторной заморозке. Теперь вы будете всегда иметь под рукой подготовленные и нарезанные шампиньоны для последующего использования в приготовлении различных блюд: пиццы, первых или вторых блюд, закусок, начинок для пирогов и выпечки, вареников.
Пошаговый фото рецепт заготовки впрок от Варвары Сергеевны специально для сайта Хорошие рецепты.
Анатолий
Прекрасная идея! Шампиньоны действительно в летний период всегда дешевле в разы, так что в целях экономии — нужно позаботиться о зиме. Рецепт пригодится.
Ольга
обычно мы их наедаемся,чтобы лишний раз не нужно было морозить.
Юлия К
Зимой обычно проблематично покупать шампиньоны в больших количествах, а вот летом они падают в цене примерно в 5-6 раз. Так что я уж точно воспользуюсь этим рецептом, потому что наесться их просто невозможно. Посредине зимы обязательно захочется или супчик грибной, или пиццу с грибами, или что-то еще. Полезный рецепт.
Анатолий
Я вчера купил шампиньоны по 80 рублей, нарезал, поджарил, остудил, сложил в паке и в холодильник.
Анюта (Хорошие рецепты)
Тоже здорово!
Анатолий
Конечно, очень удобно, достал готовую заготовку и готовь что тебе душа желает. Хочу тоже заготовить, но с мукой не буду.
Нинель
Не знала, что мукой нужно посыпать. Следующий раз сделаю именно так.
Оксана
Обычно не морожу, а покупаю,но в период поста так цены на грибы взлетают,что наверное стоит немного наморозить
Юлия К
Я постепенно покупаю грибы и морожу по этому рецепту, буду зимой пировать!
Tata
Очень удобно зимой замораживать вообще что либо. Я замораживаю свои грибочки уже не первый раз.
Tata
Я уже можно так сказать привыкла грибы замораживать. Это уже на автомате происходит. До чего же удобно!
Alina
Замороженные шампиньоны очень хорошая штука!
Елена
Тоже замораживаю шампиньоны, очень удобно.