Огурцы с перцем на зиму
Хрустящие, плотные, ароматные соленые огурчики – одна из самых главных заготовок практически у каждой хозяйки. Ну, куда же без них? И в оливье добавить, и в винегрет. Да и рассольник без маринованных огурцов совсем никудышный получается. Ну, и под горячительные напитки, конечно же, соленые огурцы – самое то. А если в банке по соседству еще и хрустящий лук с ароматными перцами плавает — закуска, лучше не придумаешь! У нас сегодня маринованные огурцы с перцем на зиму.
Огурцы с перцем на зиму
рецепт маринованных огурцов с перцем
В банку с соленьями опытные хозяйки рекомендуют обязательно класть различные травы, листья и коренья — свежие или сушеные. Чем их больше, тем ароматнее получаются консервированные огурцы. А вот вкус напрямую зависит от удачно приготовленного маринада. Этот рецепт огурцов с болгарским перцем с добавлением уксуса, но без стерилизации.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5 кг,
- репчатый лук – 3 шт.,
- сладкий (болгарский) перец – 3 -4 шт.,
- свежий или сушеный укроп, розмарин,
- вишневые, смородиновые листья.
Для маринада на 2 л воды:
- сахарный песок – 7 ст.л.,
- каменная соль (крупная) – 3 ст.л.
- уксус 9% – 190 мл.
Процесс приготовления:
Вскипятите чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипении жидкость немного испаряется, поэтому возьмите ее не ровно 2 л, а с запасом - граммов на 70 больше. Залейте кипятком овощи, накройте металлическими крышками. Оставьте банки охлаждаться в течение 20 минут.
Остывшую воду слейте в подходящего размера кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Ингредиенты размешайте и отправьте на сильный огонь. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, подхватив кастрюлю прихватками, залейте кипящим рассолом огурцы.
Банки сразу же закатайте металлическими крышками.
Заготовки переверните вверх дном, выдержите в таком положении сутки, надежно укутав банки теплым одеялом.
Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора
Славяна
Вот такие огурцы мне по вкусу, маринад сладенький, ммм, а еще и аромат перчика, короче — вкусно. Ксения, спасибо за рецептик!!!
Анатолий
Ксения, я тоже ваш взял рецепт заготовки огурцов с перцем.
Светик
Я перец добавляла в огурчики, аромат перца присутствует. Аромат от них приятный. Для разнообразия очень вкусно!
Нинель
Помидоры с перцем делала. Теперь сделаю и огурцы.
Елена
Рецепт для меня новый, с перцем и луком не делала огурчики, только чеснок, лист хрена и зонтик укропа. Попробую и так приготовить.