Щавель на зиму
Когда приходит время собирать урожай щавеля, пора подумать о заготовке его на зиму. Ведь что может быть вкуснее тарелки зелёного радующего глаз, ароматного борща зимой!
Известны несколько способов, как сохранить на зиму щавель: засушить, заморозить и замариновать. Вашему вниманию предлагается рецепт консервированного щавеля.Свежие листочки лучше укупоривать в маленькие банки, как раз на небольшую кастрюльку зеленых щей.
Щавель на зиму
Итак, для приготовления вам понадобится купить на рынке или в супермаркете основной ингредиент и полдела уже сделано.
Выход – 2 л.
Для консервации вам необходимо:
Ингредиенты:
- 5 пучков щавеля весом по 150 г;
- вода;
- соль.
Процесс приготовления:
Способ подготовки очень простой.
Промыть щавель под проточной водой, удалить сорную траву и повреждённые листья. Нарезать небольшими полосками по сантиметру в ширину.
Подготовить пол литровые банки. Простерилизовать тару и обдать кипятком крышки.
В банки разложить равное количество щавеля, добавить по чайной ложке соли с горкой и залить кипятком.
Банки со щавелем закатать ключом и укрыть пледом. После чего убрать в тёмное, прохладное место, например, подвал или кладовку.
Автор рецепта и фото: Коваленко Константин.
Славяна
С таким щавелем для любителей можно и супчик сварить, да еще и с яичком… Я не отношусь к таковым, поэтому наверное и обхожу такую заготовку стороной…
Sandra
Мне просто щавель по здоровью не рекомендуется, но бывает разик — другой в год я его всё же ем, и именно люблю с яйцом, но в плане заготовки он мне не пригодиться, а вот кому можно,то рецепт простой и доступный
Ольга
первый раз закрывали щавель -еще не пробовали результат сделанного)
Анатолий
Да, в зимний период все пригодится,для щей зеленых в самый раз,добавив яйцо и сметанку.