Меню

варенье 11

Варенье из персиков

Порций: 1 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Продолжаем делать сладкие заготовки на зиму, и сегодня мы будем готовить очень красивый и очень вкусный фруктовый десерт.
Варенье из любых ягод и фруктов всегда получается вкусным, но, пожалуй, именно варенье из персиков можно назвать самым изысканным и красивым. Безусловно, если есть возможность, то лучше «запастись» натуральными витаминами, не прибегая к термической обработке фруктов, но в зимнее время не всегда можно купить свежие персики, а варенье вот оно – красуется на столе на радость родным и близким. Ломтики персиков, сваренные в сиропе, становятся прозрачными и буквально тают во рту. И готовить, и хранить персиковое варенье довольно легко, правда хранится оно недолго, потому что съедается быстро)

Предлагаемый сегодня рецепт варенья из персиков не совсем обычен. Готовить мы его будем с добавлением в состав ингредиентов кофе. Удивлены? Да, натуральный кофе можно не только пить, оказывается. В этом рецепте используется кофе в зернах, и это важно, поэтому постарайтесь не отходить от рецептуры, чтобы результат вас не разочаровал.

Варенье из персиков с кофе имеет изысканный вкус, десерт получается с приятной кофейно-персиковой горчинкой.

Варенье из персиков с кофе

как приготовить варенье из персиков с кофе

Ингредиенты:

  • персики (без косточек) – 500 г,
  • сахар - 450 г,
  • кофе в зернах - 1,5 столовые ложки,
  • вода (для кофе) - 70 мл.

Процесс приготовления:

Персики вымыть и нарезать ломтиками.

В кастрюлю уложить слой персиков, засыпать сахаром. Повторить. Оставить на 1 час.

Кофе размолоть и заварить. Остудить.

Перелить кофе в кастрюлю с персиками. Медленно нагреть до кипения и охладить.

Повторить предыдущий шаг 1-2 раза. Фрукты должны равномерно распределиться в сиропе.

Переложить в чистые горячие банки и закрыть стерильными крышками. Варенье не следует употреблять на ночь, содержание кофе в продукте может вызвать нарушение сна.

Автор рецепта и фото: Ната Комарова

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Повидло из яблок и персиков
Комментариев к статье: 11
  1. Ольга

    персики очень люблю в натуральном виде, но варенье не готовим такого плана.

    Ответить
  2. Юлия К

    А нектарин пойдет вместо персиков?

    Ответить
    1. Ольга

      персики более сочные, чем нектарин, хотя почему и нет.

      Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, можно и нектарин пустить в варенье. Бывает, что он не сладкий попадается со вкусом сырой картошки 🙂 Как раз на варенье!

      Ответить
  3. Нинель

    Такое варенье зимой будет напоминать о лете. Можно готовить с ним пироги.

    Ответить
  4. Нинель

    С кофе получилось обалденное варенье из персиков. Любители этого напитка непременно оценят.

    Ответить
  5. Tata

    Зимой так хочется витамин, и такое отлично подойдёт для наполнения организма витаминками! Моя семья очень любит персики! И в основном мы летом берём и кушаем и в свежем виде, но попробую сделать варенье!

    Ответить
  6. Tata

    Я люблю обычные свежие персики.Но о варенье лучше со мной не говорить.Персиковое варенье просто моя любовь!!

    Ответить
  7. Елена

    Что то новенькое, о таком рецепте никогда не слышала. Интересно попробовать.

    Ответить
  8. Alina

    Люблю свежие персики.И такое варенье для меня находка.

    Ответить
  9. Елена

    Даже не могу представить на вкус, быстрее бы созрели персики. Обязательно попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных