Варенье из персиков
Продолжаем делать сладкие заготовки на зиму, и сегодня мы будем готовить очень красивый и очень вкусный фруктовый десерт.
Варенье из любых ягод и фруктов всегда получается вкусным, но, пожалуй, именно варенье из персиков можно назвать самым изысканным и красивым. Безусловно, если есть возможность, то лучше «запастись» натуральными витаминами, не прибегая к термической обработке фруктов, но в зимнее время не всегда можно купить свежие персики, а варенье вот оно – красуется на столе на радость родным и близким. Ломтики персиков, сваренные в сиропе, становятся прозрачными и буквально тают во рту. И готовить, и хранить персиковое варенье довольно легко, правда хранится оно недолго, потому что съедается быстро)
Предлагаемый сегодня рецепт варенья из персиков не совсем обычен. Готовить мы его будем с добавлением в состав ингредиентов кофе. Удивлены? Да, натуральный кофе можно не только пить, оказывается. В этом рецепте используется кофе в зернах, и это важно, поэтому постарайтесь не отходить от рецептуры, чтобы результат вас не разочаровал.
Варенье из персиков с кофе имеет изысканный вкус, десерт получается с приятной кофейно-персиковой горчинкой.
Варенье из персиков с кофе
как приготовить варенье из персиков с кофе
Ингредиенты:
- персики (без косточек) – 500 г,
- сахар - 450 г,
- кофе в зернах - 1,5 столовые ложки,
- вода (для кофе) - 70 мл.
Процесс приготовления:
Персики вымыть и нарезать ломтиками.
В кастрюлю уложить слой персиков, засыпать сахаром. Повторить. Оставить на 1 час.
Кофе размолоть и заварить. Остудить.
Перелить кофе в кастрюлю с персиками. Медленно нагреть до кипения и охладить.
Повторить предыдущий шаг 1-2 раза. Фрукты должны равномерно распределиться в сиропе.
Переложить в чистые горячие банки и закрыть стерильными крышками. Варенье не следует употреблять на ночь, содержание кофе в продукте может вызвать нарушение сна.
Автор рецепта и фото: Ната Комарова
Ольга
персики очень люблю в натуральном виде, но варенье не готовим такого плана.
Юлия К
А нектарин пойдет вместо персиков?
Ольга
персики более сочные, чем нектарин, хотя почему и нет.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, можно и нектарин пустить в варенье. Бывает, что он не сладкий попадается со вкусом сырой картошки 🙂 Как раз на варенье!
Нинель
Такое варенье зимой будет напоминать о лете. Можно готовить с ним пироги.
Нинель
С кофе получилось обалденное варенье из персиков. Любители этого напитка непременно оценят.
Tata
Зимой так хочется витамин, и такое отлично подойдёт для наполнения организма витаминками! Моя семья очень любит персики! И в основном мы летом берём и кушаем и в свежем виде, но попробую сделать варенье!
Tata
Я люблю обычные свежие персики.Но о варенье лучше со мной не говорить.Персиковое варенье просто моя любовь!!
Елена
Что то новенькое, о таком рецепте никогда не слышала. Интересно попробовать.
Alina
Люблю свежие персики.И такое варенье для меня находка.
Елена
Даже не могу представить на вкус, быстрее бы созрели персики. Обязательно попробую.