Гнезда с фаршем в духовке
Чем накормить семью? Этот вопрос знаком каждой хозяйке. Попробуйте приготовить новое блюдо – гнезда с фаршем в духовке. Рецепт «гнезд» из вермишели и фарша – проверенный и наиболее беспроигрышный вариант. Продукты доступные, готовится блюдо быстро и просто, получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно, красиво, а значит, даже внезапно нагрянувшим гостям подать его будет не стыдно. Кушать макаронные гнезда можно как горячими, так и остывшими. Порционные кусочки, оставшиеся после ужина, можно подать вместо бутербродов к утреннем чаю, или взять с собой на работу для перекуса.
Гнезда с фаршем в духовке
гнезда из макарон в духовке пошаговый фото рецепт
Приготовить это блюдо можно и на сковороде. Процесс такой же. Поверхность смазывается маслом, формируются гнезда, добавляются шарики из фарша, помидоры, сыр и майонез, только готовить надо на медленном огне под крышкой и воды добавить побольше. Фарш для этого рецепта можно использовать не только свино-говяжий, можно лепить не просто шарики, а сделать тефтельки с рисом, можно заменить серединку колбасой или беконом… Вариантов масса. Попробуйте приготовить по предложенному фото рецепту, а после дайте волю фантазии.
Ингредиенты:
- мелкая вермишель (500 гр.);
- свино-говяжий фарш (200-300 гр.);
- несколько свежих помидоров;
- плавленый сырок;
- майонез;
- соль и специи
Процесс приготовления:
На смазанный подсолнечным маслом противень в форме гнездышка с небольшим углублением в серединке выкладывается мелкую вермишель.
Фарш перемешивается с солью и приправами. Чтобы было вкуснее, можно добавить куриное яйцо, немного молока и кусочек белого хлеба. Из фарша руками формируются небольшие шарики и выкладываются в каждое углубление из вермишели.
Далее между гнездами нужно разложить нарезанные дольками свежие помидоры.
Все посыпается натертым на среднюю терку плавленым сырком и щедро смазывается майонезом.
Сверху добавляется немного воды или бульона (так, чтобы жидкость доходила до середины «гнездышка»). Противень с гнездами из макарон и фарша ставится в разогретую духовку на 25-30 минут. После выключения готовое блюдо можно оставить на несколько минут настояться. Сытные и очень вкусные «гнезда» готовы.
Приятного аппетита!
Как приготовить гнезда из вермишели и фарша рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
Анатолий
Простую вермишель не особенно люблю, а такие гнездышки получились аппетитные, с большим удовольствием бы попробовал.
Славяна
Впервые вижу такие гнезда. Интересно, а вермишелька хрустящей получается???
Татьяна
Вот и я об этом подумала. И хотя добавляется вода, но сверху макароны могут оказаться сухими.
Ольга
красотень какая,люблю очень мелкую вермишель,мне бы понравилось добавление яйца вовнутрь гнездышка.
Юлия К
А я видела в магазине продаются готовые гнезда из вермишели, еще думала, как их готовить? Теперь вот знаю.
Юлия К
Удивительно просто готовятся, особенно с готовыми гнездами. Уже делала три раза уже и останавливаться на достигнутом не собираюсь)
Нинель
А вермишель хрустит?
Оксана
А вермишель как доходит до готовности?Она не твёрдая?
Нинель
Мне кажется лучше отварить до полу готовности вермишель.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, соглашусь, нежнее получится.
Нинель
Я так и поступила. Оригинально и вкусно. Никаких хлопот и отличное блюдо.