Меню

Блюда из фарша 11

Гнезда с фаршем в духовке

Порций: 9 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Чем накормить семью? Этот вопрос знаком каждой хозяйке. Попробуйте приготовить новое блюдо – гнезда с фаршем в духовке. Рецепт «гнезд» из вермишели и фарша – проверенный и наиболее беспроигрышный вариант. Продукты доступные, готовится блюдо быстро и просто, получается очень вкусно, сытно и, что немаловажно, красиво, а значит, даже внезапно нагрянувшим гостям подать его будет не стыдно. Кушать макаронные гнезда можно как горячими, так и остывшими. Порционные кусочки, оставшиеся после ужина, можно подать вместо бутербродов к утреннем чаю, или взять с собой на работу для перекуса.

Гнезда с фаршем в духовке

гнезда из макарон в духовке пошаговый фото рецепт

Приготовить это блюдо можно и на сковороде. Процесс такой же. Поверхность смазывается маслом, формируются гнезда, добавляются шарики из фарша, помидоры, сыр и майонез, только готовить надо на медленном огне под крышкой и воды добавить побольше. Фарш для этого рецепта можно использовать не только свино-говяжий, можно лепить не просто шарики, а сделать тефтельки с рисом, можно заменить серединку колбасой или беконом… Вариантов масса. Попробуйте приготовить по предложенному фото рецепту, а после дайте волю фантазии.

Ингредиенты:

  • мелкая вермишель (500 гр.);
  • свино-говяжий фарш (200-300 гр.);
  • несколько свежих помидоров;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • соль и специи

Процесс приготовления:

На смазанный подсолнечным маслом противень в форме гнездышка с небольшим углублением в серединке выкладывается мелкую вермишель.

Фарш перемешивается с солью и приправами. Чтобы было вкуснее, можно добавить куриное яйцо, немного молока и кусочек белого хлеба. Из фарша руками формируются небольшие шарики и выкладываются в каждое углубление из вермишели.

Далее между гнездами нужно разложить нарезанные дольками свежие помидоры.

Все посыпается натертым на среднюю терку плавленым сырком и щедро смазывается майонезом.

Сверху добавляется немного воды или бульона (так, чтобы жидкость доходила до середины «гнездышка»). Противень с гнездами из макарон и фарша ставится в разогретую духовку на 25-30 минут. После выключения готовое блюдо можно оставить на несколько минут настояться. Сытные и очень вкусные «гнезда» готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить гнезда из вермишели и фарша рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Простую вермишель не особенно люблю, а такие гнездышки получились аппетитные, с большим удовольствием бы попробовал.

    Ответить
  2. Славяна

    Впервые вижу такие гнезда. Интересно, а вермишелька хрустящей получается???

    Ответить
    1. Татьяна

      Вот и я об этом подумала. И хотя добавляется вода, но сверху макароны могут оказаться сухими.

      Ответить
  3. Ольга

    красотень какая,люблю очень мелкую вермишель,мне бы понравилось добавление яйца вовнутрь гнездышка.

    Ответить
  4. Юлия К

    А я видела в магазине продаются готовые гнезда из вермишели, еще думала, как их готовить? Теперь вот знаю.

    Ответить
  5. Юлия К

    Удивительно просто готовятся, особенно с готовыми гнездами. Уже делала три раза уже и останавливаться на достигнутом не собираюсь)

    Ответить
  6. Нинель

    А вермишель хрустит?

    Ответить
  7. Оксана

    А вермишель как доходит до готовности?Она не твёрдая?

    Ответить
  8. Нинель

    Мне кажется лучше отварить до полу готовности вермишель.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, соглашусь, нежнее получится.

      Ответить
      1. Нинель

        Я так и поступила. Оригинально и вкусно. Никаких хлопот и отличное блюдо.

        Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных