Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 22

Куриные котлеты с начинкой

Время приготовления: 1 час 15 мин. Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Хочу предложить не совсем обычные куриные котлеты. В начинку часто кладут рубленное куриное яйцо, а я для начинки котлет испекла омлет.

Вот продукты, которые мне понадобились

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 400 г,
  • 1 луковица,
  • манная крупа - 50 г,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • 4 куриных яйца,
  • молоко - 3 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

Готовим фарш как для обычных котлет. Для этого провернем куриную грудку или филе с окорочков, через мясорубку на крупной решетке дважды. Такой котлетный фарш получается нежнее.

В миску к фаршу вобьем одно яйцо, посолим, поперчим, натрем туда же на мелкой терке луковицу. Я это делаю для сочности котлет, можно добавить порезанный кубиком лук. Кому как нравится. Перемешаем куриный фарш руками и добавим манную крупу вместо хлеба. Дадим постоять фаршу минут 20, для того чтобы манка набухла.

Пока фарш отдыхает, приготовим омлет для начинки. В пиалу разобьем 3 яйца, посолим и добавим молоко, все взобьем вилкой. Взбитую массу вливаем в небольшую сковороду с каплей масла и прикрываем крышкой. Омлет будет готов минут через 10. Остужаем его и режем на маленькие кусочки.

Принимаемся к приготовлению вкусных куриных котлет. Готовый фарш еще раз вымесим руками, отобьем его и будем формовать котлеты. Порцию фарша на одну котлету я всегда беру ложкой, руками скатываю шарик, в ладони разминаю его в лепешку и в серединку кладу начинку. Прикрываю начинку фаршем с краев, таким образом, получается круглая котлета. Получается 10 котлеток, которые нужно обвалять в панировке.

Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на плите и выкладываем в нее сырые котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне, а затем убавляем и даем потомиться несколько минут.

Можно приготовить такие котлеты с яйцом внутри в духовке. Запеченное блюдо подойдет для детского т диетического питания.

Готовые жареные котлеты с начинкой из омлета подаем к столу с овощами или с любимым гарниром.

Блюдо для вас приготовила Галина Котяхова.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 22
  1. Светик

    Необычные котлетки!
    А я в фарш лук на блендере делаю, если не на мясорубке, так быстрее.

    Ответить
  2. Lexis50

    Очень аппетитные котлетки из курочки. Если честно,то давно мечтаю приготовить котлетки с начинкой, но как то все не складывается. Обязательно пополню свою кулинарную копилочку вашим рецептиком, спасибо.

    Ответить
  3. Галина

    Угощаю всех. Советую приготовить, очень нежные и сытные получились котлетки, а главное большие, *1 как сточешь — больше не захочешь* 🙂

    Ответить
  4. Светлана Бурова

    суперские котлетки!!!!

    Ответить
  5. Славяна

    А я вот тоже стала теперь тереть лук на терке, так сочнее получается, да и сынуля мой не очень любит лук в котлетках, а тк его и не видно в фарше. Галина, угощайте своими котлетками)))

    Ответить
  6. Галина

    Славяна, да я всех угощаю, может еще налепить?

    Ответить
  7. Славяна

    Была бы рада, такой вкусняшке)))) Спасибо вам огромное. А еще хотела повториться, что для панировки в последнее время использую манную крупу, с ней такая корочка классная получается.

    Ответить
  8. Галина

    Я иногда тоже манкой пользуюсь, особенно когда рыбку обваливаю мукой, добавляю.

    Ответить
  9. Славяна

    Последний раз было немного манки, так я ее с мукой смешала, получилось довольно таки вкусно.

    Ответить
  10. Галина

    А если чуток карри добавить, то корочка будет золотистая.

    Ответить
  11. Алла

    Так еще не пробовала, я тоже люблю с начинкой, но обычно или сыр или грибы беру. А вот для панировки использовать манку… попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
  12. Галина

    Как приятно, когда наши *секретики* по кулинарии комуто пригодиться могут. Анна, пробуйте все…

    Ответить
  13. Славяна

    Галина ,а еще приятнее, когда люди готовят по твоим рецептам, это прям бальзам на душу)))

    Ответить
  14. Денис Нихаев

    Я предпочитаю это есть по отдельности)

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ну, да, читали, в начинку для котлет только пармезан используете 🙂

      Ответить
  15. Анатолий

    Для разнообразия можно приготовить и такие котлетки. Искусство принадлежит народу. Кулинарное искусство неиссякаемо.

    Ответить
  16. Юлия К

    А я сегодня готовила куриный фарш (внутрь добавила укроп) по экспересс-варианту. Я положила пергамент, смазала его, выложила весь фарш квадратным кусочком, положила сверху кусочки масла и сыра и запекла как запеканку. Вышло превосходно!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Еще бы!

      Ответить
  17. Нинель

    Да, деткам лучше запекать в духовке, полезно и вкусно.

    Ответить
  18. Tata

    Замечательные котлеты. Я ещё не делала ни разу с начинкой.

    Ответить
  19. Елена

    Вкуснейшие котлетки, тоже часто готовлю с различными начинками.

    Ответить
  20. Анатолий

    Готовим очень часто котлеты, но пока с омлетной начинкой не готовил, завтра непременно приготовлю. Недавно готовил с морковной прослойкой. Морковь использовал в пассерованном виде.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных