Куриные котлеты с начинкой
Хочу предложить не совсем обычные куриные котлеты. В начинку часто кладут рубленное куриное яйцо, а я для начинки котлет испекла омлет.
Вот продукты, которые мне понадобились
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г,
- 1 луковица,
- манная крупа - 50 г,
- соль,
- перец по вкусу,
- 4 куриных яйца,
- молоко - 3 ст. ложки,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
Процесс приготовления:
Готовим фарш как для обычных котлет. Для этого провернем куриную грудку или филе с окорочков, через мясорубку на крупной решетке дважды. Такой котлетный фарш получается нежнее.
В миску к фаршу вобьем одно яйцо, посолим, поперчим, натрем туда же на мелкой терке луковицу. Я это делаю для сочности котлет, можно добавить порезанный кубиком лук. Кому как нравится. Перемешаем куриный фарш руками и добавим манную крупу вместо хлеба. Дадим постоять фаршу минут 20, для того чтобы манка набухла.
Пока фарш отдыхает, приготовим омлет для начинки. В пиалу разобьем 3 яйца, посолим и добавим молоко, все взобьем вилкой. Взбитую массу вливаем в небольшую сковороду с каплей масла и прикрываем крышкой. Омлет будет готов минут через 10. Остужаем его и режем на маленькие кусочки.
Принимаемся к приготовлению вкусных куриных котлет. Готовый фарш еще раз вымесим руками, отобьем его и будем формовать котлеты. Порцию фарша на одну котлету я всегда беру ложкой, руками скатываю шарик, в ладони разминаю его в лепешку и в серединку кладу начинку. Прикрываю начинку фаршем с краев, таким образом, получается круглая котлета. Получается 10 котлеток, которые нужно обвалять в панировке.
Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем на плите и выкладываем в нее сырые котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон на среднем огне, а затем убавляем и даем потомиться несколько минут.
Можно приготовить такие котлеты с яйцом внутри в духовке. Запеченное блюдо подойдет для детского т диетического питания.
Готовые жареные котлеты с начинкой из омлета подаем к столу с овощами или с любимым гарниром.
Блюдо для вас приготовила Галина Котяхова.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Светик
Необычные котлетки!
А я в фарш лук на блендере делаю, если не на мясорубке, так быстрее.
Lexis50
Очень аппетитные котлетки из курочки. Если честно,то давно мечтаю приготовить котлетки с начинкой, но как то все не складывается. Обязательно пополню свою кулинарную копилочку вашим рецептиком, спасибо.
Галина
Угощаю всех. Советую приготовить, очень нежные и сытные получились котлетки, а главное большие, *1 как сточешь — больше не захочешь* 🙂
Светлана Бурова
суперские котлетки!!!!
Славяна
А я вот тоже стала теперь тереть лук на терке, так сочнее получается, да и сынуля мой не очень любит лук в котлетках, а тк его и не видно в фарше. Галина, угощайте своими котлетками)))
Галина
Славяна, да я всех угощаю, может еще налепить?
Славяна
Была бы рада, такой вкусняшке)))) Спасибо вам огромное. А еще хотела повториться, что для панировки в последнее время использую манную крупу, с ней такая корочка классная получается.
Галина
Я иногда тоже манкой пользуюсь, особенно когда рыбку обваливаю мукой, добавляю.
Славяна
Последний раз было немного манки, так я ее с мукой смешала, получилось довольно таки вкусно.
Галина
А если чуток карри добавить, то корочка будет золотистая.
Алла
Так еще не пробовала, я тоже люблю с начинкой, но обычно или сыр или грибы беру. А вот для панировки использовать манку… попробую обязательно. Спасибо.
Галина
Как приятно, когда наши *секретики* по кулинарии комуто пригодиться могут. Анна, пробуйте все…
Славяна
Галина ,а еще приятнее, когда люди готовят по твоим рецептам, это прям бальзам на душу)))
Денис Нихаев
Я предпочитаю это есть по отдельности)
Анюта (Хорошие рецепты)
Ну, да, читали, в начинку для котлет только пармезан используете 🙂
Анатолий
Для разнообразия можно приготовить и такие котлетки. Искусство принадлежит народу. Кулинарное искусство неиссякаемо.
Юлия К
А я сегодня готовила куриный фарш (внутрь добавила укроп) по экспересс-варианту. Я положила пергамент, смазала его, выложила весь фарш квадратным кусочком, положила сверху кусочки масла и сыра и запекла как запеканку. Вышло превосходно!
Анюта (Хорошие рецепты)
Еще бы!
Нинель
Да, деткам лучше запекать в духовке, полезно и вкусно.
Tata
Замечательные котлеты. Я ещё не делала ни разу с начинкой.
Елена
Вкуснейшие котлетки, тоже часто готовлю с различными начинками.
Анатолий
Готовим очень часто котлеты, но пока с омлетной начинкой не готовил, завтра непременно приготовлю. Недавно готовил с морковной прослойкой. Морковь использовал в пассерованном виде.