Меню

Блюда из фарша 14

Рецепт сочных котлет

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Славяна

На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах. Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.

Рецепт сочных котлет из фарша

пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес

Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм,
  • картофель – 100 грамм,
  • о
  • всяные хлопья 4 – 5 ст. ложек,
  • соль и специи по вкусу,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • батон – 3 ломтика (размоченные в молоке или воде),
  • мука или измельченные сухари,
  • масло растительное или любой жир для жарки.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!

В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).

Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.

Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.

Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.

Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.

Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.

Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.

Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.

Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт сочных котлет: автор Славяна

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
Комментариев к статье: 14
  1. Ольга

    мне нравятся такие котлетки, овсянка здесь к месту.

    Ответить
  2. Татьяна

    Я никогда не добавляла вместе и картофель, и овсянку, и батон. Обычно по отдельности. Возьму на заметку.

    Ответить
  3. Анатолий

    Оригинальные котлетки!

    Ответить
  4. Юлия К

    Если буду такие делать, то обваляю их в панировке.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Сухари?

      Ответить
  5. Нинель

    Сочные котлетки.а я панировку делаю из несладкого крекера.

    Ответить
    1. Татьяна

      Несладкий крекер надо измельчить?

      Ответить
      1. Нинель

        Конечно, с помощью блендера или скалкой.

        Ответить
  6. Светлана

    отличный рецепт! вчера делала, ну очень понравились! спасибо большое!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Светлана!

      Ответить
  7. Оксана

    Вкусные котлетки, и по деньгам выгодно, мясного фарша нужно меньше

    Ответить
  8. Нинель

    Не думала, что с овсяными хлопьями получатся сочные котлеты. Отличный вариант и с картошкой хороши.

    Ответить
  9. Елена

    Прекрасное дополнение в виде хлопьев.

    Ответить
  10. Елена

    Приготовила такие котлетки, всем очень понравились. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных