Рецепт сочных котлет
На каждой кухне рождаются шедевры, ведь часто мы добавляем новые ингредиенты в уже проверенные блюда и получаем новые и изумительно вкусные супы, гарниры, десерты и т.д. Вот и сегодня хотелось бы рассказать о необычайно сочных котлетах. Румяные снаружи и сочные внутри, разве не чудесно?! Перед вами рецепт сочных котлет из мясного фарша с картошкой и овсяными хлопьями. В составе фарша свинина и говядина, но точно так же можно приготовить куриные котлеты или биточки из индейки.
Рецепт сочных котлет из фарша
пошаговый рецепт котлет с добавлением картошки и хлопьев Геркулес
Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите жареные котлеты, а предпочитаете запекать их в духовке, вам понравится еще один похожий рецепт запеченных котлет в духовке: котлеты в духовке ——>>
Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями найдутся практически в любом холодильнике:
Ингредиенты:
- мясной фарш (свинина + говядина) – 400 грамм,
- картофель – 100 грамм, о
- всяные хлопья 4 – 5 ст. ложек,
- соль и специи по вкусу,
- куриное яйцо – 1 штука,
- батон – 3 ломтика (размоченные в молоке или воде),
- мука или измельченные сухари,
- масло растительное или любой жир для жарки.
Процесс приготовления:
Картофель очистите и натрите на средней терке. Сок отжимать не нужно!
В тертую картошку добавьте сухие овсяные хлопья (геркулес).
Все ингредиенты смешайте, используйте специи по своему вкусу.
Замоченные заранее в молоке или воде ломтики батона измельчите, и добавьте в общую массу.
Измельченное мясо добавьте в общую миску. Вбейте яйцо и добавьте соль по вкусу.
Тщательно перемешайте мясной фарш для котлет и слегка отбейте его, шлепая об стол (приподнимая на небольшое расстояние над столом и резко бросая вниз). Оставьте фарш на 15 – 20 минут для того чтобы хлопья впитали в себя излишки влаги.
Скатайте из готового и отдохнувшего фарша котлетки и присыпьте их мукой или сухарями, также для панировки можно использовать те же овсяные хлопья, предварительно измельченные или манную крупу.
Выкладывайте котлеты на сковородку с разогретым маслом или жиром. Обжаривайте с одной стороны на среднем огне 2 – 3 минуты.
Затем переверните котлеты на сковороде, закройте ее крышкой и уменьшите огонь до минимума, жарьте биточки до готовности.
Подавайте котлеты из мясного фарша с овощами и геркулесом с любым гарниром или овощами.
Приятного вам аппетита!
Рецепт сочных котлет: автор Славяна
Ольга
мне нравятся такие котлетки, овсянка здесь к месту.
Татьяна
Я никогда не добавляла вместе и картофель, и овсянку, и батон. Обычно по отдельности. Возьму на заметку.
Анатолий
Оригинальные котлетки!
Юлия К
Если буду такие делать, то обваляю их в панировке.
Анюта (Хорошие рецепты)
Сухари?
Нинель
Сочные котлетки.а я панировку делаю из несладкого крекера.
Татьяна
Несладкий крекер надо измельчить?
Нинель
Конечно, с помощью блендера или скалкой.
Светлана
отличный рецепт! вчера делала, ну очень понравились! спасибо большое!
Анюта (Хорошие рецепты)
Пожалуйста, Светлана!
Оксана
Вкусные котлетки, и по деньгам выгодно, мясного фарша нужно меньше
Нинель
Не думала, что с овсяными хлопьями получатся сочные котлеты. Отличный вариант и с картошкой хороши.
Елена
Прекрасное дополнение в виде хлопьев.
Елена
Приготовила такие котлетки, всем очень понравились. Спасибо за рецепт.