Меню

Блюда из фарша 19

Ленивые беляши

Порций: 3 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Ленивые беляши – это очень удобное блюдо, которое быстро готовится. Удобное оно потому, что для него можно использовать кислое молоко – вечную «головную боль» хозяек, которые не успевают использовать свежее молоко до его скисания. Кроме того, для теста этих беляшей можно купить готовый фарш, а это заметно ускорит процесс готовки. Ну и последний козырь: этим блюдом можно накормить всю семью, не заморачиваясь над приготовлением салатов и гарниров. Если вам такая идея – по вкусу, рецепт ленивых беляшей вам точно подойдет!

Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

Замешивается тесто в ленивые беляши прямо с фаршем, в него добавляются яйца. А вот дрожжи здесь совсем не нужны.
Мясо, приправленное кефиром или кислым молоком, получает очень приятную кислинку и радует даже самых придирчивых гурманов.

А если есть время — ознакомьтесь с классическим рецептом беляшей на нашем сайте.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Ленивые беляши ингредиенты
  • мясной фарш (свиной или свиной/говяжий пополам) – 500 г,
  • кислое молоко или кефир – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт. (или 3 небольшие головки молодого лука),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.

Мясной фарш яйца

Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.

Кефир в мясной фарш

Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.

Луковая масса для беляшей

Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.

Чеснок фарш из мяса

Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.

Тесто для ленивых беляшей

Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.

Беляши в тесте

На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.

Беляши на сковороде

Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!

Ленивые беляши рецепт

Автор рецепта и фото: Виктория

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 19
  1. Анатолий

    Тоже не плохая идея, но напоминает оладушки с добавлением фарша.

    Ответить
  2. Славяна

    Да, точно оладушки с фаршем ,я такое делала, ну когда очень лень. Муж сказал, не то.. Пришлось заводить дрожжевое тесто 🙂

    Ответить
  3. Татьяна

    Такие беляши подавать лучше к чаю или кушать с салатом?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Как душе угодно 🙂

      Ответить
  4. Анатолий

    А я вот люблю их кушать с горячим ароматным чаем, с добавлением мелиссы или свежей или сейчас использую заготовленную в сухом виде.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я тоже люблю чай из мелиссы или чабреца именно с беляшами или чебуреками.

      Ответить
  5. Ольга

    такие ленивые и не лень даже приготовить.Спасибо за такой простой рецептик!

    Ответить
  6. Татьяна

    Собираюсь приготовить такие беляши, но у меня еще вопрос: разрыхлитель добавлять не нужно?

    Ответить
  7. Анюта (Хорошие рецепты)

    Рецепт чебуреков на кефире без разрыхлителя, вы верно подметили.

    Ответить
    1. Татьяна

      Я сегодня пекла ленивые беляши. Конечно, добавила разрыхлитель. Первоначально делала по рецепту, а потом когда осталось теста меньше, чем на сковородку добавила еще кефира и муки. Мне понравились беляши те, в которых меньше фарша. Следующий раз, когда буду готовить, возьму граммов 300 фарша.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Супер! А вы легки на подъем!

        Ответить
  8. Юлия К

    Я и не знала о таком простом рецепте, а, тем временем, готовятся такие беляши не сложно — это видно по рецепту. Многие уже попробовали, за мной дело тоже не станет.

    Ответить
  9. Юлия К

    Мы с подругой сегодня нажарили таких ленивых беляшей целую кастрюлю, сами наелись и своих детей и мужей накормили. Кстати, они передавали свою благодарность за рецепт!

    Ответить
  10. Анатолий

    Да. меня порой ленивые беляши тоже выручают при приходе внучат.

    Ответить
  11. Нинель

    Буду сейчас готовить, все очень просто. Беляши люблю.

    Ответить
  12. Нинель

    Беляши по такому рецепту готовлю уже не один раз. Очень быстро и вкусно.

    Ответить
  13. Оксана

    Интересно, это в принципе получаются мясные оладьи, но лука много добавляется, поэтому они видимо достаточно сочные

    Ответить
  14. Елена

    Скорее это ленивые оладьи или котлетки но не беляши.

    Ответить
  15. Елена

    Рецепт понравился и готовить блюдо быстро и просто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных