Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 4

Огурцы на зиму без стерилизации

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Огурчики на зиму одна из самых популярных заготовок практически в каждой семье. Рецептов существует достаточно много, и каждая хозяйка использует тот, который уже полюбился в её семье. Но это совсем не значит, что нельзя поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Посему рекомендую познакомиться с рецептом – маринованные огурцы на зиму без стерилизации. Их вкус придётся по душе тем, кто любит кисло-сладкие вкусные, хрустящие, ароматные огурчики.

Огурцы на зиму без стерилизации

рецепт хрустящих консервированных огурцов без уксуса

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить консервированные огурцы без уксуса.

Даю расклад на литровую баночку.

Перед тем как непосредственно приступить к консервации огурцы нужно тщательно вымыть и замочить в холодной воде примерно на пару часов. Таким образом, они восстановят утерянную влагу.

В это время можно подготовить тару (баночки и крышки). Тщательно промываем их желательно с пищевой содой. Стерилизовать банки нет необходимости.

Ингредиенты:

  • огурцы – сколько войдёт,
  • укроп (зонтики, стебли),
  • листья хрена,
  • лавровый лист 2-3 листика,
  • чеснок – 2 дольки,
  • перец душистый 3-4 горошины.

Маринад

  • вода очищенная – 0,5 литра,
  • соль поваренная без йода – 1,5 чайной ложки,
  • сахар песок – 1 столовая ложка (с верхом),
  • уксус 9% 25-30 мл.

Процесс приготовления:

Готовим зелень, которая придаст нашей заготовке – огурцы без стерилизации неповторимый вкус и аромат. Укроп (обычно зонтики и стебли), листья хрена – нарезаем. Чеснок также измельчаем (чтобы он лучше отдал свой аромат). Лавровый лист обмываем.

На дно баночки выкладываем ароматную приправку. Огурчики надрезаем с двух сторон.

Плотно укладываем их в баночку.

Желательно чтобы к этому времени уже был готов кипяток, им мы тут же заливаем огурцы (чтобы покрыло полностью). Накрываем крышкой, которую перед этим внутри обдаём кипятком.

Оставляем банки с огурцами прогреваться примерно на 20-30 минут. После чего воду сливаем в кастрюльку и даём ей закипеть. Заливаем огурчики второй раз и снова оставляем, прикрыв крышкой на 15-20 минут.

Теперь остаётся последнее действие – сливаем воду (с одной банки) в кастрюльку добавляем соль и сахар, даём маринаду закипеть. В банку с огурцами вливаем уксус и закипевший маринад. Тут же закатываем крышку, переворачиваем баночку, накрываем чем-то теплым (одеяло, плед).

Вот и всё! Консервированные огурцы на зиму без стерилизации готовы.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов от Лебедь Людмилы, фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Огурец
Комментариев к статье: 4
  1. Славяна

    Отличные огурчики, Людмила, вы молодец!!
    А я вот перестала обрезать кончики с огурчиков, просто хорошо все вымываю и не трачу зря времени на процесс срезания.

    Ответить
  2. Оксана

    Этот метод называется метод трёхкратной заливки, консервация хорошо стоит,не портится,не взрывается

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Спасибо, Оксана!

      Ответить
  3. Нинель

    Погода конечно не весенняя,но надо уже собирать рецепты заготовок из овощей.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных