Вареники с клубникой
Пожалуй, сложно встретить такого человека, который бы не любил вареники. Несмотря на то, что это блюдо достаточно простое и не относится к высокой кухне, оно способно всегда сытно накормить и удовлетворить вкусовые пристрастия даже самых капризных гурманов. Большая особенность вареников, это то, что они могут быть приготовлены и как основное блюдо и как сладкий десерт, стоит лишь заменить в них начинку. Как правило, вареники начиняют картошкой, капустой, грибами, а для сладких вариаций выбирают творог или вишни, мы же хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкусных вареников с клубникой, перед которыми не сможет устоять ни один ребенок и взрослый.
Вареники с клубникой
Итак, чтобы приготовить вареники с клубникой, нам потребуются
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука – 3 стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – 1 ч. ложечка;
- сахар-песок – 3ст. ложки
- вода – 2/3 стакана.
Для начинки:
- клубника (свежая или замороженная) 500-600 грамм;
- сахар – по желанию.
Процесс приготовления:
1.Начнем с приготовления теста. Слегка взобьем одно куриное яйцо с сахаром и солью, после чего соединим его со всей заявленной в рецепте мукой и перемешаем.
2.Затем вольем в смесь холодную воду и замесим мягкое, воздушное тесто.
3. Готовое тесто обязательно обернем в пищевую пленку или поместим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим его так «отдохнуть» на 35-40 минут.
4.Спустя вышеуказанное время, можно переходить непосредственно к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра, а затем при помощи стакана вырезаем много одинаковых кружков.
5. В середину каждого кружка помещаем предварительно вымытую и обсушенную небольшую клубничку, если ягода не слишком сладкая дополнительно можно присыпать ей немного сахаром, после чего складываем круг из теста пополам и тщательно склеиваем его края. Вареник готов! Обратите внимание, если вы используете в приготовлении не свежую, а замороженную клубнику, лучше не размораживать её предварительно полностью, а лишь дать немного оттаять. Так, чтобы ягодка осталось твердой, и не растекалась.
6.Далее вареники необходимо отварить. Для этого вскипятим воду, опустим в неё вареники, и после того, как все они всплывут, проварим до готовности 5-7 минут.
7. Готовые вареники можно подать к столу вместе со сметаной, растопленным сливочным маслом или натуральным медом. Также можно украсить блюдо взбитыми сливками и листочками свежей мяты.
А еще в начинку кроме ягод можно добавить творог, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Славяна
Делаем летом такие вареники и с лесной земляникой и с домашней клубничкой, ой сколько аромата во время варки, здорово. Сметаны побольше и вообще будет супер!
Анюта (Хорошие рецепты)
Точно, Славяна, скорее бы лето!
Анатолий
А мне вот кто-то из кулинаров подсказывал, что в тесто для вареников яйцо добавлять не надо? так это или нет?
Анюта (Хорошие рецепты)
Это уже кому как нравится. Я люблю тонкое тесто в варениках, поэтому яйца добавляю в тесто.
Славяна
Я как представляю лето, то у меня сразу вся эта буйная зелень, овощи и фрукты, прям дух захватывает и заготовки… Я почему-то прям хочу их 🙂
Славяна
Аня, а если тесто без яиц делать, оно не получится тонким????
Анюта (Хорошие рецепты)
Получится, но может порваться при варке.
Анатолий
Если яйцо в тесто не добавлять, то тесто буде более пушистым.
Славяна
Так, короче нужно пробовать, если рискну на эксперимент, то расскажу, что получилось))))
Sandra
Всё же лучше готовить из свежей и на зиму замораживать вареники,что-то из замороженной клубники у меня плохо получилось,слишком водянистой была начинка
Ольга
всегда с созреванием свежих ягод начинаем практиковать варенички.
Нинель
Хорошее летнее блюдо. Обычно готовлю такие вареники к завтраку или ужину.