Меню

рецепты блинов оладий 9

Блинчики на кефире заварные

Порций: 8 - 10 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Тонкие заварные блинчики на кефире получаются ажурные, как вологодское кружево нежные, сдобные. За счет заваривания блинное тесто получается мягким, влажным и меньше рвется.

Блинчики на кефире

рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% - 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца разбейте в глубокую миску, смешайте при помощи венчика. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Влейте холодный кефир. Добавьте пищевую соду, гасить не надо.

Сода вступит в химическую реакцию с кефиром, а также будет распадаться в процессе жарки, что придаст блинчикам ажурность. Но, чтобы сода не вступила в реакцию раньше времени, кефир должен быть холодным. В тесто просейте частями муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Должно получиться тесто густое, как на оладьи. Воду доведите практически до кипения, но не дайте закипеть. Введите воду в тесто, вливая тонкой струйкой и постоянно помешивая.

В конце добавьте растительное масло, все хорошо перемешайте.

Заварное блинное тесто получается чуть гуще, чем сливки.

Блинную сковородку смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Зачерпните половником тесто, вылейте на сковороду и равномерно распределите. Очень важно, чтобы сковородка была хорошо разогрета, иначе не получиться ажурности. Обжарьте блинчик с одной стороны, пока поверхность не станет матовой, и края не будут отходить от сковородки.

Затем введите лопатку под середину блинчика и аккуратно переверните, обжарьте с другой стороны.

Готовые блинчики на кефире складывайте стопочкой, можно промазать сливочным маслом.

К столу подайте со сметаной, вареньем или медом.

Тонкие заварные блинчики на кефире с кипятком рецепт с фото от Марины.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Тоненькие получились блинчики, в следующий раз приготовлю и так, потом напишу.

    Ответить
  2. Ольга

    делала по такому рецепту.За счет соды становятся дырчатыми.Сковороду промазываю кусочком сала-не прилипают.

    Ответить
  3. Нинель

    Делаю заварные блины на молоке, теперь сделаю и на кефире.

    Ответить
  4. Нинель

    Хорошие вышли блинчики на домашнем кефире, сделала их с творожной начинкой.

    Ответить
  5. Анатолий

    Я готовил такие блинчики, только с яблочным фаршем.

    Ответить
  6. Анатолий

    А сегодня приготовил без фарша, подавал с протертой малиной. Готовил малину на зиму, вот остатки использовал для блинчиков.

    Ответить
  7. Нинель

    Блины на кефире очень очень. Для начинки можно взять тушеный мясной фарш и сыр.

    Ответить
  8. Tata

    Прекрасные заварные блинчики для семейного завтрака.

    Ответить
  9. Елена

    Заварные блинчики готовлю чаще остальных. С творогом очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных