Блины без муки
Удивительно вкусные тонкие блинчики ценны еще и тем, что содержат мало калорий и не портят фигуру. Пекутся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Незаменимы на завтрак, когда нет времени на сложные и долгие блюда.
В этом рецепте блинчиков без пшеничной муки, если использовать не картофельный крахмал, а кукурузный, и взять не сахар, а сахарозаменитель, то по всем правилам вы (и, не зная этого) сможете приготовить блины по Дюкану.
В качестве отступления, Пьер Дюкан – известный врач и диетолог, который предлагает включать в рацион на некоторых этапах своей знаменитой диеты больше белков и клетчатки, исключая быстрые углеводы.
Блины без муки на крахмале
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки молока,
- 2 столовых ложки творога,
- 2 столовых ложки крахмала,
- половина чайной ложечки разрыхлителя,
- сахарозаменитель или сахар - по вкусу,
- 1 столовая ложка кипятка.
Процесс приготовления:
В эмалированной миске вилкой взбиваются сырые яйца с молоком. Добавляются по 2 столовые ложки творога и крахмала, половина чайной ложечки разрыхлителя и сахарозаменитель по вкусу.
Во взбитую до однородности и пышности массу вливается столовая ложка кипятка, тесто быстро перемешивается.
Выпекаются блинчики без муки на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковородке. Сначала с одной стороны до красивого румянца, а затем переворачиваются, и печется другая сторона.
Готовые блины выкладываются на тарелку, подаются со сметаной или натуральным йогуртом с кусочками фруктов.
За рецепт благодарим Марину А.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Славяна
Оригинальные блинчики… Даже не представляла, что их можно готовить без муки, н ладно без яиц, но вот без муки… интересно.
Светик
Какие то у нас блинчики пошли, без яиц, без муки! Выбор блинов, у кого что закончилось 🙂
Рецепт не сложный, интересный
Анюта
Светик, ну это же хорошо, когда выбор есть! 🙂
А блины на крахмале кукурузном я часто пеку, моим нравятся. Особенно дочке, она сейчас за фигурой следит!
Галина
Марина, очень интересные у вас блинчики, надо попробовать, люблю блины, но без муки не пекла. Из разной муки пекла, но без нее……
Галина
Так это для меня новый вариант блинчиков к ПАСХЕ. Спасибо.
Славяна
А почему к Пасхе, Галина???
Анюта
Да, почему к Пасхе?
Галина
Славяна, уж простите, вот сморозила, конечно к МАСЛЕНИЦЕ, я такие еще не пекла
Славяна
Вот вот ,а я то думаю ,что к Пасхе теперь блины пекут)))
Я вспомнила, не так давно сестра мужа пекла блинчики для салата, так она вообще муки не добавляла, там только яйца были, крахмал картофельный и вроде соль и пряности и чуток молока… А я то не видела, не может быть… все вспомнила, может может))))
Ирина
У меня блины никогда не получаются(( как говорится всегда блин комом(( может быть по вашим рецептам у меня всё-таки они получатся!
Светик
Мои за фигурой не следят, трескают все что приготовлю; вчера чебуреки жарила уминают только так. А я пробовала на кукурузной муке блины, не понравились вообще!
Анюта
Светик, а мои кукурузные крахмальные блинчики уплетали только так!
Светик
А я, Славян, тоже на салат блинчики пекла без муки. Там вообще одни яйца взбитые и все. Яйца в салате, только соломкой 🙂
Светик
Давай Анют, рецептик!!!! Будем и мы пробовать. Мука кукурузная стоит без дела 🙂
Анюта
Светик, не на кукурузной муке, а на крахмале. Хотя, думаю, рецепты должны быть и с мукой такой. Кстати, надо поискать и свою утилизировать. У меня тоже половина пакета стоит.
Ирина
Интересно, а какие они на вкус получаются? ни разу не пробовала такие)
Галина
Светик, а у вас омлет для салата получился, раз одни яйца. Я как то делала такойсалат с омлетом, мне чтото не приглянулся, правда не помню ингредиенты….
Галина
Попались мне стихи толи про блины, толи про голод…..Я ем блины, блины еще быть может
В кастрюле той остыли не совсем,
Но пусть Вас это больше не тревожит,
Я и без вас их с аппетитом съем.
Я ем блины так искренно и нежно,
Я был так долго голодом томим.
Я съем блины безмолвно, безнадежно.
Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!
Анюта
🙂
Славяна
Да улыбнули вы Галина очень))) 🙂
Славяна
А я вот такие строки встретила в инете про блины, были они написаны А.П. Чеховым, думаю это верно:«…блины, их смысл и назначение – это тайна женщины, такая тайна, которую едва ли скоро узнает мужчина».
Кто же постигнет эту тайну????
Нинель
Как раз мука заканчивается, а мои требуют блины. Испеку к чаю тогда на крахмале. Напишу отзыв чуть позже.
Елена
Такой рецепт блинов встречаю впервые, обязательно сделаю на пробу.