Меню

рецепты блинов оладий 23

Блины без муки

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Удивительно вкусные тонкие блинчики ценны еще и тем, что содержат мало калорий и не портят фигуру. Пекутся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Незаменимы на завтрак, когда нет времени на сложные и долгие блюда.

В этом рецепте блинчиков без пшеничной муки, если использовать не картофельный крахмал, а кукурузный, и взять не сахар, а сахарозаменитель, то по всем правилам вы (и, не зная этого) сможете приготовить блины по Дюкану.

В качестве отступления, Пьер Дюкан – известный врач и диетолог, который предлагает включать в рацион на некоторых этапах своей знаменитой диеты больше белков и клетчатки, исключая быстрые углеводы.

Блины без муки на крахмале

Блины без муки на крахмале

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки молока,
  • 2 столовых ложки творога,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • половина чайной ложечки разрыхлителя,
  • сахарозаменитель или сахар - по вкусу,
  • 1 столовая ложка кипятка.

Процесс приготовления:

В эмалированной миске вилкой взбиваются сырые яйца с молоком. Добавляются по 2 столовые ложки творога и крахмала, половина чайной ложечки разрыхлителя и сахарозаменитель по вкусу.

Во взбитую до однородности и пышности массу вливается столовая ложка кипятка, тесто быстро перемешивается.

Выпекаются блинчики без муки на хорошо разогретой и слегка смазанной растительным маслом сковородке. Сначала с одной стороны до красивого румянца, а затем переворачиваются, и печется другая сторона.

Готовые блины выкладываются на тарелку, подаются со сметаной или натуральным йогуртом с кусочками фруктов.

За рецепт благодарим Марину А.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 23
  1. Славяна

    Оригинальные блинчики… Даже не представляла, что их можно готовить без муки, н ладно без яиц, но вот без муки… интересно.

    Ответить
  2. Светик

    Какие то у нас блинчики пошли, без яиц, без муки! Выбор блинов, у кого что закончилось 🙂
    Рецепт не сложный, интересный

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, ну это же хорошо, когда выбор есть! 🙂
      А блины на крахмале кукурузном я часто пеку, моим нравятся. Особенно дочке, она сейчас за фигурой следит!

      Ответить
  3. Галина

    Марина, очень интересные у вас блинчики, надо попробовать, люблю блины, но без муки не пекла. Из разной муки пекла, но без нее……

    Ответить
  4. Галина

    Так это для меня новый вариант блинчиков к ПАСХЕ. Спасибо.

    Ответить
  5. Славяна

    А почему к Пасхе, Галина???

    Ответить
    1. Анюта

      Да, почему к Пасхе?

      Ответить
  6. Галина

    Славяна, уж простите, вот сморозила, конечно к МАСЛЕНИЦЕ, я такие еще не пекла

    Ответить
  7. Славяна

    Вот вот ,а я то думаю ,что к Пасхе теперь блины пекут)))
    Я вспомнила, не так давно сестра мужа пекла блинчики для салата, так она вообще муки не добавляла, там только яйца были, крахмал картофельный и вроде соль и пряности и чуток молока… А я то не видела, не может быть… все вспомнила, может может))))

    Ответить
  8. Ирина

    У меня блины никогда не получаются(( как говорится всегда блин комом(( может быть по вашим рецептам у меня всё-таки они получатся!

    Ответить
  9. Светик

    Мои за фигурой не следят, трескают все что приготовлю; вчера чебуреки жарила уминают только так. А я пробовала на кукурузной муке блины, не понравились вообще!

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, а мои кукурузные крахмальные блинчики уплетали только так!

      Ответить
  10. Светик

    А я, Славян, тоже на салат блинчики пекла без муки. Там вообще одни яйца взбитые и все. Яйца в салате, только соломкой 🙂

    Ответить
  11. Светик

    Давай Анют, рецептик!!!! Будем и мы пробовать. Мука кукурузная стоит без дела 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, не на кукурузной муке, а на крахмале. Хотя, думаю, рецепты должны быть и с мукой такой. Кстати, надо поискать и свою утилизировать. У меня тоже половина пакета стоит.

      Ответить
  12. Ирина

    Интересно, а какие они на вкус получаются? ни разу не пробовала такие)

    Ответить
  13. Галина

    Светик, а у вас омлет для салата получился, раз одни яйца. Я как то делала такойсалат с омлетом, мне чтото не приглянулся, правда не помню ингредиенты….

    Ответить
  14. Галина

    Попались мне стихи толи про блины, толи про голод…..Я ем блины, блины еще быть может
    В кастрюле той остыли не совсем,
    Но пусть Вас это больше не тревожит,
    Я и без вас их с аппетитом съем.
    Я ем блины так искренно и нежно,
    Я был так долго голодом томим.
    Я съем блины безмолвно, безнадежно.
    Я лучше подавлюсь, но не отдам другим!

    Ответить
  15. Анюта

    🙂

    Ответить
  16. Славяна

    Да улыбнули вы Галина очень))) 🙂

    Ответить
  17. Славяна

    А я вот такие строки встретила в инете про блины, были они написаны А.П. Чеховым, думаю это верно:«…блины, их смысл и назначение – это тайна женщины, такая тайна, которую едва ли скоро узнает мужчина».
    Кто же постигнет эту тайну????

    Ответить
  18. Нинель

    Как раз мука заканчивается, а мои требуют блины. Испеку к чаю тогда на крахмале. Напишу отзыв чуть позже.

    Ответить
  19. Елена

    Такой рецепт блинов встречаю впервые, обязательно сделаю на пробу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных