Меню

рецепты блинов оладий 6

Блины на соде

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Автор: Наталья Филимонова

Масленица является единственным праздником язычников, который с успехом прижился в христианстве. Он заканчивается сожжением чучела, которое символизирует зиму. А всю неделю в домах пекут блины со всевозможными начинками: икрой, творогом, шоколадной пастой, мёдом и многими другими. При наступлении Масленичной недели некоторые хозяюшки начинают искать «тот самый» рецепт блинчиков, который придётся всем домочадцам по вкусу. Каких только рецептов блинов нет: и заварные, и кружевные, и из разных видов муки, и дрожжевые, и на соде. Действительно, есть над чем задуматься и поразмыслить. Давайте приготовим сегодня классические, но от этого не менее вкусные, блины на соде.

Тонкие блины на соде и молоке

Подготовьте следующие продукты по списку:

Ингредиенты:

  • молоко – 390 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 1,5 дес. л.;
  • яйцо куриное категории С-0 – 2 шт.;
  • свиное сало (можете заменить на растительное или топлёное масло) – 40 г;
  • сода – половинка ч. л.;
  • соль;
  • столовый уксус для гашения соды.

Процесс приготовления:

Сначала нужно взбить яйца с добавлением сахара до посветления массы. После в смесь необходимо влить молоко, насыпать соль, просеянную муку и хорошенько взбить с помощью миксера или венчика до образования однородной консистенции. Соду следует погасить уксусом и влить в тесто.

Блинную сковороду необходимо разогреть на сильном огне, смазать свиным салом и начинать выпекать блинчики. Наливайте немного массы, равномерно распределяйте её по поверхности сковороды и с обеих сторон зажаривайте до румяности.

Готовые блинчики с дырочками выложите на плоское блюдо и накройте крышкой, чтобы они не стали ломкими.

Подавайте на стол со сметаной, сладким соусом, вареньем или любой другой начинкой, всё зависит от вашего вкуса.

В принципе, такие блины с содой хороши даже как самостоятельное блюдо, без начинки. Попробуйте, и, может быть, этот рецепт блинчиков станет для вас самым любимым.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 6
  1. Анатолий

    Вот, где то я читал у автора книги, что в тесто для блинчиков лучше всыпать разрыхлитель, а не соду. Так как от соды образуется корочка грубоватая, но я как то не замечал. А, вы что скажите по этому поводу?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Разрыхлитель не всегда дома может быть, другое дело — сода. Но, добавив к соде чуть крахмала и лимонной кислоты получим тот же разрыхлитель.

      Ответить
  2. Славяна

    Я всегда добавляю соду в блины, но вот гасить я никогда не гасила…. Можно попробовать, на вид блинчики очень даже привлекательные.
    А Аня ты правильно сказала, что сода чаще в домах бывает, а разрыхлитель в принципе можно и самим приготовить.

    Ответить
    1. Наталья

      Да, Славяна, они не только привлекательные, но ещё и очень вкусные. Попробуйте!

      Ответить
  3. Анатолий

    Полезные советы, буду знать.

    Ответить
  4. Нинель

    Сейчас все чаще начала заменять соду разрыхлителем. Рецепт блинов отличный.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных