Меню

рецепты блинов оладий 5

Блины со сгущенкой — рецепт с фото

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин Автор: Марина А.

При одном упоминании о блинах расплываются в улыбках лица больших и маленьких сладкоежек. С медом и вареньем, сладкие блины уплетаются за обе щеки без оглядки на диеты и прочие табу. А можно упростить путь к кулинарному наслаждению и напечь блины на сгущенном молоке!

Блины со сгущенкой

Блины со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • Сгущенное молоко – 1 баночка,
  • Горячая вода,
  • Щепотка соли,
  • Пищевая сода – 1 ч. л.,
  • Лимонная кислота или сок,
  • Мука пшеничная – 2 ст.,
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В посуду, в которой замешивается блинное тесто, выливается стандартная баночка сгущенного молока.

Разбиваются 2 яйца, перемешиваются с молоком.

В пустую банку из-под сгущенки наливается горячая кипяченая вода, выливается в тесто.

Добавляется щепотка соли, чайная ложечка пищевой соды, погашенной небольшим количеством лимонной кислоты, и 2 стакана муки, просеянной через сито. Тесто хорошо размешивается.

Пустая банка снова наполняется горячей водой, выливается в тесто. Вслед идут 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, все вместе тщательно перемешивается, и тесто оставляется на 5 минут.

Выпекаются блины, как обычно, на предварительно разогретой сковородке, которая перед первым блином слегка смазывается растительным маслом, а затем в этом уже не будет необходимости. Так как в тесте есть масло, блины не прилипают ко дну сковороды, легко снимаются ножом или лопаткой.

Блины на сгущенке подаются на стол горячими, их чудесный вкус не нужно оттенять ни вареньем, ни джемом. На стол останется поставить лишь только что заваренный ароматный чай и душистый кофе.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 5
  1. Славяна

    Нету у меня еще таких блинов в проверенных рецептах. Надо пробовать, может на масленицу и попробуем.
    Наверное ароматные получаются «солнышки» 🙂

    Ответить
  2. Anna

    А вот это для меня новинка…Я не готовила таких блинчиков и не ела, кстати…Но не сомневаюсь, что они очень вкусные, согласно вашим ингредиентам. Вот теперь очень захотелось приготовить именно такие…Хорошие у вас рецепты тем, что ингредиенты, которые в них входят всегда есть на кухне…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, рецепт необычный, но стоит внимания.

      Ответить
  3. Нинель

    Интересное тесто на сгущенном молоке, и сахара много не надо добавлять.

    Ответить
  4. Нинель

    Сделала блинчики! Отличный рецепт, нежнейшие блины и такие сладкие, ну очень понравились.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных