Меню

рецепты блинов оладий 12

Шоколадные блины

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.

Шоколадные блины на молоке

Шоколадные блины

Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.;
  • 1/3 стакана воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • подсолнечное рафинированное масло,
  • соль.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.

Замес теста для блинов

Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.

Сахарный песок яйца

Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.

Какао-порошок в блинное тесто

А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.

Тесто для шоколадных блинов

Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.

Тесто для шоколадных блинов

Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

Шоколадные блины рецепт

Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты - блины с медом.

Шоколадные блинчики

Блинчики приготовила Евгения Хоновец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Славяна

    Такие блинчики очень нравятся деткам и всем любителям шоколада, таким как я ))))
    Мне в них нравится аромат, вкус вроде не сильно шоколадный, а вот аромат, да, вкусно!!!

    Ответить
  2. Татьяна

    Мои могут кушать блины каждый день. Жаль, что часто не хватает времени на приготовление.Но этот рецепт я не пропущу и обязательно приготовлю блины, так как у меня все любят шоколад.

    Ответить
    1. Славяна

      Татьяна, мои мужчины тоже любят блинчики и тоже готовы их кушать ежедневно, но я не готово подолгу стоять у плиты и жарить блинчики ,для меня это муторное дело….

      Ответить
  3. Ольга

    блины нравятся любые : и шоколадные и нет) можно сделать с творогом начинку, а сверху полить шоколадом.

    Ответить
  4. Нинель

    А зачем вода? Можно чисто на молоке сделать?

    Ответить
  5. Оксана

    Бананы-отличная начинка для таких блинчиков, а сверху полить шоколадом, ммм…

    Ответить
  6. Нинель

    Сделала шоколадное тесто для блинов на молоке. Очень сытно и вкусно. Хороший рецепт для Масленицы.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, пора бы уже меню на Масленицу составить!

      Ответить
  7. Tata

    Я уже как то готовила шоколадные оладьи теперь на очереди блинчики!

    Ответить
  8. Елена

    Шоколадные блины готовила, подавала со сгущенным молоком, вкусно.

    Ответить
  9. Елена

    Можно вместо какао порошка добавить в тесто растопленный шоколад.

    Ответить
  10. Лера

    Благодарю за интересную статью!
    Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой:

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных