Шоколадные блины
Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.
Шоколадные блины на молоке
Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.
пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков
Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.
Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.
Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока.;
- 1/3 стакана воды;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 4 столовые ложки кокосовой стружки;
- 3 чайных ложки сахара;
- подсолнечное рафинированное масло,
- соль.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.
Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.
Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.
А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.
Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.
Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.
Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты - блины с медом.
Блинчики приготовила Евгения Хоновец.
Славяна
Такие блинчики очень нравятся деткам и всем любителям шоколада, таким как я ))))
Мне в них нравится аромат, вкус вроде не сильно шоколадный, а вот аромат, да, вкусно!!!
Татьяна
Мои могут кушать блины каждый день. Жаль, что часто не хватает времени на приготовление.Но этот рецепт я не пропущу и обязательно приготовлю блины, так как у меня все любят шоколад.
Славяна
Татьяна, мои мужчины тоже любят блинчики и тоже готовы их кушать ежедневно, но я не готово подолгу стоять у плиты и жарить блинчики ,для меня это муторное дело….
Ольга
блины нравятся любые : и шоколадные и нет) можно сделать с творогом начинку, а сверху полить шоколадом.
Нинель
А зачем вода? Можно чисто на молоке сделать?
Оксана
Бананы-отличная начинка для таких блинчиков, а сверху полить шоколадом, ммм…
Нинель
Сделала шоколадное тесто для блинов на молоке. Очень сытно и вкусно. Хороший рецепт для Масленицы.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, пора бы уже меню на Масленицу составить!
Tata
Я уже как то готовила шоколадные оладьи теперь на очереди блинчики!
Елена
Шоколадные блины готовила, подавала со сгущенным молоком, вкусно.
Елена
Можно вместо какао порошка добавить в тесто растопленный шоколад.
Лера
Благодарю за интересную статью!
Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой: