Заварные блинчики
Если вы хотите приготовить ароматные и красивые тонкие заварные блинчики, можно использовать в качестве основы обычный кефир и кипяток. При взаимодействии эти компоненты дают нужную консистенцию тесту, и позволяют поджарить для всей семьи целую гору изумительных кругляшей.
Такие тонкие блинчики на кефире, кислом молоке или простокваше можно сразу же после приготовления подавать к столу. А можно наполнить любой соленой или сладкой начинкой, заварным кремом, на ваш вкус. В качестве дополнения к блюду отлично подходят сливки, сгущенка, фруктовый джем или ягодное варенье.
Заварные блинчики
рецепт заварных блинчиков на кефире
Ингредиенты:
- мука пшеничная 180-200 г;
- кефир - 250 мл;
- яйца куриные 2-3 шт.;
- вода - 250 мл;
- сахар - 2 ст. л.;
- пищевая сода - 1 ч. л.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску разбить пару куриных яиц, добавить нужное количество сахара и немного соли для усиления вкуса. Если используете мелкие яйца, лучше подстрахуйтесь и добавьте еще одно. Количество сахара можно регулировать на свое усмотрение, на качестве блинов это не отразится.
Яйца слегка взбить венчиком, чтобы их структура нарушилась. Добавить к смеси слегка нагретый кефир или простоквашу. Перемешать.
Всыпать небольшую порцию соединенной с содой муки и смешать с жидкой массой. Так же небольшими порциями ввести всю муку. Тесто для блинчиков на кефире должно стать гладким и не иметь в своей структуре комков из склеившейся муки.
Довести воду до кипения и вылить ее в тесто, не прекращая помешивать.
Добавить нужное количество растительного масла, размешать. Теперь следует подождать 15-20 минут. В это время кефир вступит в реакцию с пищевой содой, после чего блинчики уже не станут увеличиваться на сковороде, а будут поджариваться в виде тонких кругляшей.
Небольшим количеством растительного масла смазать внутреннюю поверхность сковороды, раскалить ее на огне. После этого следует влить немного блинного теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Когда на поверхности блинчика появятся воздушные пузырьки, его следует перевернуть и немного обжарить с другой стороны.
Выпечь таким же способом все заварные блины из оставшегося теста.
По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом. Хотя они и без этого получаются достаточно маслянистыми.
Как приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с кипятком рассказала Марина Синельникова, рецепт и фото автора.
Славяна
Какие аппетитные дырчатые блинчики, да с маслицем))) Супер!!! Я заварные тоже делала, понравилось, так что рецепт теперь у меня в записной книжке. Вот только я не на кефире ,а просто на молоке их готовила.
Анатолий
Я тоже возьму себе в записную книжку и попробую непременно, рецепт понравился.