Крабовый салат с рисом
Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.
В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.
как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц
Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм,
- белокочанная капуста – 100 грамм,
- рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
- консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
- лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
- черный и красный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез или сметана для заправки – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.
Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.
Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.
Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).
Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.
Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!
Анатолий
Все в наличии есть, как говорят — бери и готовь! Просто, вкусно, причем допускается вариант некоторых изменений под свой вкус. Спасибо!
Славяна
Естественно Анатолий! Все на свой вкус, также ведь и я поступила, убрала яички, ну не очень я их уважаю, вот и вы уберите, добавьте все что нравится или нет)))
Светик
Славяночка, какой салатик у тебя. Яйца ты не любишь. Это ты для себя готовила 😉
Я тоже рис иногда добавляю в такой салат он сытней получается! Я реже стала его готовить. Раньше часто готовили, когда крабовые палочки только появились в магазинах…
Славяна
Светик, спасибо. Яйца не люблю, приготовила на свой лад, и ты знаешь, никто не отказался 🙂
Я рис редко в такой салат добавляю, чаще просто с капустой свежей готовлю.
Анатолий
Салат, прекрасный, но почему — то он уходит из гастрономической арены, сейчас больше готовят салаты с добавлением ананаса, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Я лично люблю с крабовыми палочками…
Славяна
Анатолий, и зря забывают этот салат правда. вкусный он, сытный и прост в приготовлении.
А с ананасами я тоже люблю, готовлю реже, чем с добавлением крабовых палочек, т.к. ананасики дороговастенькие у нас, не ежедневный продукт.
Ольга
хороший салатик, но риса нужно с меру класть) А то как-то приходилось делать салат и риса положили больше нормы,даже он затмил крабовые палочки )
Нинель
А я такой салат на праздничный стол готовлю. Всем нравится и продукты доступные.
Татьяна
Я такой салат обычно готовлю, если у меня рис остался на второй день. Летом добавляю свежий огурец.
Анюта (Хорошие рецепты)
Здорово!
Нинель
Я пробовала такой салатик с пекинской капустой, тоже сочно и вкусно.