Меню

рецепты для мультиварки 11

Крабовый салат с рисом

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут Автор: Славяна

Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.

В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.

как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц

Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм,
  • белокочанная капуста – 100 грамм,
  • рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
  • консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
  • лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
  • черный и красный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • майонез или сметана для заправки – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.

Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.

Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.

Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.

Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).

Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.

Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки. Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Все в наличии есть, как говорят — бери и готовь! Просто, вкусно, причем допускается вариант некоторых изменений под свой вкус. Спасибо!

    Ответить
    1. Славяна

      Естественно Анатолий! Все на свой вкус, также ведь и я поступила, убрала яички, ну не очень я их уважаю, вот и вы уберите, добавьте все что нравится или нет)))

      Ответить
  2. Светик

    Славяночка, какой салатик у тебя. Яйца ты не любишь. Это ты для себя готовила 😉
    Я тоже рис иногда добавляю в такой салат он сытней получается! Я реже стала его готовить. Раньше часто готовили, когда крабовые палочки только появились в магазинах…

    Ответить
    1. Славяна

      Светик, спасибо. Яйца не люблю, приготовила на свой лад, и ты знаешь, никто не отказался 🙂
      Я рис редко в такой салат добавляю, чаще просто с капустой свежей готовлю.

      Ответить
  3. Анатолий

    Салат, прекрасный, но почему — то он уходит из гастрономической арены, сейчас больше готовят салаты с добавлением ананаса, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Я лично люблю с крабовыми палочками…

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, и зря забывают этот салат правда. вкусный он, сытный и прост в приготовлении.
      А с ананасами я тоже люблю, готовлю реже, чем с добавлением крабовых палочек, т.к. ананасики дороговастенькие у нас, не ежедневный продукт.

      Ответить
  4. Ольга

    хороший салатик, но риса нужно с меру класть) А то как-то приходилось делать салат и риса положили больше нормы,даже он затмил крабовые палочки )

    Ответить
  5. Нинель

    А я такой салат на праздничный стол готовлю. Всем нравится и продукты доступные.

    Ответить
  6. Татьяна

    Я такой салат обычно готовлю, если у меня рис остался на второй день. Летом добавляю свежий огурец.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Здорово!

      Ответить
  7. Нинель

    Я пробовала такой салатик с пекинской капустой, тоже сочно и вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных