Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.
Ингредиенты:
- Курица или домашний цыплёнок – 1 кг;
- Капуста – 1 маленький вилок (у меня было четверть вилка крупного);
- Морковь – 3 шт.;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Перец болгарский (замороженный /свежий) – 300 гр. / 1-2 шт.;
- Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
- Кетчуп – 6 ст. л.;
- Помидор свежий – 1 шт. (для украшения блюда);
- Масло растительное – 30 мл.;
- Соль, перец чёрный – по вкусу;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.
В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.
У меня получилось капусты почти полная форма.
Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.
Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.
Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,
посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.
Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.
Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.
Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.
Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.
По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)
В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:
Sandra
В основном капусту готовлю со свиными рёбрышками,но блюдо при этом выходит достаточно жирное, с курицей я думаю более диетически будет!
Славяна
Светочка, я бы даже не отказалась пробу снять с такой капустки)))
Моему супругу наверное, такое блюдо понравится. Вот только если все сразу заложить в мультю и не открывать, так можно??? А то у меня под давлением же готовится…
Светлана Бурова
конечно можно дорогая!!!!
тем более здесь курочка домашняя))))
Нинель
Тушеную курицу с капустой готовлю для приема гостей. Сытное блюдо и все в восторге.
Нинель
Еще нравится куриное мясо с молодой капустой. А весной еще и крапиву можно добавить.