Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 5

Курица с капустой в мультиварке

Порций: 6-8 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Светлана Бурова

Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.

Курица с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица или домашний цыплёнок – 1 кг;
  • Капуста – 1 маленький вилок (у меня было четверть вилка крупного);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Перец болгарский (замороженный /свежий) – 300 гр. / 1-2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
  • Кетчуп – 6 ст. л.;
  • Помидор свежий – 1 шт. (для украшения блюда);
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Соль, перец чёрный – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.

В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.

У меня получилось капусты почти полная форма.

Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.

Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.

Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,

посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.

Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.

Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.

Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.

Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.

По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)

В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:

Рецепт -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
капустакурица
Комментариев к статье: 5
  1. Sandra

    В основном капусту готовлю со свиными рёбрышками,но блюдо при этом выходит достаточно жирное, с курицей я думаю более диетически будет!

    Ответить
  2. Славяна

    Светочка, я бы даже не отказалась пробу снять с такой капустки)))
    Моему супругу наверное, такое блюдо понравится. Вот только если все сразу заложить в мультю и не открывать, так можно??? А то у меня под давлением же готовится…

    Ответить
  3. Светлана Бурова

    конечно можно дорогая!!!!
    тем более здесь курочка домашняя))))

    Ответить
  4. Нинель

    Тушеную курицу с капустой готовлю для приема гостей. Сытное блюдо и все в восторге.

    Ответить
  5. Нинель

    Еще нравится куриное мясо с молодой капустой. А весной еще и крапиву можно добавить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных