Меню

рецепты для мультиварки, рецепты постные 18

Самый простой рецепт нута

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Нут не так давно появился в наших кулинарных рецептах, но за это недолгое время все распробовали его и полюбили за вкус и полезные вещества, содержащиеся в нем.

Нут – это мелкие бобы по форме напоминающие горох. Чаще всего нут коричнево-зеленый, но также встречаются сорта, которые отличаются очень светлыми оттенками. Нут получил широкое распространение в странах Востока, там имеет название — турецкий горох или бараний горох.

У этого вида бобовых есть масса полезных свойств, как и все виды этого семейства, нут содержит в своем составе много белка, который помогает уравновесить уровень холестерина в организме, также калий, благодаря которому наш иммунитет становиться крепче. Калорийность нута составляем 320 ккал.

Благодаря прекрасному легкому ореховому вкусу нут можно использовать для приготовления различных блюд, при этом все они получаются великолепными. Как приготовить нут – решать вам. Его можно отваривать, делать из него пюре, с нутом варят супы, а какой вкусный плов из нута с бараниной! На Филиппинах из нута даже делают десерт как мороженое.

Нут прекрасно сочетается с любыми овощами, можно приготовить овощной плов и рагу, в итоге вы получите вкусное блюдо с минимальным количеством калории. Он идеальный «заменитель» мяса, так что постные блюда из этого вида семейства бобовых представляют огромную ценность для постящихся людей.

Или попробовать салат с нутом и помидорами из нашей копилки хороших рецептов.

 

Нут в мультиварке

 

Предлагаем сегодня приготовить очень простое и вкусное блюдо из нута: нут с чесноком в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда из нута в мультиварке очень простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Нут – 350 грамм,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Вода,
  • Соль - по вкусу,
  • Специи по вашему вкусу,
  • Заправка: ммасло растительное или соус.

Процесс приготовления:

Для начала нут нужно замочить на ночь в большом количестве холодной воды, как и все бобовые. Это избавит ваш организм от избыточного газообразования в кишечнике при употреблении этой бобовой культуры.

Утром сливаем воду из замоченного нута и промываем его еще раз.

Затем перекладываем его в чашу мультиварки.

Зубчики чеснока можно очистить, мы используем  их в неочищенном виде, так они придадут более насыщенный аромат блюду. Чеснок раскладываем поверх нута.

Нут заливаем водой, чтобы она слегка его покрыла.

Закрываем крышку мультиварки и готовим нут на режиме «Плов». Этот режим с автоматическим отсчетом времени, поэтому вам не нужно думать, как и сколько по времени варить нут.
Нут в мультиварке готов!

Готовое блюдо горячим солим по вкусу, заправляем растительным маслом и добавляем различные специи. На главном фото нут заправлен подсолнечным маслом и приправлен сухими специями для салатов с сушеными лепестками календулы.

Готовый нут с чесноком может выступить в качестве идеального гарнира. Рекомендуем полить нут вашим любимым соусом (томатным или сливочным).

Это блюдо из нута идеально для питания во время поста, максимум пользы и никакого вреда вашему организму.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Блины в мультиварке - рецепт на молоке с творогом
нут
Комментариев к статье: 18
  1. Светлана Бурова

    просто и вкусно…
    а я бы сливочного масла кусочек добавила Ань….

    Ответить
    1. Анюта

      Да, не помешает!

      Ответить
  2. Светлана Бурова

    и мне тарелочку наложите пожалуйста — хозяюшка))))))

    Ответить
    1. Анюта

      Угощайся, Светуль!

      Ответить
  3. Славяна

    А все никак не доберусь до него, вкуснятина наверно….
    Вот я лепестки календулы никуда не добавляю, они какой-то аромат или цвет придают блюду???

    Ответить
    1. Анюта

      Больше цвет, чем аромат

      Ответить
      1. Славяна

        А что аромата от них никакого???? Может тогда заменить их куркумой к примеру, ну ,если нет в наличии календулы)))

        Ответить
      2. Анюта

        Можно и куркумой заменить.

        Ответить
  4. Anna

    Впервые слышу о таком продукте и его приготовлении…Как будто и живу долго, а вот попробовать нут не приходилось…Очень интересный рецепт…Как только приобрету мильтиварку, попытаюсь не забыть о вашем рецепте…С уважением, Анна.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анна, просто купите нут отварите пока без мультиварки, в кастрюльке. Результат будет не хуже, поверьте.

      Ответить
  5. Анатолий

    Я готовлю из нута прекрасные котлетки, вкусно получается. Да и в салаты можно добавлять. Этот азиатский продукт, у нас тоже пользуется спросом.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, соглашусь с вами, салаты с нутом изЮмительные!! Особенно люблю сочетать его с луком и помидорами зрелыми, ой, как вкусно!!!

      Ответить
  6. Нинель

    А режим Плов примерно на 1 час устанавливается?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, примерно это время.

      Ответить
  7. Оксана

    Рекомендую к нуту добавить кусочки кураги!

    Ответить
  8. Tata

    Нут отлично сочетается с курагой! Мне нравится.

    Ответить
  9. Нинель

    Думаю с чесноком нут ароматней и вкусней. Попробую.

    Ответить
  10. Антонина

    Нут любим. Особенно суп из него.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных