Панчо с ананасами
Вкусные домашние торты, они всегда составят конкуренцию шикарным магазинным тортам. Конечно, магазинные аналоги домашней выпечки очень красивы, и может быть не менее вкусные, но для нашей семьи домашние торты были и, наверное, всегда останутся самыми лучшими. Думаю, вы со мной солидарны. В этом году открыла для себя торт Панчо, изумительной вкусноты торт, с моими любимыми ананасами и грецким орехом. Вот я, подумав, решила испечь его на день рождения своего сына. И не прогадала, получилось вполне съедобно, может далеко от оригинала, но, то, что торт Панчо с ананасами получился вкусным, спорить никто не стал.
Санчо Панчо с ананасами
Для того чтобы приготовить торт Панчо в домашних условиях вам потребуются вполне доступные продукты
Ингредиенты:
- Яйца куриные (крупные) – 8 штук,
- Сахарный песок - 2 стакана,
- Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
- Какао – порошок 4 – 5 ст. ложек,
- Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана.
Для приготовления крема:
- Сметана (15 – 20 % жирности) – 0,5 кг,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан,
- Консервированный ананас (кусочками) – 1 банка (350 грамм),
- Черный шоколад – ½ плитки.
Процесс приготовления:
Для начала сразу скажу, что по неопытности своей взяла не слишком жирную сметану, и поэтому крем у меня получился жидковатый, не повторяйте моих ошибок и возьмите сметану пожирнее.
Приготовим тесто для шоколадного бисквита. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем белки и желтки в отдельных чашках, добавив по стакану сахара в каждую. Яичные белки взбиваем до «острых пиков», затем добавляем во взбитые белки гашеную уксусом пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Взбиваем снова.
Соединяем в одну чашку взбитые яичные желтки и белки, и теперь нужно
добавить в эту массу какао-порошок.
Все тщательно перемешиваем миксером. В полученную массу порциями подсыпаем предварительно просеянную муку и снова все перемешиваем миксером, на этот раз уже на медленной скорости или при помощи насадки для теста.
Полученную массу я разделила на две части, одну из которых выпекала в мультиварке, а вторую в духовке.
Сразу забегая вперед, скажу, что в мультиварке корж получился более высокий и воздушный, нежели в газовой духовке. Одну часть теста залила в чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, и выпекла бисквит в мультиварке-скороварке Поларис режиме «Выпечка» 30 минут (обязательно подстраиваемся под свой агрегат, изучив инструкцию, так мощность у разных производителей и моделей может в разы отличаться). Вторую часть перелила в глубокую форму, которую также смазала сливочным маслом и отправила в духовку на 45 минут, выпекла корж при температуре 180 градусов.
Теперь, пока пекутся бисквиты для моего торта, приготовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с добавлением сахарного песка. По желанию можно добавить ванилин, но я обошлась без него.
Из ананасов сливаем сок, но его не выливаем, он нам еще пригодится.
Грецкие орехи следует очистить и порубить ножом.
Выпеченный в духовке корж послужит основой для нашего торта Панчо. Этот корж нужно пропитать сиропом из консервированных ананасов.
Затем выкладываем на пропитанный корж слой ананасов, порезанных небольшим кубиком.
А вот второй корж, у меня выпеченный в мультиварке, нужно разрезать на небольшие кубики.
Часть сразу выкладываем поверх ананасов и посыпаем все измельченным грецким орехом. Сверху торт поливаем взбитой с сахаром сметаной и продолжаем выкладывать кубики бисквита.
В результате у вас должна получиться горка из бисквитных кубиков, между которыми проложены кубики ананасов и грецкие орехи. Сверху заливаем торт оставшимся сметанным кремом. В небольшой миске растапливаем черный шоколад и затем с помощью маленькой ложки поливаем торт поверх сметаны. Оставляем торт на всю ночь, чтобы он пропитался и настоялся, желательно поставить Панчо в холодильник.
Считаю, что такой домашний торт Санчо Панчо достоин праздничного стола!
Сразу приношу свои извинения за итоговое фото, так как пришлось делать его на скорую руку, перед самым застольем. Приятного вам чаепития, и с наступившим Новым годом!
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.
Хороших вам рецептов!
Славяна
Приятного вам всем аппетита, присаживайтесь на кружечку чая!!!
Не смотрите, что тортик невзрачный, зато какой вкусный)))
Светлана Бурова
круто!!! отличный торт!
я тоже несколько раз готовила такой торт с ананасами и вишней)))
только я сверху резанные бисквиты ещё покрывала взбитой сметаной)))
тоже очень вкусно
Галина
Славяна, спасибо за угощение. Такой тортик я когдато покупала, но с вишнями. Очень вкусный. Зря вы говорити, что торт невзрачный, нет, он орегинальный. Спасибо.
Славяна
Светик, ты права очень вкусно, думаю, что и с вишенками будет просто сногсшибательно, но весна не за горами и черешня уже совсем скоро будет)) так что опробуем с черешней!!!!
Славяна
Галина, на здоровье!!! Просто планировала более красивый сделать, но как всегда время в обрез и вот что получилось
Светик
У меня похожий тортик «кудрявый..» Очень его любим. Он пропитывается и такой мягкий и просто тает во рту. Очень схож с твоим. Правда без ананасов и орех.
Ну, Славян, я отведаю твой кусочек думаю он оч вкусный.
Славяна
Светик, на здоровье моя дорогая, угощайся!!! Мне тоже нравится, что он пропитывается прекрасно ,а с ананасами ты обязательно попробуй, вкусно.
Светик
Ну не знаю они может на любителя здесь…
Я другой пекла с ананасами не понравился; вот теперь боюсь в выпечку добавлять вообще….
Хотя ананасы люблю и в салатах тоже
Надежда Давыдова
Очень необычно. Спасибо, обязательно попробую приготовить.
Лидия
Главное в тортике, что бы вкусный был, а что торт Панчо получился вкусным не сомневаюсь- мои любимые грецкие орехи и ананас — сочетание удачное ! Спасибо за рецепт!
Славяна
Светик ,видишь ли здесь они не пекутся, т.е. можно даже вообще свежий ананас использовать, ну ты и конечно же права ,все на любителя.
Славяна
Надежда, буду рада, если понравиться тортик и не забудьте поделиться результатом ваших творений.
Славяна
Лидия, спасибо за оценку моего тортика, угощайтесь!!!
Светик
Да, Славян, точно. Ананас свежий может и вкуснее печеного, ты права
Если все сочетается с твоим вкусом то конечно можно добавлять любимые ингредиенты! Спасибочки 😉
Галина
Девочки хочу поздравить вас с праздником.Давайте попьем чайку с тортиком. Для народа на Крещенье
Наступает обновленье.
Прыгнул в прорубь с головой –
Жизнь становится иной.
А потом шагнешь на лед,
Повернешься на восход.
Руки в верх поднимешь смело,
Чтоб душа твоя запела.,
Анюта
С праздником, Галина!
Славяна
Галина, спасибо и вас также с праздником!! Угощайтесь, пошла чай наливать)))
Александра Журавлева
Люблю этот тортик, но сама еще не готовила, спасибо за рецепт )
Славяна
На здоровье, Александра, готовьте в удовольствие!!! Мне тоже торт понравился, мы его и на новый год готовили, вот только про грецкие орехи забыли, а вот арахис был под рукой, так что выкрутились)))
Елена
Один из любимых тортиков в моей семье, всегда готовлю его на праздники.