Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 20

Панчо с ананасами

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Вкусные домашние торты, они всегда составят конкуренцию шикарным магазинным тортам. Конечно, магазинные аналоги домашней выпечки очень красивы, и может быть не менее вкусные, но для нашей семьи домашние торты были и, наверное, всегда останутся самыми лучшими. Думаю, вы со мной солидарны. В этом году открыла для себя торт Панчо, изумительной вкусноты торт, с моими любимыми ананасами и грецким орехом. Вот я, подумав, решила испечь его на день рождения своего сына. И не прогадала, получилось вполне съедобно, может далеко от оригинала, но, то, что торт Панчо с ананасами получился вкусным, спорить никто не стал.

Санчо Панчо с ананасами

Для того чтобы приготовить торт Панчо в домашних условиях вам потребуются вполне доступные продукты

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 8 штук,
  • Сахарный песок - 2 стакана,
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – ½ ч. ложки,
  • Какао – порошок 4 – 5 ст. ложек,
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана.

Для приготовления крема:

  • Сметана (15 – 20 % жирности) – 0,5 кг,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Грецкий орех (очищенный) – 1 стакан,
  • Консервированный ананас (кусочками) – 1 банка (350 грамм),
  • Черный шоколад – ½ плитки.

Процесс приготовления:

Для начала сразу скажу, что по неопытности своей взяла не слишком жирную сметану, и поэтому крем у меня получился жидковатый, не повторяйте моих ошибок и возьмите сметану пожирнее.

Приготовим тесто для шоколадного бисквита. Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем белки и желтки в отдельных чашках, добавив по стакану сахара в каждую. Яичные белки взбиваем до «острых пиков», затем добавляем во взбитые белки гашеную уксусом пищевую соду (можно заменить разрыхлителем теста). Взбиваем снова.

Соединяем в одну чашку взбитые яичные желтки и белки, и теперь нужно

добавить в эту массу какао-порошок.

Все тщательно перемешиваем миксером. В полученную массу порциями подсыпаем предварительно просеянную муку и снова все перемешиваем миксером, на этот раз уже на медленной скорости или при помощи насадки для теста.

Полученную массу я разделила на две части, одну из которых выпекала в мультиварке, а вторую в духовке.

Сразу забегая вперед, скажу, что в мультиварке корж получился более высокий и воздушный, нежели в газовой духовке. Одну часть теста залила в чашу мультиварки, которую предварительно смазали сливочным маслом, и выпекла бисквит в мультиварке-скороварке Поларис режиме «Выпечка» 30 минут (обязательно подстраиваемся под свой агрегат, изучив инструкцию, так мощность у разных производителей и моделей может в разы отличаться). Вторую часть перелила в глубокую форму, которую также смазала сливочным маслом и отправила в духовку на 45 минут, выпекла корж при температуре 180 градусов.

Теперь, пока пекутся бисквиты для моего торта, приготовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с добавлением сахарного песка. По желанию можно добавить ванилин, но я обошлась без него.

Из ананасов сливаем сок, но его не выливаем, он нам еще пригодится.

Грецкие орехи следует очистить и порубить ножом.

Выпеченный в духовке корж послужит основой для нашего торта Панчо. Этот корж нужно пропитать сиропом из консервированных ананасов.

Затем выкладываем на пропитанный корж слой ананасов, порезанных небольшим кубиком.

А вот второй корж, у меня выпеченный в мультиварке, нужно разрезать на небольшие кубики.

Часть сразу выкладываем поверх ананасов и посыпаем все измельченным грецким орехом. Сверху торт поливаем взбитой с сахаром сметаной и продолжаем выкладывать кубики бисквита.

В результате у вас должна получиться горка из бисквитных кубиков, между которыми проложены кубики ананасов и грецкие орехи. Сверху заливаем торт оставшимся сметанным кремом. В небольшой миске растапливаем черный шоколад и затем с помощью маленькой ложки поливаем торт поверх сметаны. Оставляем торт на всю ночь, чтобы он пропитался и настоялся, желательно поставить Панчо в холодильник.

Считаю, что такой домашний торт Санчо Панчо достоин праздничного стола!

Сразу приношу свои извинения за итоговое фото, так как пришлось делать его на скорую руку, перед самым застольем. Приятного вам чаепития, и с наступившим Новым годом!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Славяну.

Хороших вам рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 20
  1. Славяна

    Приятного вам всем аппетита, присаживайтесь на кружечку чая!!!
    Не смотрите, что тортик невзрачный, зато какой вкусный)))

    Ответить
  2. Светлана Бурова

    круто!!! отличный торт!
    я тоже несколько раз готовила такой торт с ананасами и вишней)))
    только я сверху резанные бисквиты ещё покрывала взбитой сметаной)))
    тоже очень вкусно

    Ответить
  3. Галина

    Славяна, спасибо за угощение. Такой тортик я когдато покупала, но с вишнями. Очень вкусный. Зря вы говорити, что торт невзрачный, нет, он орегинальный. Спасибо.

    Ответить
  4. Славяна

    Светик, ты права очень вкусно, думаю, что и с вишенками будет просто сногсшибательно, но весна не за горами и черешня уже совсем скоро будет)) так что опробуем с черешней!!!!

    Ответить
  5. Славяна

    Галина, на здоровье!!! Просто планировала более красивый сделать, но как всегда время в обрез и вот что получилось

    Ответить
  6. Светик

    У меня похожий тортик «кудрявый..» Очень его любим. Он пропитывается и такой мягкий и просто тает во рту. Очень схож с твоим. Правда без ананасов и орех.
    Ну, Славян, я отведаю твой кусочек думаю он оч вкусный.

    Ответить
  7. Славяна

    Светик, на здоровье моя дорогая, угощайся!!! Мне тоже нравится, что он пропитывается прекрасно ,а с ананасами ты обязательно попробуй, вкусно.

    Ответить
  8. Светик

    Ну не знаю они может на любителя здесь…
    Я другой пекла с ананасами не понравился; вот теперь боюсь в выпечку добавлять вообще….
    Хотя ананасы люблю и в салатах тоже

    Ответить
  9. Надежда Давыдова

    Очень необычно. Спасибо, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
  10. Лидия

    Главное в тортике, что бы вкусный был, а что торт Панчо получился вкусным не сомневаюсь- мои любимые грецкие орехи и ананас — сочетание удачное ! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Славяна

    Светик ,видишь ли здесь они не пекутся, т.е. можно даже вообще свежий ананас использовать, ну ты и конечно же права ,все на любителя.

    Ответить
  12. Славяна

    Надежда, буду рада, если понравиться тортик и не забудьте поделиться результатом ваших творений.

    Ответить
  13. Славяна

    Лидия, спасибо за оценку моего тортика, угощайтесь!!!

    Ответить
  14. Светик

    Да, Славян, точно. Ананас свежий может и вкуснее печеного, ты права
    Если все сочетается с твоим вкусом то конечно можно добавлять любимые ингредиенты! Спасибочки 😉

    Ответить
  15. Галина

    Девочки хочу поздравить вас с праздником.Давайте попьем чайку с тортиком. Для народа на Крещенье

    Наступает обновленье.

    Прыгнул в прорубь с головой –

    Жизнь становится иной.

    А потом шагнешь на лед,

    Повернешься на восход.

    Руки в верх поднимешь смело,

    Чтоб душа твоя запела.,

    Ответить
    1. Анюта

      С праздником, Галина!

      Ответить
  16. Славяна

    Галина, спасибо и вас также с праздником!! Угощайтесь, пошла чай наливать)))

    Ответить
  17. Александра Журавлева

    Люблю этот тортик, но сама еще не готовила, спасибо за рецепт )

    Ответить
  18. Славяна

    На здоровье, Александра, готовьте в удовольствие!!! Мне тоже торт понравился, мы его и на новый год готовили, вот только про грецкие орехи забыли, а вот арахис был под рукой, так что выкрутились)))

    Ответить
  19. Елена

    Один из любимых тортиков в моей семье, всегда готовлю его на праздники.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных