Суп из чечевицы рецепт на гусином бульоне
Суп на мясном бульоне с чечевицей – это питательное и вкусное первое блюдо. Чечевица обладает уникальным составом, кушать ее нужно детям и взрослым.
Суп из чечевицы с мясом гуся
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- бульон мясной (у меня гусиный) – 2 литра,
- чечевица – 100 г,
- картофель – 5 штук,
- мясо отварное (в фото рецепте мясо гуся) – 150 г,
- морковь – 1 штука,
- лук -1 штука,
- зелень.
Процесс приготовления:
Предварительно варим мясо для супа (свинину, говядину, курицу или гуся). На этом бульоне и будем варить вкусный чечевичный суп.
Сваренное мясо измельчаем.
Отдельно варим чечевицу. При варке она окрашивает воду в темный цвет, поэтому для красивого бульона ее лучше сварить в отдельной кастрюле.
Делаем зажарку в суп из лука и моркови. Овощи очищаем, мелко рубим кубиком. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем зелень.
В кипящий бульон отправляем картофель, варим до готовности, затем добавляем готовую чечевицу, мясо и зажарку. В конце заправляем супчик зеленью. Ароматный и вкусный суп из чечевицы с мясом готов.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Викторию Щепелеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Светик
Густой наваристый супец! Я на тарелочку 😉 Виктория, только мне чуть пожиже, не люблю сильно густые супы. А так суп просто великолепный, спасибо.
Славяна
Чечевицу уважаю и все блюда из нее соответственно!! Очень красивый супец у вас получился!!!!
Галина
Виктория, супец аппетитный, смотрится класно. Я однажды варила такой супчик, по рецепту своей дочери, могу сказать, что это блюдо тоже на любителя. А варила я чечевицу вместе с мясом, наваристей получается и цвет не темный.
Сергей
Суп из гусика это хорошо, только чечевицу мне низзя… А суп должен быть очень вкусным!
Ирина
Чечевица полезный продукт. Если сварить на бульоне из индейки, будет менее жирно.
Анатолий
Да, суп вкусный и привлекательный, нужно приготовить тоже.
Славяна
Анатолий, а если еще желтую ли красную взять чечевицу, то суп станет еще привлекательнее.
Анатолий
Славяна, а интересно какая же вкуснее чечевица?
Нинель
На гусином бульоне супчик не такой жирный,как из свинины. Приготовлю с чечевицей.
Нинель
Из чечевицы шикарный получился супчик на бульоне из гуся.
Елена
Чечевичные супы очень полезные. Очень люблю из красной чечевицы.