Меню

рецепты супов 11

Суп из чечевицы рецепт на гусином бульоне

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Суп на мясном бульоне с чечевицей – это питательное и вкусное первое блюдо. Чечевица обладает уникальным составом, кушать ее нужно детям и взрослым.

Суп из чечевицы с мясом гуся

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • бульон мясной (у меня гусиный) – 2 литра,
  • чечевица – 100 г,
  • картофель – 5 штук,
  • мясо отварное (в фото рецепте мясо гуся) – 150 г,
  • морковь – 1 штука,
  • лук -1 штука,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Предварительно варим мясо для супа (свинину, говядину, курицу или гуся). На этом бульоне и будем варить вкусный чечевичный суп.

Сваренное мясо измельчаем.

Отдельно варим чечевицу. При варке она окрашивает воду в темный цвет, поэтому для красивого бульона ее лучше сварить в отдельной кастрюле.

Делаем зажарку в суп из лука и моркови. Овощи очищаем, мелко рубим кубиком. Пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Мелко шинкуем зелень.

В кипящий бульон отправляем картофель, варим до готовности, затем добавляем готовую чечевицу, мясо и зажарку. В конце заправляем супчик зеленью. Ароматный и вкусный суп из чечевицы с мясом готов.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Викторию Щепелеву.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Комментариев к статье: 11
  1. Светик

    Густой наваристый супец! Я на тарелочку 😉 Виктория, только мне чуть пожиже, не люблю сильно густые супы. А так суп просто великолепный, спасибо.

    Ответить
  2. Славяна

    Чечевицу уважаю и все блюда из нее соответственно!! Очень красивый супец у вас получился!!!!

    Ответить
  3. Галина

    Виктория, супец аппетитный, смотрится класно. Я однажды варила такой супчик, по рецепту своей дочери, могу сказать, что это блюдо тоже на любителя. А варила я чечевицу вместе с мясом, наваристей получается и цвет не темный.

    Ответить
  4. Сергей

    Суп из гусика это хорошо, только чечевицу мне низзя… А суп должен быть очень вкусным!

    Ответить
  5. Ирина

    Чечевица полезный продукт. Если сварить на бульоне из индейки, будет менее жирно.

    Ответить
  6. Анатолий

    Да, суп вкусный и привлекательный, нужно приготовить тоже.

    Ответить
  7. Славяна

    Анатолий, а если еще желтую ли красную взять чечевицу, то суп станет еще привлекательнее.

    Ответить
  8. Анатолий

    Славяна, а интересно какая же вкуснее чечевица?

    Ответить
  9. Нинель

    На гусином бульоне супчик не такой жирный,как из свинины. Приготовлю с чечевицей.

    Ответить
  10. Нинель

    Из чечевицы шикарный получился супчик на бульоне из гуся.

    Ответить
  11. Елена

    Чечевичные супы очень полезные. Очень люблю из красной чечевицы.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных