Меню

рыба и морепродукты 7

Сом рецепт в духовке

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Сом – крупная промысловая речная рыба, бесчешуйчатая, с практически голой кожей. Приготовить ее можно любым способом. Очень вкусным будет жареный сом, на пару – нежным. Но проще и вкуснее всего сделать запеченного сома в духовке, да еще в кляре и панировке из кунжута!

Сом в духовке в кляре

Ингредиенты:

  • кусочки сома – 1,5 кг,
  • кунжут – 1 пакетик,
  • яйца – 2 штуки,
  • соль,
  • уксус,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Эта рыба не чистится, так как чешуи на ней нет совсем. Но есть много слизи, поэтому ее нужно хорошенько вымыть, а затем выпотрошить.

Отделить мясо от костей, чтобы получилось филе.

Сом, как любая речная рыба, может иметь запах тины. Чтобы от него избавиться, филе нужно разрезать на кусочки, а затем на 2-3 часа замочить в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты. Вымоченное филе посолить по вкусу, сложить в глубокую посуду и отставить на некоторое время.

В глубокое блюдо вбить два яйца и размешать вилкой. В другую тарелку высыпать кунжутные семечки.

Кусочки соленого сома сначала обмакнуть в яйцо,

затем обвалять в кунжуте.

Филе сома в кляре сложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 200-180 градусов 30-40 минут.

Подавать запеченного сома в кунжутной панировке с овощами или любым любимым гарниром.

За рецепт и фото благодарим Стеллу.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 7
  1. Славяна

    А я вот жареного в кляре сомика кушала, вот это нежнейшее мясо, просто так и таяло во рту.
    А вот кунжутная панировка, думаю, это очень вкусно и красиво то как!!

    Ответить
  2. Галина

    А я сома и не кушала никогда, но видно приготовлено с любовью, а уж вкусно точно.А вот в кунжуте я рыбку обваливаю, только он стреляет* и его мало остается.

    Ответить
  3. Славяна

    Ну думаю здесь Галина блюдо в духовке приготовлено и стрелять оно не будет))))
    А сомика отведайте, он очень нежный и там почти одно мясо никаких косточек, что очень радует, хотя я и повозиться с косточками не прочь)))

    Ответить
  4. Сергей

    Сом хорош во всех видах, но на мой взгляд лучше всего кусочками в кляре.

    Ответить
  5. Славяна

    Да Сергей, именно так мы его и готовили, очень вкусно и главное что косточек нет, это уж очень радует)))

    Ответить
  6. Нинель

    Куплю сома и сделаю такую рыбку. Очень вкусно выглядит в кунжуте.

    Ответить
  7. Елена

    Интересный рецепт. Надо попробовать приготовить, уверена очень вкусно получится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных