Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 22

Перловка с желудками в мультиварке

Порций: 3-4 Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Если спросить у любого мужчины в нашей стране, начиная от 20 и до .. лет, какая каша у него самая-самая нелюбимая, ответ в большинстве случаев будет один и тот же: конечно же, перловая каша!

Вот так вот, из-за нерадивости армейских поваров, одна из самых полезных, и на самом деле, очень вкусных каш, встала в один ряд с самыми невкусными блюдами мира.

Но если честно сказать, приготовить перловую кашу вкусно, и так, чтобы у человека при одной мысли о ней начинала вырабатываться слюна — можно. И это довольно таки несложно. Просто потребуется для этого уйма полезной информации и, конечно же, опыта. Возможно, с первого раза получится не у всех, но спустя некоторое время, зная эти рекомендации, можно прослыть «асом по приготовлению перловой каши».

Что же это за рекомендации и как можно быстро и просто, а главное вкусно приготовить перловку при помощи мультиварки. Кстати, мультиварка с этим справится превосходно, не сомневайтесь! И никаких особых навыков не понадобится, даже школьник сможет засыпать в нее крупу и нажать на кнопку.

 

Как вкусно приготовить перловку с куриными желудками

 

1). Прежде всего, перловая каша — это «каша следующего дня». То есть, собираясь утром готовить перловую кашу, замачивать ее нужно уже с вечера. Это обязательное правило, о которое разбивались порой знания и умения многих поваров.

2). Ни одна из известных нам круп, не требует столь длительной подготовки как перловая крупа. Почему-то именно она из всех видов, наиболее загрязнена. Поэтому прежде чем замачивать наутро перловую крупу — ее непременно нужно промыть. И промывать в холодной чистой воде, тщательно перетирая крупу между ладошками, отмывая ее от всей пыли, что накопилась за время хранения крупы. Возможно, придется поменять раз 7 или 8 воду, в которой будет промываться перловая крупа. Но поверьте, конечный результат будет этого стоить.

3). Далее следует подготовить добавочные компоненты. Это чаще всего или тушенка с луком, или же мясо с луком. Мясо необходимо мелко порезать и обжарить, добавив к нему порезанный кубиками лук. Обжарку проводят на среднем огне, постоянно помешивая.

4). Следующий момент приготовления. Когда мясо будет слегка обжарено, а лук приобретет полупрозрачное состояние, сверху на мясо необходимо выложить промытую перловую крупу. И тщательно перемешав, накрыть крышкой. В таком состоянии каша должна слегка поджариться, минуток 5. После чего уже можно добавлять бульон или воду.

5). Перловую кашу можно варить как на воде, так и на бульоне. Это уже зависит от желания человека. Однако стоит помнить, что заливают перловую крупу только холодной водой/бульоном. И после чего обязательно ставят на самый маленький огонь, что есть на плите.

6). Остается лишь добавить соль и специи по вкусу, а также можно положить кусочек сливочного масла для аромата.

7). Варят перловую кашу не менее 50 минут, периодически не забывая помешивать. В результате она становится очень разваристой и вкусной.

Прочитав такие инструкции, ряды желающих приготовить перловку редеют. А вот те, у кого в арсенале на кухне есть мультиварка, приготовить ее могут даже без замачивания. Все равно будет вкусно!

Не устану повторять, удобство девайса во многом в том, что можно все сложить и забыть на какое-то время. Готовлю перловую кашу своей семье с разными добавками: мясом, сердечками, колбасой или тушенкой и все едят ее с удовольствием. Вот на этот раз у меня под рукой были куриные желудочки.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 1 мультистакан,
  • Вода - 4 мультистакана,
  • Куриные желудки - 500 грамм,
  • Лук репчатый - 1 штука,
  • Морковь - 2 средних корнеплода,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло для жарки овощей.

Процесс приготовления:

Так как перловая крупа на ночь не замачивалась, я ее хорошо промыла и залила водой. Пока занималась обжаркой, это время она была в воде, ей хватило.

Итак, чистим лук, режем кубиком. Включаем МВ в режим «выпечка», наливаем растительное масло и выкладываем лук. Морковь, чистим и трем на терке, добавляем к слегка поджаренному луку. Минут 15 готовим овощи в виде заправки. Хочу наперед сказать, этот момент можно опустить, просто заложить сырые ингредиенты вместе с крупой, так пища получится более здоровой.
Тем временем промываем и чистим куриные желудки, режем их на половинки. Выкладываем их к овощам, доливаем воды (один или половину мультистаканчика). Готовим пупки с луком и морковью примерно 20-30 минут.

Так же можно обжаривать сначала желудки, а потом добавлять к ним лук и морковь.

Если вы хотите чтобы желудки получились очень мягкими, то добавочно можно потушить все это в режиме «тушение» в течение одного часа (я этого не делала).

Всыпаем перловку, вливаем 3 мультиварочных стакана воды, добавляем соль и специи.

Переключаем мультиварку в режим «плов»,

на котором блюдо будет готовиться до выпаривания жидкости.

Именно на программе «плов» перловка слегка поджаривается и получается с поджарочкой. Очень вкусно!

Указанное количество крупы рассчитано на 3-4 порции, если добавить еще мультистакан перловки, то порций получится 5-6.

Вот такой может быть изменчивой солдатская любовь к перловой каше!

Блюдо для вас приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 22
  1. Галина

    Добрый день всем, с прошедшим праздником. Вижу я , закуски уже приелись, мне тоже. Светлана, вы приготовили полезное блюдо. Перловку я уважаю, а уж с чем ее приготовить? каждый сам придумает. У меня сегодня куриная печенка, пока не придумала как ее приготовить, но перловочку пойду сварю….

    Ответить
    1. Анюта

      Галина, я тоже куриную печенку достала из холодильника, настраиваюсь 🙂

      Ответить
  2. Славяна

    О, Светик, блюдо действительно полезное и вкусное, для меня во всяком случае это точно вкусно!!!
    А я вот настраиваюсь все купить печенки или желудочков, но это ведь в магазин нужно топать ,а у нас морозы ужасные ,ночью было -25, сейчас немного потеплело, н овсе же… Так что ждем тепла, а потом уже и за желудочками и за перловкой)))

    Ответить
  3. Светик

    Галина, и вас с праздничками!!! Еще впереди Старый Новый год и Крещение.
    У вас сегодня печень, интересно, если все вместе приготовить с перловкой? Я ни разу ее вместе не готовила. Она нежнее получится.

    Ответить
  4. Светик

    Славян, ну что такое 25 градусов 🙂 Вот у нас -42 ух! Мне -20 после мороза вообще красота без ветра, если не болеем выходим гулять или снежок почистить. К выходным вроде потепление обещают.
    Блюдо вкусное, спасибо 😉

    Ответить
  5. Галина

    Светик, я всетаки решила тортик из печени сделать, попался рецепт с грибами, надо попробовать, а перловку на ужин с котлетой.

    Ответить
  6. Светик

    Галина, рукодельница, а я сегодня ленюсь все по быстрому в мульте готовлю….

    Ответить
  7. Lexis50

    А я вот перловку очень люблю, наверное потому, что редко готовлю :-). А вот мультиварка значительно упрощает приготовление этой крупы. Взяла рецептик на заметку, спасибо автору.

    Ответить
  8. Галина

    Светик, я одна, когда есть настроение готовлю ручками и в кастрюльках. Завтра внучку с парнем угощать буду.

    Ответить
  9. Светик

    Я тоже не скажу что я ее часто готовлю, но стараюсь. Ее хорошо горячей кушать, а когда остывает то не такая становится
    Готовьте на здоровье, Елена

    Ответить
  10. Светик

    У меня когда хорошее настроение я вообще на кухне могу жить 🙂
    Все что то готовлю, пеку….
    Галина, накормили внуков?

    Ответить
  11. Галина

    Я все-таки приготовила печеночный тортик. Скоро откушаем. Жду гостей.

    Ответить
  12. Славяна

    О, я бы тоже не отказалась от такого тортика, вот только я не могу на него решится, вот с кабачком получился, надо теперь и с печенью пробовать готовить, но только с куриной….

    Ответить
  13. Славяна

    Светик, здесь влажность высокая и от этого мне кажется мороз даже в -20 ощущается сильнее. Во всяком случае в Петропавловске мы с легкостью такой морозец переносили)))

    Ответить
  14. Галина

    Славяна, я тортик готовила второй раз, мне даже понравился этот больше, майонеза намазала погуще, он пропиталя и стал вкуснее. Так что пробуйте, все получится.

    Ответить
  15. Славяна

    Я всегда опасаюсь ,что коржи не перевернуться на сковородке ,а так даже не переживаю, что не пропитается…

    Ответить
    1. Анюта

      Славяна, бери сковородку с маленьким диаметром, все ок будет.

      Ответить
  16. Славяна

    Вот я тоже думаю ,что так себя подстрахую, Аня, спасибо!!!

    Ответить
  17. Галина

    Да девочки, надо печь на маленькой сковороде , а переворачиваются они отлично, поначалу я тоже этого и боялась.

    Ответить
  18. Ирина

    Я готовила точно такую же перловую кашу только не с желудками, а с говяжей тушонкой. Очень вкусно получается!!! Наподобе плова. Мой муж тоже после армии «ненавидел тушонку», а эту ест с удовольствием!)

    Ответить
  19. Нинель

    С зажаркой блюдо намного вкусней получается. Отличное блюдо для ужина.

    Ответить
  20. Елена

    Новый рецепт с перловкой. С благодарностью забираю в закладки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных